Блинников Павел : другие произведения.

Крах национализма!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За историей с Украиной многое перестало быть заметным и важным. В Украине полностью растворились целые составы проблем, стоящие под парами на новеньких, вернее, вновь построенных рельсах. Одной страшной беды для России снова удалось избежать - национализма. Всё. В Украине потонул "Спутник и погром", в Украине сильно пострадали партии, эксплуатирующие национализм, даже Навального Украина подхоронила. В той или иной степени, конечно.
  
  Казалось бы. Еще пару месяцев назад всерьез велись разговоры, что надо в Конституции РФ прописать исключительность русского народа; его обозначить основой государственности и еще чего-то в этом роде. Если по-русски, предлагалось и до сих пор предлагается сказать всем народам, населяющим РФ, что они тут не главные, что гости, что второй сорт, а русские - первый сорт. На что бы многие возмутились, конечно, буряты например. Фактически, предлагалось то, что хунта сегодня пропагандирует в Украине: исключительность украинского народа, его культуры, его языка, а многим миллионам русских дают понять, что они гости, не главные, второй сорт. Конечно, так нельзя делать в стране, где живет больше одного народа. Это верный путь к силовому столкновению, верный путь к гражданской войне, к безвластию, к хаосу и бедствиям.
  
  Россия - исключительная страна, потому что она не страна. Она - Союз. Объединение для десятков народов, где все народы живут в относительном согласии, причем слово "относительном" я ставлю лишь для тоненькой галочки правды, но процент этой правды так мал, что можно и без этого сказать: живут в согласии. Вчера мы спокойно играли в волейбол на пляже, а рядом также спокойно турки жарили шашлыки и наблюдали за игрой. У некоторых русских если и есть какое-то предубеждение перед турками (а от это никуда не деться, как русские считают восточные народы чурками, так те нас алкашами и дураками), то никто и не думает его выказывать. Потому что это же верно, это вежливо, это правила игры, без которых пришлось бы резать друг друга. Мы мирно сосуществуем в одной стране, ни у кого нет ни перед кем преимуществ, если не считать личных качеств, родственных связей, денежных различий, но это есть и будет везде. Среди бедноты русских и нерусских в количестве полный порядок, так и нельзя сказать, что среди всех национальностей есть недостаток в богачах. Есть и претензии друг к другу, есть попытки заявить о себе, но это где-то в виде исключения. Так, мы существуем вполне мирно.
  
  Национализм пал! Он еще поднимется и будет противно визжать, что кормим Кавказ, что понаехали тут, а меж тем чеченцы освобождают русских журналистов из плена, а уже треть страны отстроили и задешево понаехавшие узбеки. И пусть они забрали к себе на родину кучу резанной бумаги дензнаков, у нас остались дома и тротуары, у нас остались чистые улицы кое-где, - это важнее денег.
  
  Россия - удивительное место и удивительная культура. Давайте с Вами представим вот что: Украина совершенно внезапно осознала, как она скверно себя вела, двадцать три года оскорбляя Россию и русских, переписывая учебники истории, запрещая русский язык. Осознала и даже, быть может, вся рваная и в долгах попросилась в союз с Россией. Как бы на это отреагировали русские? Отвернулись бы, огородились бы? Произносили бы обидные речи, что-де мы вот тебе, Украина, говорили, что так будет, что без России не сдюжешь, пропадешь, - так бы говорили? Да нет! Возвращение России встретили бы не менее бурно и радостно, чем возвращение Крыма! Шли бы гуляния, салюты в воздухе, очередной патриотический подъем, братские народы и всё такое прочее! И под писк врунов, что вот теперь-то России точно конец, она не выдержит еще больше земель и людей, захлебнется в пенсиях и зарплатах.
  
  К сожалению, это пока только мечты, но почему бы и нет? Когда-нибудь это точно случится, просто сценарии будут разные.
  
  Доброе утро Вам. Сегодня в топе Живого Журнала, в сообществе паравалитиков висел пост про то, сколько можно купить корма в Амстердаме, кажется, на 100 евро:
  
  http://pora-valit.livejournal.com/2363730.html
   На фото я увидел следующие овощи, выращенные на гидропонике: картошка, баклажаны, перцы, марковка и огурцы. Про салат, сельдерей и что-то мелкое в коробке сказать не могу, это могли вырастить и правильным способом. Я увидел там консервы, - зачем есть консервы, если есть свежее? Я увидел гадость: синтетический кетчуп, колу и "Ред бул". Я увидел вискарь за 20 евро - себестоимость вискаря не стоит и одного евро, любой магазинный алкогольный напиток - это развод на бабки, а тут еще и на большие, еще и с радостью отданные. Фарш самого отвратительного вида - такого у нас в магазинах полно, как говна, чем фарш и является наверняка, впрочем, я могу ошибиться тут, я могу ошибиться в яйцах, предполагая, что они тоже паршивые, вышедшие из клоаки кур, питающихся добавками, витаминами и прочим БАДом, но я никак не ошибусь в куриной грудке, она ужасна, ее и у нас полно, этого дерьмища, я никак не ошибусь в рыбе, взращенной на ферме - ей далеко до речной, очень далеко, и она тоже на подкормках выращена! И в молоке не ошибусь, оно пастеризовано и невкусно, в нём не осталось пользы и природных витаминов. Так кто загнивает? Где загнивают? Да везде, ибо мы приблизились вплотную к этим западным стандартам. Наши культуры сейчас борются. Победит сильнейшай - наша победит. Она всегда побеждала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"