Блинников Павел : другие произведения.

Начало конца Сша?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Последние несколько дней я снова и снова возвращаюсь к одной и той же мысли - почему дали развалиться СССР? Ведь это действительно нелепый конец грандиозной сверхсложной системы, подобные системы не должны так рушиться. И потом, не у самого руля, но очень рядом с рулевыми Горбачевым и Ельцином всё время присутствовало, сами знаете, КГБ. А что такое КГБ и какая у него задача? Довольно-таки прямая - в нужный момент противостоять и горбачевым и ельцинам. Комитет Государственной Безопасности, а произошел развал государства. Кто-то сомневается, что в КГБ не умели работать? Да это был комитет на одном уровне с ЦРУ и Ми-6, с Моссадом. Чего, не могли тюкнуть Ельцина? Да там даже тюкать не надо было - достаточно пригрозить по-серьезному. Или что, не могли точно так же пригрозить Горбачеву? И вот вопрос, почему Горбачев бежал с нового государства России и скрылся у главных исторических врагов нашей страны - у англичан. Где потом скрывались остальные враги России, вроде Березовского. Хотя новые власти страны наверняка гарантировали бы ему безопасность. Или он понимал, что за этими властями в тенечке стоят ребята посерьезнее, от которых пришлось прятаться аж в Лондоне. И вообще интересно, что Горбачев появился вот недавно в новостях причем с прямой поддержкой Путина. К чему бы это?
  
  Мне всё больше кажется, момент распада СССР был неким тройственным. С одной стороны, как утверждает Лимонов, это было самоубийство, да. Номенклатура сама себя загнала в угол, из которого не было спасения. Бездарные чиновники, слишком разжиревшая Партия, прикрепленные паразиты союзные республики, непомерные мировые обязательства, раздутая армия - это лишь несколько внешних признаков болезни. Но страна очень богатая - отсюда у ряда партийного аппарата очень чесалось забрать эти богатства в свои руки и устроить страну на западный манер, где олигархи уже были и стояли у руля не одну сотню лет. Больше даже скажу, корни этих наших деятелей тянулись еще к временам царя, к его двору, к его окружению, фактически дворянство захотело себя реабилитировать. Соответственно, именно эти люди хотели распада больше всего, обстоятельства были сложные и произошло самоубийство, да, но нельзя же отрицать и то, что это было еще и убийство. Уже сегодня со всех щелей просачивается позорная информация, что все люди в Правительстве Ельцина проходили инструктажи в США. Что конституцию РФ писали в ЦРУ. Что из первых чиновников Российской Федерации американцев было чуть не больше, чем русских. Так что под СССР копал Запад капитально и, если хотите, заколол СССР, уже принявший яд. А потом медалями себя наградил за это дело. Если бы не Запад, если бы не грабежка наших ресурсов, если бы всё то, что было в 90-х, СССР вполне мог уничтожаться медленнее, а мог бы и выплыть. Может, несколько десятков лет еще умирал бы, захлебываясь от собственноручно принятого яда, пока некоторые руководящие лица делали бы то же самое, что сделали всего за 10 лет - вывозили бы капитал на Запад. Запад добил, помог, но вот в чём вопрос - а где были в это время разведчики, гэбисты, международные дипломаты, военные, наконец? Они что, не видели и не понимали, что творится? Или поверили, что вот этот этаж "американских помощников" в Белом Доме напишет нам что-то хорошее? Ладно, я могу понять, номенклатура себя изжила, Партия прогнила, но я не могу поверить в внезапное помешательство всего КГБ.
  
  Вот это именно то третье, что случилось тогда - КГБ отошло. Просто опустила ручки, убрало пистолет в кобуру. А вот дальше интересно, потому что неясно, отдало ли она все рычаги влияния, силовиков сознательно устранили потом от власти, их вообще убили, может быть? Но совершенно понятно одно - это самое КГБ и привело к власти Путина. Ну, тут уж к бабке не ходи, он вполне официально был директором ФСБ. Но опять же, планировался ли Путин? Наверное, планировался. Но где были те люди, которые привели его к власти через 10 лет, где они были все эти 10 лет? Чего планировали? И планировали ли вообще? И если планировали, значит, у нас есть все основания предполагать, что уж на следующие годы, когда ставленник КГБ официально пришел к власти, на эти 15 и последующие черт его знает сколько лет у этих людей тоже имеется план. А какой?
  
