Блинников Павел : другие произведения.

Не верьте Путину

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выступление Путина в ООН было с такой помпой прорекламировано всеми возможными и невозможными СМИ, что я поверил, будто будут какие-то серьезные заявления по Сирии. Некоторые либеральные СМИ прощупали общественность, представив интервью "солдат срочников" Армии РФ, которые, якобы, не хотят лететь в Сирию, хотя их туда собираются посылать. Государственные СМИ тоже намекали на вступление в войну в Сирии России. И тут интервью Путина перед речью в ООН - разочарование и облегчение в одном флаконе. Мы не собираемся никуда вводить никакие войска, по крайней мере, пока что. И всё. Стало ясно, в ООН не будет громких заявлений. Но подвод ли это для пацифистов и призывников радоваться? Повод ли горевать радикалам и милитаристам?
  
  Давайте вспомним. Путин на голубом глазу заявлял: в Крыму нет российских войск. Заявлял? Заявлял. А потом вышел фильм, где, оказалось, наши войска не просто были там, но и принимали активное участие, вплоть до того, что на полуостров подтянули современнейшую российскую военную технику. А Путин говорил.
  
  Потом Путин долго, да фактически, по сей день, заявлял, что нет российских военных в Донбассе. У кого-то есть сомнения, что Новороссия не пользовалась военной помощью РФ? Другое дело, что РФ обязана была помочь Новороссии, она, может, даже мало помогла, но наш МИД и Путин лично давали откровенно... неверные сведения.
  
  Вопрос вот в чём - если Путин лукавил раньше, что мешает ему лукавить и на трибуне ООН?
  
  Мне кажется, в этом тоже есть такое явное неприятие Путина всеми западными лидерами - они не могут его высчитать, они не могут ему поверить. В какой-то момент Путин начал вести себя так, как вели США. У Ирака ядерное оружие - разбомбим. А потом - уп-с. Ошиблись. Так и с Крымом было - уп-с, ошибся, были наши войска там. По договору и всего 30 тысяч, ну а то, что я тогда говорил... Ну, ошибся.
  
  США не могут просчитать Путина, каждое его заявление, каждое обещание может оказаться неправдой. + США не могут ничего с ним сделать. Он, если захочет, может... да чего хочет может сделать! 3-я мировая закончится крахом для всех, поэтому никто не такое не пойдет. А Россия, с ее там стопиццотой экономикой в мире, может запросто захватить, а то и уничтожить любую страну в мире за исключением США, разве что. И плевать на какие-то экономики - десяток ядерных ракет откинут экономику США до уровня Гондураса на раз-два. Ведь никто не знает, какое вооружение есть у РФ и есть у США. Может, опасности взаимного уничтожения уже и нет. Может, давно уже есть система ПРО, обеспечивающая безопасность на 100%. И эта самая стопиццотая экономика мира, которая у РФ, позволит завалить первую и мощнейшую экономику мира, весь Евросоюз и так далее. Объективно, если захочет, Россия может творить что ей угодно. Ее ждет изоляция и экономическая блокада, но... аргументы выше вы читали.
  
  Наши аналитики постоянно упускают из вида в принципе не особо и очевидный факт - при всей своей отсталости от ведущих экономик мира, при всех зассанных подъездах и алкашах на улицах, Россия была и будет великой военной державой. И в мире ее боятся. Да, пусть русский медведь редко нападал первым, но нападал ведь. И не так давно контролировал аж целых полмира. И пока только на Вашингтоне не оттоптался. И это заставляет нервничать. Пусть слегка, но никакой Китай покамест не впечатляет США. Впечатляет экономически, но не впечатляет со стороны военной силы. И руководит Китаем не президент, который уже как минимум дважды крупно обманул мировую общественность, а может, и Обаму лично.
  
  Какой отсюда вывод? А что не надо верить Путину и его миротворческим заявлениям. Ближний Восток полыхает и может "дополыхать" до самой Москвы. Мы уже прошли эпоху, когда террористы в РФ были самой что ни на есть реальностью. Уж реальней некуда. И если не остановить ИГИЛ, кто бы ни стоял за ней, пусть и она сама за собою стоит, всем понятно, в какую сторону двинется ближневосточный пожар. Ко всему прочему Путин уже получил все возможные лавры кроме последнего - возвращения былой мощи СССР, возвращения былой мощи Российской Империи. Этого возвращения боятся в мире очень многие. Не факт, что у Путина что-то получится, но вполне может быть, - он попытается. Не получится экономически вернуть России прежнюю славу, мощь и уважение, он может избрать... другие пути.
  
   Я думаю, нас ждет нечто более интересное, что "поддержка Ассада". Я думаю, это вполне может быть "страшно интересное", так что радоваться сильно не надо, но мир определенно вступает в новую эпоху. Надо лишь помнить, что перемены не всегда бывают к лучшему (С)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"