Блинников Павел : другие произведения.

И будет мясо в борще, и будет всё - ваще!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как я уже на днях писал, последние два фильма Леонида Гайдая гораздо слабее и наивнее главных его работ. О причинах почти не буду, буду непосредственно о фильме "Частный детектив или операция "кооперация".
  
  Довольно слабый фильм с точки зрения главного: отражения реальности. Это закон такой, знаете ли, надо не попасть в реальность, делая художественное произведение, а умудриться показать ее, реальности, отражение. Если удастся абсолютную зеркальность - ничего не получится. Практика доказывает, даже такие вроде бы непохожие на реальность произведения как, допустим, фильм "Матрица" именно похожестью на реальность привлекают потребителя. Они отличаются от реальности тем же, чем посоленная еда отличается от непосоленной. Даже меньше процента соли требуется, чтобы еда раскрыла свой вкус. Не более чем на процент должно быть отличие художественного от реальности. Но и не менее. А уж даже и пусть в книге или фильме сражаются жуки с планеты Катран - от реальности это не должно сильно отличаться. Вам долго объяснять это в подробностях с графиками, да и не надо оно Вам.
  
  Гайдай не угадал! Не угадал он и в "На Брайтен-Бич идут дожди". Так и не стала Россия другом США. Это сегодня мы видим. Так и не стала Россия страной "правильного капитализма". Это в котором банки дают кредиты под 1% годовых, где у тебя есть возможность выучиться на хорошего спеца и работать на соответствующем хорошем производстве, где СМИ неподконтрольны, суды неподконтрольны, адвокаты - неподконтрольны! 25% годовых не хочешь?! А 300 месячных? В "Почте России"?! Что за бред?! Такое и Гайдаю не снилось! Кооперативы спасут страну от "настоящих воров и фальшивых вождей"? Спасли? Оказалось, истинный капитализм совершенно не стесняется одалживать и одалживать, одалживать и одалживать, одалживать и одалживать, а потом тупо не отдавать. Вот он какой, капитализм. Или Вы еще сомневаетесь?
  
  Извините, но гений не достоит такого непопадания, а Гайдай был гением!
  
  Я Вам вот что скажу на "добрый вечер". Те же самые причины, что не позволили Гайдаю достойно завершить свою режиссерскую карьеру, по сей день довлеют над всем нашим искусством. Нашим, которого нет. Которое калька с западного, а калька - всегда хуже.
   А сегодня Совбез ничего не решил. Ну и чего так возмутились-то все? С какого хрена Совбез должен был что-то решить? Какие были на то тенденции? Да и поздно уже решать. Надо было шарахать, когда предлагали многие, в том числе и я. Наверное, Путин ждет атаки на Крым теперь. А она вполне возможна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"