Блинников Павел : другие произведения.

Новая холодная война?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня утром открываю главную ЖЖ - первым идет издевательский пост Другого о том, что актеришка Хью Лори оскорбляет нашу страну из своего вонючего Твиттера. Потом в ленте читаю у товарища, как какой-то американский писатель Глен Донован напрямую заявляет, что русский народ ущербен, а страну надо бы нашу закидать атомными бомбами.
  
  Раньше, когда не было интернета, всякий малозначительные и глупые люди не могли делать таких громких заявлений на весь мир. Что ж, времена меняются. А еще прозвучали страшные слова: неокоммунизм, путинизм и, самое страшное, - новая Холодная Война. Мне интересно, а понимают ли эти люди, что они сами начинают процесс? Делают первый ход они, русский народ и даже русский президент не сделали ИМ ничего такого. НАМ на русского президента еще можно обижаться, но им? И честно, никто из простых граждан России не всасывает, почему все чаще и чаще на мировой арене звучат нелицеприятные высказывания в адрес нашей страны? Мы же вообще не лезем к вам? Мы нигде не воюем. Даже, Хью Лори прав, никому не продаем своих товаров. Но Хью таки хочется нас забайкотировать. За что? Права какого педераста у нас ущемили, что вы так переполошились?
  
  А ответ прост. Нас никто, никогда не любил, мы никогда никому не нравились, кроме маленького периода в начале девяностых, когда каждый западный гражданин считал себя нашим учителем, примером подражания для бывших советских людей. Примером себя чувствовать приятно. А так, ни до того, ни после, ни сейчас, вообще никогда Запад нас не любил. Россия всегда больше дружила с Средней Азией, но была в некоторой степени зависима от Запада. Сегодня ситуация, по всей видимости, меняется.
  
  Больше не нужен Запад со всеми их товарами. Под рукой есть Китай, который с удовольствием окажет те же услуги за меньшие деньги. Надо осознать и уяснить, что на Западе никто нас никогда любить не будет. Максимум будет учить нас жить и ссудит деньгами под большие проценты, как было в 90-х - это Запад умеет. И надо просто жить. Продолжать гнуть свою линию жизни, своего уклада, своих традиций. Эти традиции, благо, есть, и они никому себя не навязывают.
  
  Или же, если совсем невтерпеж, если ну не можете больше жить в стране - всегда можно уехать. Путинизм это позволяет.
   С добрым ранним утром воскресенья, когда я перестал любить сериал "Доктор Хаус". А новой Холодной Войны не будет. Не дождетесь. С педиками мы воевать не будем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"