Блинников Павел : другие произведения.

О Победе и мерзости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ни на какой Праздник не было вылито столько грязи, сколько на День Победы. Вот поэтому будет неплохо разобрать кое-что из этой грязи. Так будет показательней, я думаю. Ниже приведено несколько текстов и мои к ним комментарии.
  
  Начнем с самого известного на Интернет борца с Днем Победы -  Артемия Лебедева.
  
  http://tema.livejournal.com/2237272.html
  
  "А вот интересно. Советский солдат, воевавший во (на?) второй мировой войне воспринимается сегодня исключительно могущественным героем. Он как Алеша в Трептов-парке. Он не ковыряет в носу, он простой парень, у него нет квартиры от государства. Он хороший по умолчанию. Он завоевал для нас победу, за это мы должны ему кланяться в пояс.
  
  А чем он отличается от участника любой другой войны? Почему солдат 1812-го года не заслужил такого же трепетного отношения? Почему ветеранам гражданской войны не принято было кланяться и памятники не ставили? Финской, японской, хуйзнаеткаковской?"
  
   Я раньше считал Артемия умным человеком, но с недавних пор перестал. Чем отличается эта война от войны 1812-го? Господи, неужели это не детский сад, это пишет уважаемый в стране дизайнер, которого даже кое-где государство нанимает! Во-первых, не надо гадить и на войну 12-го, но она была всё-таки давно. Из очевидного -  это раз. Еще живы ветераны ВОВ. В эту войну наша страна чуть было не прекратила свое существование. В этой войне погибло 28 миллионов советских граждан. Это была самая великая война за всю историю человечества. Больше такой войны никогда не будет. И мы в ней победили! И навсегда теперь будет Россия. Навсегда, кто бы там что ни хотел. Эта война стоит настолько особняком, что сравнивать ее даже с Гражданской войной нельзя. Каждая, КАЖДАЯ семья понесла утрату или участвовала в этой войне.
  
  
  
  
  
  
  "Идиотизм начался при Брежневе, когда секретари парткома вдруг поняли, что война - это наше все. Срочно по всей стране заебенили бетонного, чугунного, бронзового говна. Даже на острове Шикотан поставили на постамент списанный танк, хотя там никакой войны не было. Привезли на корабле".
  
  
  Это вот дизайнерское пошло у Артемия. Повторяю, каждая семья принимала участие в войне. КАЖДАЯ. Естественно, каждый населенный пункт захотел как-то увековечить Победу. Естественно, в каждом населенном пункте нет своего Артемия Лебедева с чувством охеренного эстетизма. Поэтому памятники было принято решение строить простые. Та самая бетонная стела -  максимум, что способны построить в маленьком городке, поэтому она так и распространена по стране. А когда боевая техника пришла в негодность, нашлось еще одно замечательное решение -  использовать ее в качестве памятников. Просто, сердито, недорого, но вполне соответствует. И раз уж эту стелу, этот танк или зенитку поставили в качестве памятника, она должна в качестве памятника стоять, пока не развалится или не проржавеет. А когда это случится на этом месте можно поставить уже что-то покрасивее и даже не посвященное Победе. А можно и ничего не ставить. Но трогать памятники нельзя. Они для того и сделаны, чтобы пробуждать память.
  
  
  "Дальнейший процесс протекает в полном соответствии с языческими алгоритмами. Вместо условностей и кратких ритуалов мы получаем тяжеловесные идеологические кубометры унылого говна. Люди боятся снять георгиевскую ленточку месяцами, чтобы не обидеть дух предков".
  
  А это уже просто неправда. Никто ничего не боится.
  
  
  "В других странах, например в США..."
  
  
  Да по хер нам, что там в США. Нам очень, по-настоящему очень-очень жалко, что в США нет вас с вашими вшивыми мнениями. Не в США мы живем, а они не в России. У любого есть возможность уехать, а если уж остался -  живи так, как хочется нам и как у нас принято.
  
