Блинников Павел : другие произведения.

Китайская ось зла!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обратили внимание, куда первым делом поехал Ющенко, когда жареным не просто запахло, нет - завоняло, затянуло?! Так сало превращается в шкварку - с дымом и бурлением, со шкворчанием! Почему не поехал в Вашингтон Ди Си? В ЛондОН? В Херманский Берлин? Нет. Он туда поперся, где пролегает ныне широкая межа оси зла двадцать первого века - в Коммунистический Китай.
  
  Мы, наследники СССР, как-то забываем, что уже давно нет у страны былых рычагов влияния. Нас уже давно не замечают на мировой арене. Какие у нас рычаги? Ржавые атомные бомбы? Да, но это не рычаг - это веский довод против американских армейский сапогов, шагающих по Красной площади. Экономический рычаг в виде нефти и газа не канает, потому что пока неясно, рычаг это или зависимость. Не будем продавать газ и нефть мы - Европа его где-нибудь еще купит. Подороже, но купит. А вот без нефте-газовых денег мы все очень быстро скатимся к продовольственным карточкам. Все. Больше рычагов нет. А ведь были!
  
  Да, можно ненавидеть отечественный пром того века. Он был не то что пром, скорее прон, но он был. Наши машины, станки, оружие, многие прочие товары продавались во всех странах соцлагеря, а это полмира. Перераспределяя, СССР обеспечивал эти страны еще и всевозможными сельскохозяйственными культурами. Да, не буду говорить, что все было хорошего качества, скорее, наоборот. Но было.
  
  А теперь взгляните на Китай! У них тоже с качеством не Германия, зато они совершили настоящую Революцию - наводнили мир дешевыми товарами, в которых изначально не заложено качество и долговечность, но они дешевы. Это Революция потребительского общества. Советские товары тоже были дешевы, неуклюжи, зато хрен сломаешь. А в принципе, Китай в этом СССР заменил и заменил отлично!
  
  Но почему-то мы - и я в том числе - забываем, что Китай занял в мире то место, которое занимало СССР. Он и есть последний и самый мощный наследник. Мордред СССР, который еще отомстит. И естественно, у Китая есть аппетиты на то, что было когда-то предтечей. Китай со своим народом очень облизывается вовсе не на Сибирь, которая ему в хер не стучала. Там холодно, а китайцы не будут жить в холоде. Они даже в Китае стремятся от границ, где не так плотно с населением, к середине, где яблоку не упадешь. Нет, Китай облизывается на центральную и южную часть России, на теплую Украину. И вскоре по нашим железным дорогам поедут поезда в солнечную Украину, где миллионы китайцев построят Европе коммунизм!
   А чего? Не нравится сценарий? Думаете, у Китая нет внешней политики? Наоборот. И эта политика хитра, гораздо хитрее нашей. Вот увидите, Китай, который на мировой арене пока еще действует секретно, вскоре заявит о себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"