Блинников Павел : другие произведения.

О ситуации в стране

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страна сейчас находится в довольно болезненном состоянии, хочу Вам сказать. Состояние слабости, состояние начинающегося обвала. Это естественно, впрочем. Сейчас объясню.
  
  Уже скоро заканчивается триумфальный для России год. Год небывалого уже лет сорок - пятьдесят патриотического взлета. Вспомните. Сперва Олимпиада. Потом Крым. Очень вероятно, к Новому году будет еще и Донбас. Это три важнейшие в истории страны происшествия. Само собой, они подняли уровень патриотизма очень высоко. Его, уровень, даже умудрились измерить в 85% электората Путина. Туда влились все патриоты, в этот рейтинг - как путиноиды, так и даже часть либерастов. Однако вот-вот должно свершиться неизбежное - уровень патриотизма должен начать снижение. По-другому просто никак невозможно, потому что в стране действительно много-много проблем. Потому что доллар растет, цены растут, а нам каждый день пытаются втюхать ложь, что всё это фигня, что незначительное подорожание, незначительное удешевление, скоро всё стабилизируется и откатится, тыры-пыры. Я эти сказки очень неплохо усвоил, когда участвовал в МММ. Тогда тоже пели, - я сам пел! - что всё будет хорошо, что кризис незначительный, что хитрый план Мавроди, а потом несколько раз всё рухнуло и стало ясно, никакого плана не было, а был массовый самообман участников, где самым умным оказался тот, который первый забрал денежки и который, кстати, в итоге и повинен за крах пирамиды. Впрочем, сейчас не о пирамидостроении и ее проблемах, а о проблемах РФ, которые спрятались за патриотизмом на целый год, но никуда не делись.
  
  Из них первейшим я считаю некачественное управление - все рычаги власти (капиталлы) перешли тупо богатым, которые в свое время сумели удачно ограбить страну. На это мозгов хватило, а вот на управление самой большой страной в мире - нет. И эту ситуацию, когда крупнейшими предприятиями владеют манагеры и какие-то вообще левые ребята, вроде сынков воров, либо сами воры управляют - никакой Путин не переломит, пусть даже и предположим, что Путин святой. Когда везде на местах сидит жулье - невозможно ничего изменить в стране. Согласитесь, что бы Вы сделали, к примеру, в ситуации: я продал нефти на миллиард гринов, я захотел построить тысячу километров дороги, которую мне по смете посчитали. Материалы, работа, ну, пусть там + 10% на непредвиденные расходы. Деньги пошли, и... пздц! Первыми их дербанят чуть не в банке, а потом тащат, тащат, тащат и оказывается, на миллиард растущего бакса удается построить всего двести километров. И ситуация вот такая, а никакая другая.
  
  Отсюда прочие беды. Ведь и коррупцию можно легко остановить - надо просто дать команду. Надо ужесточать наказания. Надо, извините, сажать нещадно. Только под страхом человек не будет брать взятки. Только под страхом не будет откатов. Метода тов. Сталина, если хотите. Просто даже если представить обычную вещь - понизить коррупцию, это сколько денег высвободится? Хотя я сейчас привел коррупцию как только частный пример неэффективного управления, когда есть институты, есть полиция, милиция, прокуратура, налоговая инспекция, судебные приставы - инструментов полно, но организовать это у нашей власти не получается. Да, с каждым годом у нее всё лучше выходит, надо и это признать, но недостаточно. Страшно недостаточно, если поглядеть, как живет САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА В МИРЕ.
  
  И Вы хотите сказать, власти не знают об этом? Или вправду верите, что Путин и Медведев специально поддерживают режим воровства и коррупции? Простите, это - идиотизм. Потому что, если взять за основу, что верхушка власти - воры, тогда они уже давным-давно наворовали на безбедное будущее себе и внукам, и правнукам. И зачем вообще воровать, если целая страна твоя? Им было бы выгодно как раз обратное - хорошая, процветающая страна, где их лица вешают на стену не из страха, но с гордостью, что такой великий человек когда-то управлял Россией.
  
