Блинников Павел : другие произведения.

Надо ответить Турции - хватит мерить жизнь деньгами!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Если подтвердится, что Турция сбила наш самолет, надо ответить и ответить, наконец, жестко. Конечно, надо поглядеть, пересекал ли самолет границу Турции, а даже если и пересек, его могли "проводить", а не уничтожать. Фактически, по нам нанесен удар. Ведь неужели не известно туркам, что мы не их бомбим в Сирии? Тогда к чему они нас сбили?
  
  Впрочем, тут не надо быть семи пядей во лбу: Турция - наш исторический противник, который нам проиграл. Как Польша, как Германия, как даже в некотором роде Англия и Франция, эти страны скукожились до размеров наших областей, а ведь когда-то были велики. Россия - единственная не скуржопилась до размеров Московии, как бы многим ни хотелось бы. И пусть Англия и Франция продолжает так или иначе грабить или влиять на свои бывшие колонии, Турции уже никогда не стать великой Османской Империей. И этой Империи мы нанесли немалый урон, между прочим, и немало повоевали, и хорошо пощипали их. Потому турки не могут быть нам друзьями. Мы бы, может, и хотели бы, но они не захотят.
  
  Помните, когда началась история с Донбассом, был обстрелян какой-то русский город в Ростовской области? Кажется, прости, Господи, не помню точно, но кажется, даже кто-то тогда погиб. И тогда официальная Россия никак не ответила. И это было очень обидно, что мы ссым ответить укропу, потому что боимся этих санкций и международной изоляции. Вот мы уже почти два года под этими санкциями, мир никуда не ушел из-под ног, но мы до сих пор боимся.
  
  Украина взрывает ЛЭП и обесточивает Крым, а мы пока еще думаем, может, не поставлять им тогда уголь? И газ мы думаем через день-два вырубить. И вообще, где какие-то жесткие заявления Президента страны по этому поводу или хотя бы премьер-министра? Кстати, почему у нас "премьер" министр, а не "первый" министр? И вообще, сколько можно цацкаться с Украиной, чтобы понять - только удар обухом или холодный душ вернет украинцам разум. Сколько можно их жалеть, давать скидки, поддерживать? Когда уже это кончится?! Закрыть границу, установить визовый режим, прервать все торговые отношения, не продавать ни кубометра газа, не поставлять уголь и электричество, потребовать вернуть долги, экспроприировать собственность Украины на территории России, начать финансирование массированной антиукраинской пропаганды как на территории Украины так и в Интернете и вообще - гадить там, где только можно. Я не знаю, насрать под дверью! Если эти люди не понимали нормальный язык пятнадцать лет, если с каждым годом становится всё хуже состояние пациента, зачем поддерживать его агонию?
  
  Но этого сценария, скорее всего, не будет. Потому что у нас на са-а-амом Верху сидят ребята и девчата, которые очень любят бабки. И пойти по вышеописанному сценарию для них - это потерять бабки. Такие бабки, которые даже с дальнобойщиков не стрясешь. Потерять бабки для элитки - эти хуже кастрации. Они настолько любят просто сами бабки, что маниакально чего-то запихивают в резервные фонды и в оффшоры. Под какие еще резервы? В стране кризис, доллар обвалился, цены подскочили на некоторые товары на 100%, а мы так и не использовали нашу кубышку. Что должно начаться, чтобы наконец воспользовались резервами? Подо что мы их копим?! Если на случай войны с НАТО, то хранение кубышки в облигациях США - очень верное решение.
  
  Логично было бы давно порвать все отношения с Украиной и давить на них, давить и давить, чтобы даже не думали вступать ни в какие НАТЫ. Остальное нам по фиг, пусть живут, как хотят, и интегрируются, куда хотят. И с Турцией надо поступить точно так же. Закрыть эту страну для нашего туриста, не продавать углеводороды и прекратить все торговые отношения с Турцией. Санкции ввести.
  
  Но ни того, ни этого не будет. Мы будем держаться за те мелкие гроши, что перепадают нам от торговли с Украиной, и мы будем дежаться за те же не думаю что большие тугрики, которые зарабатывает наш бизнес от торговли с Турцией. Для наших руководителей деньги - это всё. Это гораздо важнее людей, это гораздо важнее престижа. И эта позиция мелкая и мерзкая.
  
  Обратите внимание, как ведет себя США. Они совершенно не боятся тратить свои бабки. Они понимают, что деньги - это их же резанная бумага. Что гораздо важнее потратить бабки на отличные дороги и больницы. Что гораздо важнее потратить бабки и получить контроль над Украиной. Что гораздо важнее потерять бабки, но ослабить Россию. Потерять деньги от торговли, потом еще потратить несколько миллиардов на подкуп чиновников и на пятую колонну, но это возвратится. И плевать, что от обвала цен на нефть они сами пострадают, они потерпят, будут больше работать в других областях, а потом, когда международные противники склеят ласты, цена на нефть подскочит и их сланцевые технологии снова окажутся актуальны. Сейчас же, фактически, они заморозили собственные месторождения и по дешевке будут скупать нефть у нас и Ближнего Востока. Потеряли там, чтобы приобрести тут.
  
  Не надо бояться потерять! Это был верный шаг ввести продуктовое эмбарго с Европой, они от этого пострадали больше и слегка зауважали нас. Наше сельское хозяйство слегка поднялось. Мы правильно убрали русских из Египта - пусть задумаются над безопасностью наших туристов. А турки вообще не понимают языка договоров. Они же чебуреки. Только жесткие ультиматумы. Только так.
  
  Убрать русского туриста из Турции! Запретить туркам въезд в РФ (это может быть болезненней утраты туризма) и начать выдворять турок со своей территории. Не продавать им ни вооружений, ни углеводородов! Я уж не говорю, что отозвать посла и прекратить любой дипломатический диалог. Пусть себе в убыток, пусть. Компенсируйте потери из резервной кубышки! Вскройте ее уже! Распечатайте!
  
  Сейчас, когда снова пошли разговоры о Мировой Войне, самое хреновое это прослыть слабаками, которых всегда можно купить, потом продать, а потом снова купить! А нас такими увидят, если мы не ответим туркам жестко. Может, я и переборщил с каким-то пунктом, может. Но мямлянье Лаврова мы-де осуждаем, - это не то, что хочется увидеть по телевизору.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"