Блинников Павел : другие произведения.

Мысли о Новом годе из ст. Багаевской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нужны ли такие длинные выходные нашей стране? Нужны, конечно! Технологии давно не стоят на месте. Один только компьютер облегчает работу всей бюрократии, полиции, банков, заводов в сотни раз. Новейшие станки, роботы, транспорт - человечество делает семимильные шаги в плане производства/потребления, в плане облегчения труда... и продолжает работать столько же времени, сколько в прошлом веке! Мы лучше, качественнее и эффективнее работаем, значит, отдыхать должны больше и дольше без потерь в зарплате, ясное дело.
  
  С другой стороны, есть ряд отраслей и видов работ, которым нельзя отдыхать так, как в эти новогодние праздники. Допустим, в ст. Багаевской с обеда 31-го по сегодняшний день не работал спортивный комплекс. Я считаю, это крайне неправильно и даже недопустимо. Бары и рестораны работают, такси работает, а спорткомплекс - нет! Я бы после обеда первого января с удовольствием пошел бы поплавать, вместо сего мне пришлось выпить бокал шампанского. А потом пивко, а потом и самогон... Я, конечно, понимаю, что в этом году в спорткомплекс я бы пошел один, а чтобы меня обслужить нужен врач (который там дежурит), вахтерша, уборщица. Понимаю, понимаю, отнимать праздничное похмелье у целых трех человек, отнять у них возможность поспать часов до двух дня ради одного часа моего плавания - это как-то жирно будет. Но в этом году один я, в следующем, может, придет десяток людей. Вот то, что никто ничего не делает, чтобы так было - плохо. Надо делать всё, чтобы для людей спортивный комплекс стал бы местом, куда они приходили бы хотя бы раз в неделю. А лучше - он стал бы хотя бы таким по посещаемости, как ресторан "Дон". И уж второго января он обязан работать точно!
  
  До сего дня не работал и ряд магазинов. Я не смог вчера купить кое-какой инвентарь, чтобы сварить пиво - только сегодня смог.
  
  И вот какие мысли у меня по всему этому поводу. Да, каникулы даны почти две недели. Да, в эти две недели будут аж целых два важнейших праздника. И отпраздновать надо по-русски! Но это не значит, что надо так праздновать все 12 дней. И вообще, праздновать что-то надо разнообразно. Вот если у меня получится сегодня сварить пиво - это будет тоже часть празднования! Сегодня у меня тренировка - тоже праздник, ибо они у меня не каждый день. Первого января, не имея возможности сходить в бассейн, я просидел за компьютером почти целый день, поглядел Ютьюб - давненько себе такого не позволял весь день лодырничать, тоже праздник в некотором роде. А на днях я пойду пилить дрова, повешу потолочные ИК обогреватели, перегоню 40 литров браги, буду книгу писать, еще что-то делать - это тоже всё будет в некотором роде праздник, потому что именно тем труд отличается от работы, что труд сам по себе доставляет удовольствие. Но я привык, у меня периоды отдыха из-за вахтового метода работы достаточно длительные. Я знаю, как распорядиться своим временем. Народ же ошалел от целых двух недель выходных! И ведет себя неадекватно, пытаясь впрок напиться и выспаться. Так не получится.
  
  Отсюда вывод - таких периодов всеобщего отдыха, всеобщих выходных должно быть больше! Не раз в году, а разов хотя бы шесть. Люди нашли бы, как распорядиться этим временем, а не просто прожечь его. И в то же время те, кто хочет работать и заработать в эти дни, должен иметь и такую возможность. А спорткомплекс должен работать круглый год! Как и Дом культуры, как церковь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"