  Поймите, нынешнему правительству выгодна процветающая страна. Может быть, нынешняя власть мечтает сделать русских счастливыми и богатыми. Другое дело, они не в состоянии организовать процессы, которые приведут их к цели, потому что управление страшно неэффективное уже на их уровне, на уровне Правительства. А дальше, спускаясь чуть ниже по лестнице управления, находится следующий слой неэффективных управленцев. Так эти слои и слоятся, опустившись до самого низа - до глав поселений. А иначе и быть не может, потому что выборная система тоже неэффективна и насажена Западом всему миру именно потому, что устарела еще в 19-м веке. В самом США президент - вовсе не какая-то высшая или супервысшая власть. Над президентом конгресс, за конгрессом крупный бизнес - то есть самые эффективные управленцы, сумевшие создать, а не украсть сверхмощные корпорации. Президент - фасад. А у нас нет. И у нас главу аж целой администрации можно выбрать из кого угодно. Дворник дядя Петя продал дом и организовал хорошую предвыборную кампанию - дворник стал мэром города, а умеет ли он сделать то, о чём я писал выше? Организовать процессы, которые приведут к процветанию? Построить систему, при которой его же собственные подчиненные не будут брать взяток, менты работать, сможет он? Он и сам пришел к власти с твердой целью - вернуть деньги, потерянные в предвыборной кампании. Вернуть дом, только теперь побольше и с гаражом. Рычаги у него есть, но куда их тянуть - он не знает. Ему удалось обмануть народ, удалось. Молорик, хули.
  
  Потому в стране всё происходит криво и через жопу. Иначе просто не выйдет, если не наладить эффективный аппарат управления. А его даже не пытаются реформировать. И решить проблему невозможно кардинально - революционно. Потому что в случае революции к власти с огромной вероятностью придут явные враги России. Навальный, Ходорковский, Немцов и Ко. У них уже всё давно стоит под парами. Только загорится пламя чистого народного возмущения - увидите, возглавят это чистое восстание вот эти нечистоплотные ребята, как уже было на Украине, причем, не раз. То, что пришедшие на смену Путина либеральные силы будут воровать - 100%. То, что они куда менее эффективные управленцы, нежели команда Путина и сам Путин - 200%. Ладно бы правительство воровало, это можно им даже вписать в обязанности, но главное - они должны делать свое дело. Тогда, собственно, они и поймут, почему воровать - плохо. А может, поймут еще более сложное: как это хорошо - жить честно.
  
  Так вот, после патриотического подъема наступит патриотический спад. 20% страны, примкнувшие к Путину на небольшой срок, непременно отвернутся от него, снова увидев внутренние проблемы страны, осложненные санкциями и падением рубля. Может, не все, но достаточно уверенная часть. И даже на законных 65% изначального электората Путина падение уровня патриотизма тоже повлияет. Этому тоже поспособствуют рост цен. И поэтому падение процента электората Путина может даже увеличится. Хотя бы одна крупная неудача, и Путину вспомнят всё плохое, забыв о хорошем. Если он не остановит падение уровня патриотизма, его рейтинг вполне может опуститься и ниже 50%, а это уже очень опасно, потому что реален приход к власти либеральных сил. И уж если либералы сумеют в Думе набрать значительный процент - эффективность управления еще сильнее упадет.
  
  Такая ситуация в РФ - сложная. Власть хорошо было бы поджать, чтобы она пошла на какие-то кардинальные шаги во внутренней политике. Потому что планета в ситуации тоже не самой простой. Всю жизнь воюющая Европа вляпалась в гуманизм, что дало отрыжку всякими ЛГБТ. Европа живет лучше нас, не имея тем не менее наших полезных ископаемых. Но не только это, Европа добровольно сдала свою армию, добровольно сдала большую часть науки - это очень помогло, потому что расходы на армию и науку всегда значительны. Это дело, наука и армия, перебралось в США. В Европе, однако, без войн и науки, остановилось развитие. А если нет развития, будет регрес. Что мы и наблюдаем, ведь в Европе вправду чего угодно, но только не стабильность, там медленно катится вниз. США вроде взяли на себя мировую корону, но такая корона, ВНЕЗАПНО, оказалась тяжеловата. Что наука, что армия, - материально затратные отрасли. Очень затратные. В этом еще один фактор нашего российского отставания от Европы - нам приходится содержать армию, а иначе мир станет уж совсем однополярным, иначе нашу страну в один прекрасный день возьмет и... завоюет Украина. А чего, думаете невозможен этот вариант? Я так думаю именно для войны хохлов против нас и настраивали. Ведь усраина вполне может заявить (да уже и заявляет), что могут быть претензии на Краснодарский кр., на Ростовскую обл., на Воронежскую. А там уж и все прочие бывшие братские подсуетились бы. Если бы у РФ не было армии.
  