   "...принято любить всех солдат всех времен. Я никогда не видел там особенного отношения к воевавшим в 45-м"
  
  У них потому что не было 45-го. Просто не было его так, как он был у нас. Они помогали нам, конечно, но не было у них тех потерь и такой победы. И если бы Гитлер не напал на Англию, еще не известно, на чьей стороне они бы воевали и кого поддерживали. И вообще, это наш праздник, национальный. В США празднуют же День Независимости -  и никто не думает этот праздник отменять или праздновать как-то по-другому. Это потому что нормально праздновать что-то всей страной. Но нет, Артемий, я не сомневаюсь, хватило бы ума, праздновать у нас все эти валентиновы дни, хэлоуины и прочие рождества. Ну нравится Артемию и пр. США и Европа. И хотят они, чтобы у нас было, как там. Но именно благодаря этой войне мы отстояли свою самобытность, свое "я". Нам насрать на чистые европейские улочки, это не наши ценности. Наши ценности -  Т-34 и Армата. Наши ценности -  Крымнаш. И Родина-мать.
  
  
  "Тот факт, что он воевал 65 лет назад, совершенно никак не возвышает его над другими солдатами".
  
  О, еще как возвышает. Потому что именно этот солдат победил. В самой ужасной войне за всю историю. Сделав нашу страну Сверхдержавой. Позволив нам жить.
  
  А вот пишет Дмитрий Чернышев, известный как "mi3ch":
  
  http://mi3ch.livejournal.com/3348664.html
  
  "Я не понимаю, что такое Великая Отечественная война. Это какой-то странный кусок войны, прихотливо вырезанный пропагандистами из Второй Мировой войны. Почему война считается только с того момента, когда на нас подло и вероломно напали? А не когда мы подло и вероломно напали на других. Где совместное с фашистами нападение на Польшу? Куда исчезла позорная война с Финляндией? Где аннексия Прибалтики, Бессарабии и Северной Буковины? Куда исчезла война с Японией в 1945?"
  
  Вот это уже более такая типа научная позиция. Историческая. Но тоже детский сад. Березка. Слушайте, мы поляков в печках сжигали и в братские могилы заворачивали? Нет. Мы прибалтов или финнов подвергали геноциду? Ну да, мы из захватили, но это были наши бывшие земли -  это раз. Мы не нападали ни на кого вероломно -  это два. А слово это "аннексия" засуньте себе знаете куда? Нашлись тут, понимаешь, поборники какого-то права. Как раз после ВОВ это право и восторжествовало. Именно Победа дала наконец отдельным странам достаточно силы, чтобы планету принудить не воевать больше за территории. И Россия не всегда была чиста -  тоже спорить глупо. Но это жизнь, в ней вообще трудно остаться чистеньким. А по совокупности мы -  куда чище и Европы, и США.
  
  
  "А Парад Победы - это когда из огромной и чудовищной войны остается только крошечная часть. Только Победа.
  И не пройдут по Красной площади колонны наших пленных из Киевского котла, в котором погиб целый фронт. Или Вяземского котла - 600-700 тысяч солдат"
  
  Конечно, не пойдут -  они мертвые. И какой бы это был праздник?
  
  "Не будет колонны наших солдат, расстрелянных за дезертирство - 150 000 человек (в армии США за дезертирство был расстрелян только один человек)"
  
  Повторить, что нам плевать на США? И как можно сравнивать вообще. У нас шла речь о принципиальном существовании нашего народа, нашей страны. А у них о чём речь шла? Продать нам побольше танков? Не было бы ни вас, ни меня, никого не было бы -  не-бы-ло. Ни русского языка, ни русских. Вы бы сейчас рабами были бы, а не тем, чем сейчас являетесь.
  
  "Не промарширует по брусчатке 29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская) и конница РОА".
  
  Предатели были и будут всегда, вы -  самое красочное тому подтверждение.
  
  
  "Не будет бесконечной колонны Студебеккеров. В небе не пролетят 18 тысяч самолетов полученных нами от союзников. Не будет боевых колонн стран антигитлеровской коалиции".
  
