Блинников Павел : другие произведения.

История о Петре и Екатерине - великих?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самые любопытные русские императоры - это вот эти двое. И есть множество причин называть их именно великими, хотя смущает, когда эдакое величие плавает в ТАКОМ кубометраже крови.
  
  Петр положил, кажется, 1/7 часть страны, это знают все. Не все, правда, представляют, каким образом - а такой кровью создавалась мощь российской армии и флота. В суровых условиях строились верфи, продовольствие шло только в армию, строились северные гавани и т. д. Редко также обсуждается, а с чего вообще Петр начал воевать? Кинулся к туркам, получил люлей, но реабилитировался на севере. А еще все знают про "окно в Европу", прорубленное первым российским императором. Непонятно же следующее: чего мешало прежним царям называться "императорами"? Земель не хватало? Народов? И чего это вообще за "анператор" такой? А это такой царь, признанный "мировым сообществом", ткскзть.
  
  О Петре известно точно, что он якшался с немчурой - немцами. А в то время "немцами" называли не жителей Германии, как сегодня, - тех называли пруссаками. Немцами величали всех иностранцев, коих собралось в Москве в изрядном количестве в "Немецкой слободе". Тот еще народец там собрался, я Вам говорю! Негодяи и изгнанники разных мастей, шпионы и контра, предатели и международные авантюристы. И эта немчура серьезно обработала последнего русского царя. Тот ополоумел, взбунтовался против русских бояр и начал рубить им бороды, иногда чуть перебарщивая, и вместе с бородой на землю летела голова. Иностранное влияние из европейской форточки на том не успокоилось. У Европы тогда было два могучих врага - обе империи. Это Шведская и Османская. А Пете очень хотелось, чтоб все у него было по-европейски, чтоб гордо называться императором, а Русь усложнить до Российской Империи. Сперва Петра послали на юг - бороться с турками, но быстро поняли, не сдюжит. Кто послал? Да все те же "они" - иностранные агенты, представители Английской короны и прочих "корон". И тогда Петра кинули на север - в Северную Войну. Тот справился, Шведская Империя начала падение и так не оправилась после поражений, нанесенных Европой + Петром. За это Первому разрешили построить новую столицу в самом неудобном месте - на окраине, где можно как быстро сбежать в Европку, так и из Европки можно дотянуться до шейки русского царя. А, да, и еще дали Петру "признание". Ему, словно цацку, дали право именоваться императором. На строительстве новой столицы правда, народу полегло больше чем на войнах...
  
  Этот император, напомню, на никому не нужной войне за никому не нужные в те времена северные земли положил кучу народу. Попутно, правда, он заложил военную мощь России. Эту мощь ему позволили нарастить, чтобы он вогнал нож в спину шведов. И на этих войнах мы помимо приобретенной славы потеряли еще сотни тысяч жизней.
  
  После Петра Россию погрузили в дерьмо на сто лет. Все, накопленное Петром, просрала его жена, потом Анна Иоановна погрузила страну в ужасы "слова и дела", а Елизавета окончательно уничтожила все, что осталось - оставшееся она тупо пропила и проела, попутно кормя европейских архитекторов и прочих немцев.
  
  И тут случилось - ах! Пришла Екатерина, ея величество, Вторая - Великая! А впрочем...
  
  Эта явная европейская шпионка без единой капли русской крови в венах была водружена на русский трон только с единой целью - как в свое время Швеции, нанести поражение Османской Империи. С чем императрица блестяще справилась. Очень повезло нашей стране, что нашлись нормальные русские мужики, которые смогли охмурить откровенно шлюховатую императрицу, и мы, русские, получили хоть какие-то бонусы от непрекращающихся войн. Екатерина, думается мне, людей, как и Петр, тоже не особенно считала, потому и вспыхивали при ней крестьянские восстания массово. Но, как и Петр, Екатерина получила звание "Великой", по сей день ей Запад очень благодарен за избавление от шведов и турок.
  
  Проблема у Мордора возникла в ином - чтобы победить могучую Османскую Империю, России пришлось дать нарастить уж совсем неприличную военную мощь. Российский двуглавый орел знатно клюнул турков, положив начало их путешествия в Истории к небольшому и недорогому курорту 21-го века. Но и орла надо было обезвредить. Нужна была такая война, которая уничтожила бы и русскую мощь, и... еще кое-какую - мощь нарастающей во Франции Революции. Наполеон должен был пощипать русские перышки, но случилось неприятность - на трон взашел масон Павел Первый. Отлично понимая, чего делает Европа (и не только Европа, даже не столько Европа), он решил спутать все карты. И вместо того, чтобы схлестнуться с Наполеоном, решил выступить с ним на Индию - тогдашнюю главную колонию Англии. Что ж, Павла пришлось убить руками собственного сына - запятнать Александра кровью и бесчестьем. А уж потом обезвредили и Наполеона, знатно окропив русские земли французской кровью, а Россия вновь вернулась к тому состоянию, куда ее постоянно возвращают - в состояние ожидания и кризиса. Декабристы должны были довершить историю Российской Империи, расколов ее, но не получилось... А потом о России вспомнили уже в двадцатом веке - ее кровь понадобилась в Первой Мировой Войне. Впрочем, там тоже не совсем получилось - Ленин послал (обманул) Запад и создал очень интересное государство, а Сталин полностью вычистил немчуру и троцкистов массивными чистками, хоть какое-то время страна жила без пятой колонны.
  
  Следующая попытка была во Вторую Мировую - тоже не срослось.
  
  Расколоть Россию удалось только в конце двадцатого века. Впрочем, есть у нас шанс попасть в Большую Историю еще раз. Осталась последняя Сила. Последняя Импери. США. Кто знает, может, русского медведя разбудят для ее устранения? Есть еще мировая фабрика - Китай. Думаете, невозможна война между нами?
  
  С добрым Вас днем - скоро 23 февраля. Это не день мужчин, тупое бабье! Это день Российской Армии и Военно-Морского Флота! День воинской славы нашей страны, а она, слава, омыта реками крови. Вечная память.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"