Блинников Павел : другие произведения.

Олигарх

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня еще одним олигархом, находящимся на свободе, стало в стране больше. Это печально, я считаю. Лучше бы кого-нибудь из этой братии посадили, чем выпустили.
  
  Даже если этот человек попросил прощения у Путина, он не попросил его у народа. А ведь он его, народ, ограбил. Быть может, этот сверхбогатый человек был причиной, почему в семье Маши и Саши сегодня не заводят ребенка - ведь нет никакой определенности в стране, где когда-то было определено всё. А нижняя зарплата в стране по-прежнему ниже официального прожиточного минимума.
  
  Эта короткая запись не о том, что мне неприятен выход Ходорковского из тюрьмы - только конченая сволочь будет желать заключения тому, кого он даже не знает. Но эта запись о том, что олигархи сильно разворовали страну. Что это элита - совершенно ненужный большому и широкому обществу класс. Слой, который, несмотря на то, что состоит из тех же белков, жиров и углеводов, тем не менее пользуется несравненными преимуществами и приоритетами в обществе людей, сделанных из белков, жиров и углеводов.
  
  Нам ли, народ, радоваться этому событию, выходу Ходорковского? Максимум, что он сделает, это даст нынешней либеральной оппозиции  денег, чтобы они ставили свои агитационные кубы. Он может стать еще одним спонсором оппозиции, может стать даже ее лицом в той или иной степени, но нам-то чего? Пусть радуются либерасты в Москве - у них, быть может, скоро появится еще один спонсор.
  
  Задумайтесь, так ли ваша мечта стать_самым_богатым_в_мире оправдана? Ведь есть самые богатые в мире, а вам ими не стать, если вы уже не самый богатый. Но эта голубая мечта, стать самым-самым, гасит вашу же ненависть к людям, которые не просто жируют, но имеют дворцы, земли, континенты... То есть обеспечены СВЕРХ даже самых потребных потребностей. Эта ваша вшивая мечта стоит того, чтобы оправдать их, олигархов, наличие? Или, может, мы определимся, чтобы у всех было более-менее ровно? Так оно, может, вернее будет? Нет? Тогда лелейте эту мечту. Но разрыв между самыми богатыми и самыми бедными от того будет только увеличиваться. А потом всё кончится бунтом, трупами, переделом. Так всегда было. И только единожды вышло это превратить в Революцию.
  
  Добрый вечер вам, а я хочу отметить, что самая обсуждаемая ныне персона в России даже в тюряге умудряется выглядеть сытой и толстой:
  
  04D9CFD4-0915-421F-B58D-D39B05755B38_mw1024_n_s
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"