Блинников Павел : другие произведения.

Надо вернуть сегодняшнему дню старое название!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодняшний праздник мутен и непонятен мне, потому что я не согласен с его названием. С какого лешего великое и громкое "Россия" связано с этим днем? По-хорошему, конечно, не "День независимости" надо бы назвать, а "день начала распада" и писать самым тонким шрифтом обязательно с маленькой буквы. В этот день, сегодня, колосс СССР принялся рушиться. В процессе разрушения он похоронил миллионы людей, этот процесс привел к власти лиц, которые с радостью разворовали всю страну, опустили народ, разрушили промышленность, похоронили образование, демонтировали медицину. Народ в период после распада старательно грабили, сначала отобрали все себержения, потом не менее цинично устроили дефолт и ограбили снова. Осколки той власти у власти и сегодня, даже президент - дитя от той власти.
  
  Результат сегодняшнего дня чудовищен. Несколько войн породил он, самые страшные - Чеченские войны. Он разорил практически все страны бывшего СССР, кроме России и некоторых стран, что удобно присосались к России. Одной из этих стран была Украина, сегодня она в огне гражданской войны. И только маленький брилиант Белоруссии сияет прежним величием СССР. Но не более, чем напоминанием, не более.
   В этот день к нам, в Багаевскую, пришло московское похолодание - пасмурно и прохладно. Так и я встречаю этот праздник: пасмурно и прохладно. Правильное название его "День независимости". После него от России уже многое не зависит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"