Блинников Павел : другие произведения.

Мы - есть, будем и были!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В стране натуральный бардак. На последнем митинге в ознаменование Великой Октябрьской Революции ко мне подходили школьники и раннее студенчество, вопрос был резок ушам: в честь чего митинг, что сегодня за день? Как это, в честь чего?! Сегодня - 7-е ноября! "И что сегодня случилось?", - спрашивали меня. Как так?! Двадцать лет с небольшим хвостиком прошло, однако, за это время родилось и уже выросло поколение, которое привыкло считать свою страну - "страной третьего мира". Которое поверило и приняло капиталистические ценности. Которое знает американскую культуру лучше, чем русскую. Которое может назвать американских президентов бодрее, чем генеральных секретарей КПСС! Которое... а, впрочем, КОТОРОМУ. Это поколение, которому очень капитально промыли мозги. Это ребята и девчата, они даже в мыслях не допускают, что страна их могла и может быть великой. Они знают, главные на планете США, а свою страну ставят на 130-е место, и это еще ничего, ежели так. Они стыдятся своей страны, этот стыд, он через несколько лет перерастет в презрение, а дальше в ненависть к своей Родине!
  
  Особенно обидно именно за них - детей уже новой эры нашего Отечества. Им, с позволения сказать, забыли прошлое. Они представляют Советскую Эпоху как период в жизни государства, когда все поголовно перестали жрать черную икру на семьдесят лет. Что царь - это прямо херувим. Что при нём в стране жилось ну как на дрожжах! А пришли плохие коммунисты и убили полстраны, а потом был Ельцин на двугорбом орле, который вытащи из пучины забвения... Это - возмутительно! Каждый период российской истории абсолютно незауряден, а по-своему и велик, но именно эти 70 великолепных лет - самое лучшее, что могло случиться с любым государством.
  
  Да-да! Мы не просто смеем гордиться нашей историей, мы обязаны это делать! Разве КПСС объявила всех царей в опалу? Хотя могла, но этого не сделала! Партия всегда подчеркивала заслуги Петра Первого, Екатерины Второй, Александра Первого. Тех, кого надо было подчеркнуть - подчеркнула. Сегодня же от власти, которая, фактически, реабилитировала царя, мы не видим никаких реверансов к СССР. Объективно, никогда страна не жила лучше, чем при СССР. И даже сегодня нам только кажется, что лучше, а на самом деле продукты - компост, квартиру не купишь, все в кредитном рабстве, зато есть куча дешевого ширпотреба, который, к слову, весь производит Коммунистический Китай. Сегодня живут лучше, потому что прогресс довел, в том заслуги власть предержащих не много.
  
  Советская эпоха - это наше прошлое. Ныне миллионы людей выращены и воспитаны именно в СССР, по его принципам, в его устоях. Они получили образование в СССР, и пусть хоть один пожалуется на него! Они считали себя людьми передовыми! Они гордились своей страной! Они не считали место своей страны в мире в двузначных числах, тем более - трехзначных! Они могли и умели гордиться!
  
  Поэтому!
  
  Багаевский районный комитет КПРФ принял решение. Для исправления исторической несправедливости и поднятия патриотических настроений в районе члены Коммунистической Партии Российской Федерации Багаевского района будут направлены в местные образовательные учреждения с курсом лекций. Уважаемые и заслуженные люди расскажут школьникам о стране, о которой они знают всё меньше и меньше.
  
  Первым комитет КПРФ Багаевского р-на постановил отправить в школы Багаевского с. п. подполковника в отставке, участника войны в Афганистане Г. В. Блинникова с курсом лекций на тему "Советская Цивилизация - уникальное историческое, экономическое образование. Общность народов, обладавших только ему присущей культурной сущностью, основанной на идеологии Маркса-Энгельса-Ленина". 13.01.14 он вручил письменное заявление о принятом решении заведующему отдела образования Администрации Багаевского р-на Ростовской Области Антонец Наталье Владимировне. Бюро местного отделения ясно отдает себе отчет, начинание могут попытаться затормозить. Однако мы считаем - Правда на нашей стороне и будем добиваться практической реализации принятого решения всеми законными путями. Потому что вопрос стоит, на самом деле, страшно - если мы не напомним нашим детям о величии их страны, учебники по истории этого не сделают уж совершенно точно.
  
  О чём Багаевский районный комитет КПРФ информирует Ростовское региональное отделение КПРФ этим открытым письмом. Письмо будет отправлено на официальный сайт Ростовского регионального отделения. Письмо будет размещено в сети Интернет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"