  А теперь к США. Конечно, понятно совершенно точно, пока рабочая сила у нас не будет стоить как в США ни о каком благополучии РФ речи быть не может. У американцев схема построена отлично, у них есть доллар, доллар - мировая валюта, у них за одну и ту же работу платят в десятки раз больше, поэтому у них самое сильное развитие, потому что стимул лучше. И это сказки про белого бычка, что сколько бы нашему ни плати, работать будут одинаково хреново - нет! Один и тот же человек одну и ту же работу за 100 долларов будет работать хуже, чем за 1000, а за 10000 он будет еще и ночью отдаваться работе. И все лихие, все самые умные и энергичные поедут туда, где платят больше, так США привлекла к себе лучших ученых, лучших рабочих и т. д.
  
  Но давайте уже копать дальше. Какая страна не хотела бы печатать мировую валюту? Да нет такой. А скольким странам хотелось бы, чтобы США крякнули? Да всем. Они всех достали уже. Европу меньше, допустим, но тоже достали. Но вообще-то, Европа (вернее, некоторые страны Европы), Америка и Япония - это далеко не основное население планеты, а сливки снимают с планеты они. Почему? Потому что США их поддерживает и поддерживала, потому что после ВОВ именно эти страны были отданы под юрисдикцию США - это как колонии. ФРГ, Япония - часть США в мировом дележе. Ну, Канада там еще Мексика, но они поближе их очень не хотелось вооружать технологиями, чтобы не загрязнять континент поэтому часть производств как раз и были перенесены в ФРГ и Японию. А когда эти страны перестали справляться, подключили еще Китай.
  
  Но неизбежное - неизбежно. Поэтому это как бы ярмо немцы, допустим, уже подумывают сбросить. Но боятся и вовсе не армии США, а боятся, потому что тогда довольно завидное место просто перенесут в другую страну. Заберут заводы, отключат от необъятной долларовой титьки. Страны БРИКС тоже бунтуют против США и не стоит забывать о старушке Англии, которая тоже была непротив пощипать заморского брата. Поэтому на США уже начата тихая и незримая война. А если против одной страны консолидируется все остальные - такая страна проигрывает.
  
  Какие причины так считать? Звонков много. Последний звоночек - Украина. Сам факт того, что США дали по пальцам, не дали разместить базы в Крыму - огромное неповиновение старого врага, побежденного врага, но врага с ядерным оружием. А еще до того американцам не дали окончательно разбомбить Ближний Восток. Отказ ряда стран вести торговлю в долларах - еще один звоночек. Доллар подорожал в целом ряде стран, а ведь это плохо для Америки, потому что сразу удорожаются их товары, а значит, становятся недоступными, а значит становятся доступными товары конкурентов, в первую очередь Китая. И это, кстати, удар еще по европейским товарам. Наконец - падение цен на нефть. Нам вроде говорят, что удар по России. Да, это бьет по России, но у нашей страны огромное преимущество как раз в отсталости, у нас есть куда развиваться, у нас уже про нефтяную иглу двадцать лет талдычат, вот возможность слезть с нее. К тому же, поглядите, уже мы сколько под санкциями, когда доллар полетел вверх, а никакой катастрофы не происходит. Ну, поднялись цены, они и раньше поднимались раз в году - это естественный для России процесс. Зато вся сланцевая революция США от таких цен захлебнулась, а это была главная надежда экономики США, потому что невозможно этот долг растить бесконечно. Но есть еще одно, пожалуй, даже самое главное - это деградация Европы и США. Нравственная и моральная - весь этот бред про геев, родителя Љ 1 и 2, политкорректность, восхваление карикатуристов, рисующих мерзости. Это очень нехорошие звонки для Запада, это звонки, звенящие о скорой гибели.
  
  И вот интересно, как много к этому приложил Путин?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"