Блинников Павел : другие произведения.

Лицемерные турецкие помидоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В истории с турецким эмбарго вообще всё правильно. Во-первых, те фрукты, что привозят нам из Египта, Турции и Евросоюза (или лучше сказать: привозили), не просто бесполезные - они вредные. Возьмите любое яблоко из супермаркета и поскребите ножом - вы увидите воск, которым покрывают яблоки. Апельсины, чтоб вы знали, все красят, как и лимоны. И вообще, эти фрукты не имеют даже характерного им запаха, а в последние годы перестал различаться вкус. С овощами ровно та же херотень - они безвкусные, напичканы синтетическими удобрениями и опрысканы пестицидами. На мой взгляд, лучше таких фруктов и овощей летом сделать закрутки из отечественных продуктов и их есть зимой. Витаминов там будет больше. Так вообще всегда люди и жили в наших землях - зимой питались сухофруктами, солили огурцы, квасили капусту, из меда и фруктов делали варенье. Это если говорить о пользе эмбарго с точки зрения здравоохранения. Во-вторых.
  
  Я не знаю, заметили вы или нет, но Путин обозначил приоритет ближайших лет - Россия, очевидно, будет развиваться в сторону сельскохозяйственной страны. Логично ли это? Пусть у нас не так много лета, зато давно существуют технологии, позволяющие выращивать любые продукты любого качества в любом климате. С нашими территориями очень логично заняться сельским хозяйством - как растениеводством, так и скотоводством. С экономической точки зрения эмбарго на продукты питания - отличная подмога отечественному производителю. Пожалуй, государство нечем лучше ему не поможет. Потому что в нашей стране, если тупо дать денег этому сельхозпроизводителю, их сворют. Причем воровать начнут еще на этапе выделения. Это уже миллион раз проверено. И Путин действует в своей манере - он пытается управлять, влияя на обстоятельства, а не вмешиваясь открыто. Не знаю, на сколько это у него получится в конкретной задаче, но у него такая схема получается куда лучше, чем прочие.
  
  С чего я вообще это начал писать? А с возмущения нашей медийной элитки ростом цен на помидоры. Большее лицемерие выказывают только чиновники. Потому что в современной России за деньги ты сможешь себе позволить любые помидоры, хоть марсианские, а медийная шушера, все журналисты, вся эстрада, все певцы и актеры, все режиссеры, все спортсмены, - это самая большая прихлебательская камарилья у той же власти, которой власть же и платит безумные деньги. Это карманные клоуны у олигархов и нашего министерства культуры. Это очень богатые люди, которые, я очень сомневаюсь, что вообще эти помидоры когда-нибудь покупают - они едят в ресторанах, либо покупают из ресторанов и едят дома. Но даже если они и придут в магазин и увидят, что турецкий помидор стоил (хотя, уверен, они даже на ценники не смотрят) 100 р. кг., а сирийский теперь стоит 110 - никто из них этого даже не заметит. Да их, я уверен, каждый второй кассир обсчитывает, потому что эти люди такие маленькие деньги не считают.
  
  Поглядите, пенсионеры не жалуются, что продукты дорожают, они наоборот выступают, какой молодец Путин, что ответил туркам, что ответил Европе, что не схавали мы вместе с этими говенными помидорами еще честь нашей Родины. Пенсионеры не меряют жизнь помидорами, а вся журналистская шалупень, какие-то зажравшиеся артисты, летающие только в бизнесе, жалуются, что помидоры подорожали! Да вы лучше снимите или снимитесь где-нибудь нормально. Спойте нормально. Проведите хоть одно нормальное журналистское расследование. Заставьте усомниться тех же пенсионеров, что вас купить - вопрос только суммы.
  
  Это всё гонево. Никому эти помидоры не интересны. Как никому, кроме дальнобойщиков, не нужны дальнобойщики. Для всех это - информационный повод. Возможность набрать очков народной заинтересованности. В этом огромная беда нашей страны - в ней прекрасен только простой народ. Но стоит любому из этого народа занять какую-то должность либо как-то прославиться - он переходит, как будто, в другую касту. Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак! При этом настоящих начальников, которые действительно НАЧАЛИ свое и продвинули, и сами разбогатели или прославились - таких единицы, и это очень хорошие люди, между прочим.
  
  Всякие актеры, журналисты, чиновники, футболисты, юмористы - делайте лучше свое дело, а не жалуйтесь, что помидоры подорожали. Как только продукты вправду подорожают так, что об этом начнут массово говорить пенсионеры - тогда и вы подключайтесь. А пока вы только присоединяетесь к племени тупых, злобных нытиков, которых и так в стране предостаточно.
  
  Хорошо ли, что продукты дорожают? Нет, конечно! Хорошо ли, что доллар подорожал? Тоже нет! Но мы все понимаем, что это - расплата за Крым, расплата за Донбасс. И ни у кого из нормальных русских людей не возникает даже мысли, что мы действовали тогда неправильно. Народным шестым чувством, третьим глазом и вторым носом мы ощущаем, что это правильно! И поэтому не жалуемся. Нам гораздо важнее сбитый в Турции наш родной самолет, чем все помидоры вместе со всей Турцией. Мы готовы потерпеть, если будет результат. И надеюсь, власть это именно так понимает. Потому что, если результата не будет, не будет и этой власти.
  
  Но не надо этого лицемерия от зажравшихся мудаков. Настолько зажравшихся, что им приходится сидеть на диетах, ушивать себе желудки, делать липосакцию. И вот этих волнуют помидоры, хамон и пармезан. Чтоб вы подавились!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"