Блинников Павел : другие произведения.

Милые, милые креаклы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На свой день рождения я скачал последний альбом Ляписа - "Матрешка". А еще мама все уши мне проела своим этим "Дождем". И вот задаешься вопросом, а почему такие милые и талантливые люди все поголовно исповедают откровенно русофобские, антироссийские взгляды? Причем это как закон. Что у нас, что по всему миру, но если даже навскидку, Пушкин, Достоевский, Булгаков, - это классики. Из современных такая тьма их, но вот тот же Ляпис, которого люблю, но с которым категорически не согласен. На "Дожде" сидят тоже вполне милые молодые журналисты. И вот с такими невинно-кавайными глазками из японского анимэ они глядят на нас с экрана компьютера и удивляются, почему их мнение не пускают по самым широким телевезионным кабелям. Ведь, как сказала мне сегодня мама, пусть даже "Дождь" смотрят всего 10% - почему бы не обслуживать эти 10%. Я возразил, что мы живем в государстве, в чьем строе большинство диктует волю меньшинству. Заявуляет, якобы, что прислушивается, но на самом деле втаптывает интересы меньшинства в грязь. До того мы жили в государстве, где мнение большинства не учитывалось, а сегодня так. Причем привело нас к этому "счастью" как раз меньшинство, которое сегодня опять нам же и жалуется! А в нынешней России 90% людей оскорбляет опрос, а нужны ли были жертвы Ленинградской блокады. Вот большинство "Дождь" и того. Потому что так будет. А захочет большинство войны с США - будет война. И никакие креаклы не помеха, всегда найдется правитель, который выразит интересы большинства.
  
  В принципе, механизмы можно понять и представить. Вот сидит себе креакл - человек творческий, человек самых современных и прогрессивных взглядов, человек порой образованный, но необязательно и часто совсем наоборот. И вот думает креакл, а как мне заинтересовать людей собой. Это обязательно, потому что креакл без аудитории - не креакл. Это вообще естественно, что писатель стремится расширить свою аудиторию, что режиссер, что актер, что журналист. Что креакл. И думает креакл, а как мне привлечь внимание - это первое. Ну, естественно, если он будет громче всех кричать, как он любит Путина, его голос устанет и растворится меж голосов огромного % населения страны, что поддерживают Пу. Конечно, куда проще кричать против.
  
  Это естественно, власть - это ограничения. Сегодня узнал, что в процентном соотношении у Германии сидел каждый сотый против нашего каждого двухсотого. Вспомнился товарищ Сталин, у которого было много... порядка в стране. Сегодня порядка в стране нет, потому что власть недостаточно сильна и достаточно хитра и жадна, чтобы сажать всех нарушителей - тогда придется сажать всех, включая себя. Но власть - это, повторюсь, ограничения. И власть таким образом - естественный сузитель для любого креативного человека. Потому что сужает количество ходов, чтобы привлечь внимание. То есть прибить яйца к Красной Площади с горем пополам можно, а вот станцевать в Храме Христа Спасителя - уже нет. А хотелось бы и там, и еще прорваться в Кремль и на столе у президента, да чтоб под камеры всех западных СМИ. Именно поэтому любой креативный человек рано или поздно противопоставляет себя власти. У него нет особого выбора, потому что государство рано или поздно встанет на его пути - на пути привлечения внимания к себе, любимому. К слову, креаклы очень даже в этом своем желании прагматичны - это внимание они потом продадут на корпаративе, на рекламе, еще как-то. Мечта ведь така, что я такой весь в модном костюме, посреди журналистов мудро рассуждаю о судьбе бедной Украины, а они такие, ах, а я такой им еще и о России...
  
  Нет никаких креаклов, дорогие мои товарищи, есть два слова: шоу-бизнес. В который на Западе уже давно мудро записали всю литературу, кино, театр. Поглядите на Жириновского - артист же! Но он принимает государственные решения. Так что шоу-бизнес в нашем мире ничуть не менее прибыльный или влиятельный чем нефтяной.
  
  Беда в том, что это уже давно исследовано, я думаю. Поэтому, если одно государство сегодня хочет подгадить другому - оно ищет такого креативного и рвущегося к вершинам внимания человека в неугодной стране - и просто дает ему деньги. На этом, собсно, все. Не надо никаких полтиработ, никакой вербовки - креакл и сам справится. Сам найдет аудиторию, сам возьмет самой отменной итальянской муки, лучшие деревенские яйца, оливковое масло из солнечной Испании и слепит самой свежей лапши, а следом аккуратно развесит на уши этой аудитории.
   Доброго вечера желаю, может, сегодня спать пораньше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"