Блинников Павел : другие произведения.

Нам надо смириться с победами России!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страна сегодня находится в странном бреду неожиданных побед России и Путина. Массы негодуют: как так вдруг получилось? Еще вчерась мы все были в твердой уверенности, Путин - вор, царь, рабовладелец, плодитель олигархов. А сегодня этот же самый человек организовывает самую лучшую Олимпиаду и возвращает России самые лучшие территории! Он как-то оказывается даже не просто молодец, а чуть не собиратель земель Русских. И как-то шутки про "нацлидера", звучавшие вчера еще забавно, сегодня вовсе не звучат, не звучат в квадрате. И вот эта реальность ударила по мозгам русских людей по-разному. Кого-то отрезвила, а кто-то так и не смог простить Путину его победы.
  
  Наша страна - мечта либералов начала девяностых годов. Именно такую страну они строили, именн эта страна получилась в результате. Наша страна, на самом деле, вовсе не наследник "Совка", не страна, глядящая на имперские амбиции с тоской, а самая обыкновенная страна европейско-американского типа. Мы едим одну с американцами и европейцами еду, ездим на тех же авто, получаем схожие зарплаты. У нас вполне с либеральными свободами - не более нормально, чем в любой либеральной стране. Я недавно читал, как женщина всерьез опубликовала целый талмуд, ругающий отсутствие в России свободы слова. То есть свободно высказалась, что свободы слова нет. В чём же тогда не свободно ее слово? Что его не озвучили по ТВ? Но есть же РЕН и Дождь, где вполне ругают, а еще, если уж положа руку на сердце - никому просто не интересно слушать бред про свободу слова. И никому не интересна та женщина, поэтому ее и не зовут на ТВ. Почему не зовут Навального? Это тоже далеко не известный человек. Увы для него, но вернемся к нашей стране. Да, у нас есть некоторая цензура, а она есть в любом "развитом" обществе как неотемлимая его часть. Она даже в ЖЖ есть, чего тут скрывать, меня там даже банили и просидел я в бане с неделю. Меня удаляли из комментариев известные либеральные блогеры. Я не могу написать комментарий Акунину, допустим, потому что он делает препоны. На СИ у меня удаляли статьи. На "Прозе", правда, я мало шалил, но не сомневаюсь, там тоже есть цензура. Она не только на ТВ.
  
  Но главное-то - Россия сегодня живет, быть может, сытее всего за всю историю существования! Никогда Россия так не переедала. Никогда не было такого низкого уровня преступности. У нас никогда не было таких хороших дорог и никогда российский производитель не выпускал настолько комфортных автомобилей. Это всё к слову, конечно, потому я и не говорю: живет лучше. Сытно живет. И эта сытость - заслуга Путина. И эта сытость - именно то, что держит его у власти. Народ сыт и доволен. И сытость эта - вернейший враг оппозиции. А оппозиция желает дорваться до власти. Поэтому оппозиция рано или поздно прийдет к массовым терактам, начнет рушить экономику и всячески крушить страну, чтобы на ее облоках сломалась и популярность Путина. Для смены режима придется народ заставить страдать. А Вам оно надо?
  
  Кому-то надо. А я вот, допустим, скажу, что нам надо не с Путиным бороться, возможно, а набирать голоса в парламенте. Чтобы сделать власти противовес. Нельзя, люди, бороться с правильными решениями президента, если он нам где-то не нравится! Нет полностью негативных людей. Они есть только в кино и то в плохом.
  
  Мы живем в той стране, которую начал строить Ельцин. В нормальной демократической стране победившего капитализма. С неизменными атрибутами вроде сверхбогатых и бедных, где уровень и тех и этих связан с шириной разрыва между ними. Чем богаче богатый - тем лучше бедному и наоборот. У нас поганый либерализм и дикий капитализм. Именно поэтому мы и отстаем.
  
  Я сейчас читаю книгу Лимонова "Лимонов против Путина". Очень любопытно наблюдать радикала Лимонова, осуждающего радикализм Путина. История же судит строго. Да, чтобы победить олигархов 90-х и команду Ельцина, ВВП потребовалось завести собственных олигархов - еще сильнее предыдущих. Да, чтобы остаться у власти, Путину пришлось развести свою пропаганду против пропаганды Запада и олигархов. Всё ли правильно делал Путин? Нет, конечно. Управление страной - слишком сложный процесс, чтобы всё делать верно. Но результаты есть и они совсем не плохие. Мы вдруг как-то оказались в стране, где почти нет преступности, где соблюдают законы, где тебе не хамят в магазинах, где на улице редко встретишь бомжа. Не знаю, я это так вижу. Можно глядеть и иначе, замечая только грязь, ужос и нах, но я вижу, - Россия встала с колен. Она вправду встала, если сравнивать еще недавние времена. Хотелось бы лучше - да. Но это уже иной разговор. Где выбираем не между ужасом и добром, но между хорошим и лучшим.
  
  Разговор сложен! Никого из либералов так просто не перетащишь в разумное русло. Они - это слабый "Правый сектор" Украины. Такой политкоректный "Правый сектор". Ссы им в глаза - одно роса Обамы.
  
  Мы должны поддерживать нашего президента, когда он делает верно, и осуждать, когда делает плохо! Он - наше волеизъявление! И если Мы захотим успокоить Украину - он должен последовать нашему желанию! Он и сам хочет, уж будьте уверены. Он хочет записать себя в Большую Историю.
  
  Нам надо начинать ценить победы России! Их у нас так много, что нам как-то стыдно даже ими гордится, они - обыденность. Но надо начинать!
  
  Вперед, Россия!
   Порошенко, ла-ла-ла-ла-ла-ла!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"