Блинников Павел : другие произведения.

Кредиты на кино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прочитал предложение Ивана Данилова по финансированию российского кино государством. Ни для кого не секрет, что большая часть современного российского кино финансируется министерством культуры. Ни для кого не секрет, что на наши же деньги, которые мы платим налогами или которые государство получает от продажи нашей нефти, еще снимают откровенно русофобские фильмы, вроде "Левиафана". И вот Иван предлагает зрителям подписывать какие-то петиции, предложения, голосования... Я считаю, тут и действовать надо по-другому, и проблема не в русофобии.
  
  Проблему современного российского кино вам обозначит любой нормальный студент или школьник: современное русское кино - это говно. И в этом главная проблема "Левиафана", а не в том, что он русофобский. Когда я начал смотреть "Трудно быть богом" с Ярмольником, я бросил его смотреть вовсе не потому, что там намекали на Россию и наш народ. Я бросил, потому что это неинтересное кино. Слабое кино. Потому что недостаточно показать жизнь с ее отрицательной стороны и получить шедевр.
  
  Это только кажется, что всё так просто: покажи, какое всё вокруг говно (даже если это в целом и правда), и выйдет тебе русское "Однажды в Америке". Самый лучший пример этому - все фильмы про "Особенности национальной...". Серия самый русофобских фильмов в истории России. Уж где как ни там показано, какие мы, русские, пьяницы, взяточники и раздолбаи. Но что-то после просмотра этого фильма не хочется идти удавиться, даже наоборот.
  
  Я предлагаю очень простое решение нашей проблемы: вообще не снимать никаких "духовных" кин. И поступать с киношниками так, как принято в условиях любимого нашими властями рынка. Я предлагаю государству давать на кино кредиты. Хочет Михалков создать пятые "Утомленные солнцем"? Хочет вбухнуть туда миллионов 50 зеленью? Пожалуйста! Вот кредит на 50 миллионов со ставкой в 11% годовых. Ну, или чтобы инфляцию не превышало, не знаю. Снял картину, отдай 56 лямов, а остальное забирай, пусть даже там всё сплошь русофобское будет.
  
  Это же я предлагаю сделать и со спортом, и с наукой, и с театром, и с культурой вообще. Везде в мире это - статьи прибыли в госбюджет, а не статьи вычета. Или же цензура. Чтобы рядом с режиссером стоял цензор и не пропускал в кине ни намека на пьющего, курящего раздолбая русского, а только патриотизм, только хорошее, светлое, чистое! Спортсмен на госзарплате должен между тренировками пропадать в детских спортшколах, а болельщика боготворить. Наука на гособеспечении должна двигаться только туда, куда надо государству. Хотите по-другому - по крайней мере не приносите государству убытков.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"