  И такое дело, России сейчас катастрофически нельзя менять власть революционно, потому что любой революционный руководитель будет менее эффективным, чем Путин. КПРФ могла бы прийти в Кремль, потому что обладает большим количеством нужных людей, но возможность прийти у КПРФ одна - выборы. А страна недостаточно лево пока настроена. А так бы Запад обосрался бы, конечно, если бы как они считают бывшего гэбэшника Путина заменил бы Зюганов! Это было бы красиво, но не получается пока.
  
  Вот такой вот пат. Весь мир сегодня подумывает, что большинство проблем могла бы решить крупная война. Я уверен, такие сценарии рассматриваются. Не между Европой и нами, не между нами и США, но ресурсы, извините, заканчиваются. Нескольким миллиардам китайцев по-прежнему надо заряжать чем-то айфоны. А энергию брать откуда? Россия - электростанция планеты. Наши ресурсы хотят многие, а теперь еще многие слегка напугались, что, оказывается у нас уже несколько иная позиция в планетарном масштабе. Россия снова поднялась на тот уровень, где самые серьезные хищники, крупные международные игроки - это очень опасно. Противники могут реально опустить нашу страну не просто в 90-е - но ниже. И на этом фоне нами руководят люди, которые не могут вот уже 25 лет как-то сорганизовать САМУЮ БОГАТУЮ СТРАНУ МИРА, чтобы та жила ну хотя бы как Европа. Это показывает их общий уровень. Так что. Но есть еще места, где воевать можно. Африка, Австралия, Арктика, Ближний Восток! Там можно много чем поживиться.
  
  Рейтинг Путина будет падать, это видно уже сейчас. Если он не начнет делать какие-то кардинальные шаги во внутренней политике. Путину придется сделать шаг, который в какой-то момент остановит падение его рейтинга. Я вижу этот шаг в отставке Правительства. Шаг и давно назрел, и позволит прочистить власть от айфономанов, и хотя бы какая-то вероятность появится прихода к рычагам управления реально эффективных управленцев. Ведь наша страна может и должна жить лучше. Это понятно всем, на этом спекулируют либеральные силы, на это давно указывают левые. Вот эти либеральные силы я бы не жалел, а ВВП жалеет, еще как жалеет, если и сегодня Навальный всё еще не сидит.
  
  Я писал эту статью не за один раз, поэтому получилось несколько широко, но недостаточно подробно. Общий смысл такой: патриотизм - палка о двух концах. И нельзя теперь за Крым и Олимпиаду, и за Донбас простить власти вообще всё. Олигархов, дороги, больницы, пенсии, зарплаты, депутатов на Майбаха и т. д. За Олимпиаду, за Крым, за Донбас заплатил народ. Поддержкой, а теперь и рублем. Вряд ли там наверху кто-то сильно пострадал от санкций, а их и не жалко в общем-то. Но закрывать глаза тоже глупо. Доллар уже за 45, цены на многие продукты подросли. Я не знаю, что там с машинами, но электроинструмент дорожает. Крым надо было брать, сегодня надо брать Донбас, народ поддержит Путина, но если дела пойдут так, как они наметились - многие задат вопрос, зачем был Крым, если сегодня жрать нечего? Я не задам, но многие зададут.
  
  Все мы ждем от нашего президента решительных шагов внутри страны! Оно давно назрело. И если - это я Вам вангую сейчас - если он не оправдает народных ожиданий, если прекратится его эта хорошая тенденция к медленному росту России, он не пройдет на следующий срок.
  
  ДДВ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"