Блинников Павел : другие произведения.

Охота на Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие, в том числе и я, до недавнего времени относились к Большой Власти с известной долей скепсиса. Ну вот Путин, к примеру. Каким он был президентом первые два срока? Довольно предсказуемым и далеко не тем, какой сегодня - самый настоящий нацлидер. Во-первых, наследник Ельцина. То есть человек, разваливший СССР, уничтоживший вместе с либералами всю промышленность, отдавший нефть и газ в руки иностранцам, проведший приватизацию... Чтобы понять Ельцина и его политику, его уход, надо взглянуть на Порошенко и Яценюка. Те вот уже собрались делать приватизацию, надеясь на МВФ и США. Ну вот и если завтра Порошенко скажет: я устал, я ухожу, а Арсений станет моим приемником - примерно это же произошло с Путиным в 99-м. Поэтому не следует воспринимать Путина в начале его президентства особенно позитивно. Это был человек, на которого могли влиять и влияли.
  
  Путин отлично знал и понимал свои цели, потому что прошел путь почти идеального чиновника + был бит девяностыми - это был хорошо сбалансированный человек. Наивно думать, что Путин был в далеком 99-м дичайшим патриотом Родины, хотя можно и так думать. Это был тогда человек, представляющий интересы "питерских", интересы бывших кагэбэшников, интересы людей, у которых не было денег, у которых отняли власть, которым было обидно. А противостояла им группировка бандитов, группировка олигархата Ельцина. Это были именно что бандиты, обогренные в крови по темечко. На одном только Ходорковском крови сколько угодно, то же самое с остальными. И вот в то время Владимиру Владимировичу, человеку, которого то ли пропихнули бывшие гэбэшники, то ли в которого поверили либералы, то ли которого считали легоко будет вертеть - его поставили на пост президента РФ. А потом он начал длинную партию в игру за власть. Ведь надо понимать, при всей охране Путина он - всего лишь человек. Которого можно запугать, чьих детей можно похитить, чьей жене угрожать. А откровенные бандиты умеют и то, и это, и могут даже убить.
  
  Путин пришел без команды, поэтому тем и занялся - выпестовал собственную бригаду олигархов и бандитов. Бандитов он сделал из ментов и ФСБ, олигархами он сделал своих питерских друзей. Он создал достаточно серьезную группировку, которая в середине нулевых стала теснить, а к концу и почти полностью выгнала, посадила или уничтожила бандитов из 90-х. И можно было бы потчевать на лаврах, но, победив бандитов внутренних, Путину предстояло задача в сотни раз сложнее - его начали прижимать бандиты международные.
  
  Говоря "бандиты", я имею в виду именно бандитов. При этом я Вас уверяю, руки Путина тоже в крови. Очень даже. В предыдущем абзаце я написал, что Путин физически устранил десятки, а то и сотни бандитов. Для этого он создал своих. Для этого криминализировал ментов. Для этого много чего было. Он вырастил монстра еще более страшного, чтобы уничтожить или хотя бы притеснить того монстра из 90-х. С этим монстром он по сей день наедине.
  
  Так вот, в историю вмешались Штаты. Тем, конечно, очень нравилась ситуация в 90-х. Но Путину надо было воспитать олигархов. Надо было дать им деньги. Деньги в стране тогда были либо у ельцинских, либо у западных, которые страну благополучно грабили, под одобрением ельцинских. У ельцинской братвы пороху отобрать поначалу не было, поэтому Путин отобрал у западных. Вернул в страну деньги от нефти и газа. И тогда же началась большая ссора Путина с Западом. Если изначально, что даже видно по ПЛ "Курск", Путин с Западом договаривался и, в принципе, занимал позицию раком, постепенно ему пришлось ссориться. Последствия ссоры наблюдаем сегодня.
  
  Путина заставили наши "западные партнеры" от власти отказаться. Может, пригрозили. Сказали, надо уйти. Пусть на место премьера, но уйти. Президент должен смениться, это должно быть, або демократия, капитализм и прочая хуйня, которой нас кормят уже лет тридцать. Путину дали выбрать приемника, но, наверника, утверждался он в Вашингтоне. Так мы 4 года управлялись дико либеральным и продвинутым Медведевым. И Запад Медведев устраивал. И именно его они хотели видеть на посту президента на второй срок. Но Путин решил по-другому.
  
  До сего момента у Путина мало того, что всё получалось, но в жесткое противоборство с по-настоящему сильными врагами он не вступал. Эти враги не внутри страны обитали - эти враги победили в Холодной войне и привыкли думать, что Россия - это четко контролируемая территория. Контролируемая как раз той ельцинской братвой. А тут, когда Пути решился пойти на выборы, на него объявили охоту. Причем такие ребята объявили, которые привыкли видеть труп жертвы замученным в казематах. Эти ребята видели трупы Саддама и Каддафи. И они взялись за Путина очень серьезно.
  
  Путин, наверное, довольно долго не верил. Думал, Запад отступит, Запад это не серьезно, он так шутит, пугает. А потом, где-то поближе к Олимпиаде, Путин понял окончательно - это очень даже серьезно. На Западе реально хотят его, Путина, смерти. И вот тут-то он и изменился.
  
  Третьим сроком Путина как подменили. Именно поэтому он плакал, когда победил - подозревал уже тогда, какой сценарий готовится стране и ему лично, а теперь появился шанс. Именно поэтому он пошел на конфликт с Западом, взял Крым, поэтому воюет в Новороссии. Потому что альтернатива для него, скорее всего, смерть.
  
  Но тут есть еще один очень даже нюанс. Вот тот монстр, которого пришлось родить, чтобы победить ельцинского. Эти все новые олигархи, которые привыкли намазывать черную икру на красную. Эти менты, ставшие бандитами. Эти очень серьезные люди, далеко не вежливые. Они всё так же сидят в Думе и Кремле. Они всё так же имеют доступ к телу. И они, пусть Путин и развелся, пусть спрятал детей, могут угрожать ему и его семье. Могут даже убить. Они хотят продолжать намазывать икру слоями. Намазывать и намазывать. Слой за слоем. И за эту возможность они готовы действовать максимально жестко.
  
  С одной стороны международные враги, "оранжевыми революциями" убившие уже не одного "государя". С другой - внутренние друзья, готовые на много, чтобы по-прежнему жить хорошо. Первые уже подписали смертельный приговор, вторые угрожают подписать. "Игра престолов" позавидует Владимиру Владимировичу Путину в сложности придворных интриг. И это только из видимого широкими массами. А там еще столько...
  
  В любом случае, России третий срок Путина пока что приносит один профит. Нашему президенту пришлось серьезно задуматься о нашей стране. Потому что пока что только 85% ее граждан - его единственная надежная поддержка. На остальных положиться полностью он не может.
   Доброго вечера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"