Блинников Павел : другие произведения.

Калининград и о-ва Хоккайдо - право сильного!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одним из "умных" аргументов против присоединения Крыма у "умников" - а Хоккайдо-де с Калининградом тоже исконно русские земли? Вопрос этот расшифровывается просто: Крым низя было присоединять, а уж раз присоединили, отдайте тогда другим странам их исторически земли.
  
  Бред.
  
  В таких спорах есть вполне актуальный аргумент - в морду хошь?
  
  Как правило после такого аргумента оппонент либо затыкается, либо получает по морде. А потому что есть в мире - буде он хоть биполярный, хоть диполярный, хоть глобальный - такое правило: право сильного. По этому праву, если Япония и Германия попробует у нас потребовать Хоккайдо и Калининград - ядерная пустыня останется от этих стран, если они зайдут в претензиях далее словесного поноса. В этом коренное отличие между нами и хохлами: мы - великое государство, готовое отвесить тонны звиздюлей любому внешнему агрессору; они - ошибка истории, которую Европа и США искусственно поддерживает в качестве змеи запазухой для России.
  
  Право сильного - это не означает беспредел. Отнюдь. Будучи сверхдержавой, СССР обязан был взять на себя огромные международные обязательства. Именно звание этой супердержавы вынуждало кормить десятки отсталых республик по всему миру, держать откровенно раздутую армию и совать нос, куда только можно. В результате по носу СССР и получил, в некотором роде - надорвался экономически. Сегодня ту же роль никак не может оставить США и тоже их экономика начинает громко трещать по швам. Они бы и рады держать поменьше армию, избавиться от государственного долга и заняться, наконец, своими проблемами, а не вмешиваться в каждую мировую склоку, но они тупо не могут этого сделать, иначе с ними может случиться то, что случается со сверхдержавами - пример СССР ярок и свеж. США вполне тоже может лишиться, допустим, штата Техас. Или доллар может, ВНЕЗАПНО, стать ниже йены. Бывает...
   Поэтому надо прекратить слушать наших хлюпиков-либералов, которые блокирование единичных постов Интернете воспринимают "надругательство над свободой слова". Которые хотят жить в либеральной сказке, которую сами себе придумали. Мир вовсе не рафинирован, а правила пишут сильные. Крым надо было взять - мы взяли. Потому что могли, потому что Крым хотел, - ПОТОМУ ЧТО! Если у Японии хватит духу - пусть попробуют отобрать у нас их "исторические земли". Или Германия. Напомню, эти два государства пробовали отнять у нас территории не единожды. И получили. И расписались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"