  Никто, во-первых, не отрицает, что помощь была. И памятники этого тоже стоят по стране. Но вопрос этот можно поставить и по-другому. Благодаря войне США смогли серьезно поднять свой промышленный уровень. Ни одна страна так не выиграла от нашей Победы. В результате ее они сейчас гегемон в мире. И основное же отличие нормальных людей, которые праздную День Победы, в том, что мы помощь признаем и говорим союзникам: спасибо! А вот они нам спасибо не говорят. И даже уже вообще нас из истории исключают.
  
  "Не будет скрипа инвалидных колясок и стука костылей - не пустят на Красную площадь десятки миллионов раненных и изувеченных. Только молодцеватые красавцы - вся грудь в орденах".
  
  
  Какой идиот будет праздновать таким образом? Это праздник. Не траур, а праздник. И не вам и подобным вам давить на жалость. Вы на святое кладете с прибором. В память об раненых и изувеченных, в память о погибших и есть этот праздник. Он -  радость со слезами на глазах.
  
  "А диктор будет бодро врать о победе советского народа над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне. Это не мы победили Гитлера - это весь мир его победил. СССР, США, Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Китай..".
  
  
  
  Диктор не врет, а врете наоборот вы. И никто не запрещает праздновать США и всем вышеперечисленным. Пусть празднуют свою победу, а мы будем праздновать свою Победу. Мы ни к кому не лезем, мы никому ничего не навязываем. Мы хотим только одного: оставьте в покое наш праздник и наши памятники. И больше ничего.
  
  Из другой статьи, кстати, интересной:
  
  http://mi3ch.livejournal.com/2958784.html?page=10
  
  "На самом же деле именно союзники спасли Советский Союз от разгрома. И второй фронт (на самом деле - первый) англичане с французами открыли 3 сентября 1939 года, объявив войну Германии. В то время, как СССР выступал союзником Германии, поставляя ей нефть, хлопок, зерно, бензин и другие стратегические товары, необходимые для ведения войны. И вместе с Германией воевал против Польши (несмотря на Польско-советский договор о ненападении, действовавший до 31 декабря 1945 года). И подписывал соглашения о дележе Европы, кокетливо называемые пактом Молотова-Риббентропа - на самом деле это, конечно, пакт Сталина-Гитлера".
  
  На этом можно и заканчивать, пожалуй. Да, Сталин был не... не знаю, с кем сравнить. Так напишем: Сталин был не Олланд. Это был очень жесткий руководитель, который приветствовал усиление нашей страны. И он вошел во Вторую Мировую как пособник агрессора -  тоже да, но есть у него и некоторые оправдания. Он возвращал территории, которые отошли от нас после краха Российской Империи. Он восстанавливал страну и не думаю, что ему когда-то нужны были Англия или Германия, или Франция. Лучшим доказательством этому стало то, что, взяв Берлин, Сталин не пошел дальше. Хотя мог. Красная Армия тех времен могла легко покорить Европу. А может, и США с их атомными бомбами. Но мы мирно вернулись домой. И не доставали больше топор войны, даже когда у нас уже было ядерное оружие. Мы стали жить мирно. Конечно, относительно мирно, но мы не пошли на какую-то Мировую Революцию, хотя могли. И вот это характеризует нас верно.
  
  Я уже писал, что 86% поддерживающих Путина -  это на самом деле 86% нормальных людей, которые консолидировались вокруг нынешней власти. Может, и ошибочно консолидировались именно вокруг Путина, но сам Путин тут не важен, важен факт консолидации разрозненного во мнениях русского народ. С общими мнениями и общими скорбями мы пришли друг к другу впервые за последний век. Я -  коммунист и голосовать буду за коммунистов, но я за Крымнаш, за День Победы, за Россию, за Донбасс, за Сирию. И если выбирать, быть ли мне за Путина или войти в эти 16% оставшихся, которые считают, что Крым -  Украина, праздновать Победу -  ненормально и ненормально воевать за своих, мне, клянусь, милей Путин и ближе. И поэтому я призываю вас, оставшееся меньшинство, пожалуйста, оставьте в покое наши памятники, наш Парад, наших дедов и наши георгиевские ленточки. Мы их на вас не надеваем. Не лезьте к нам в душу, раз у вас не хватает смелости уехать в любимые вами США и Европу. Сидите молча.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"