Блинников Павел : другие произведения.

Партия-сателлит?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уж как я люблю почитать и послушать оригинальных левых чуваков. Самый оригинальный и достаточно левый, бесспорно, Лимонов. Он и еще ряд левых сил традиционно где-то шествуют, устраивают акции и с презрением относятся к КПРФ. Называют ее "партией-сателлитом". Повторяют любимый в народе миф, что двадцать-де лет у власти, а хуля толку-с? Эти все "левые силы", если соберутся, наберут, может, ну, несколько тысяч сторонников. Впрочем, они повторяют: большевики брали власть одной тысячей человек, так что лучше тысяча активных, чем сто тысяч неактивных. Позвольте, позвольте: в 17-м власть именно что брали, потому что она практически валялась. Надо было нагнуться и поднять. Потому так легко ее и взяли. Относительно легко, разумеется. Сегодня ситуация другая. Сегодня власть держат крепко и не думают отпускать. И никакая тысяча, никакие даже сто тысяч власть не получат. Это только в пылких воображениях рисуются всеразрушающие бунты, пламя Революции! Не так давно СССР пал, много было кровавых бунтов и революций? Всё мирно себе рухнуло. Вы думаете, сегодня возможно совершить революцию? Ну пришел миллион москвичей, даже вся Москва к воротам Кремля: "Открывай, - говорит, - мы пришли власть брать!" А оттуда им, из подземных бомбоубежищ спокойный голос Владимира Владимировича: "Не вы меня, господа, выбирали. Не вас меня и убирать". Шах и мат, гомосквичи! А что вы скажете? Выходи, подлый трус? Так он не выйдет, зато выйдут войска и разгонят вас к ядреной фене. А юридически Путин будет прав - за него не только Москва голосовала.
  
  Чтобы была Революция, должна создаться предреволюционная обстановка. А чтобы создалась обстановка, народ должен повсеместно жить очень плохо. Гораздо хуже, чем живет сейчас. С низкими заплатами, с большими налогами. То есть, желающие Революции желают народу всего самого плохого. Чтобы разразился кризис, чтоб замаячила над страной тень от двух булок. Тогда, да, наши "левые силы" получат достаточно сочувствующих. Тогда и Революция возможна.
  
  Но вернусь к КПРФ. Какие к ней могут быть претензии? Что не удержала власть в 91-м? Что не была столь решительна, как от нее хотели и требовали? Послушайте, вряд ли в 91-м кто-то вообще понимал, как оно лучше. Тогда Компартия выступала в целом, что лучше уж так, чем с головою в безызвестный капитализм. Но наверняка и они держали пальцы скрещенными. Ведь, уж если честно, в 91-м "кровавый режим" представлял собой довольно жалкое зрелище. Многим хотелось попробовать, а может, если запустить капиталистические механизмы, всё у нас будет хорошо? И этого "хорошо" ждали многие и долго. В 96-м был реальный шанс развернуться. Выбрали бы Зюганова, может, не все заводы растащили бы. Но не выбрали. Путем манипуляций и фальсификаций, да СМИ все были в руках либералов. Но, повторюсь, тогда, в 96-м, многие еще верили, что капитализм всех вытащит. Это сейчас понятно, что курс надо брать на социализм. Мне, по крайней мере.
  
  Еще раз, в чём обвиняют Зюганова и КПРФ? В том, что он "у власти" уже двадцать лет? Позвольте, КПРФ только однажды набрала большинство в Думе, в 1996-м. и тогда из 450-ти депутатов у нее было 157. Но это же даже не половина. А уже в 2003-м ЕДРо хапнула 308, вот с тех пор Госдума у нас и существовать перестала. Так где была власть у Зюганова? У КПРФ? Как они могли ее взять, если за них ни разу не было даже трети голосов россиян, а в 17-м, извините, тогда полстраны было за красных. За Лениным стоял народ, значительная его часть. Не за Лениным конкретно, но за его идеями. Это, кстати, и еще одна причина прихода к власти большевиков - за них народ стоял. И они сразу же выполнили требования народа - прекратили войну. Впрочем, сейчас не об этом.
  
  Мне непонятно, что это за позиция такая - раз они в Госдуме, значит, запятнали себя. Как будто управленческие структуры имеют особенный запах, который липнет к каждому участнику этих структур. У КПРФ никогда власти не было. За власть эта партия боролась и борется, уже имея какие-то полномочия, какую-то власть. И естественно, находясь вне государственной машины, всё кажется простым, на самом деле политическая борьба, о которой столько пишет Лимонов, когда ругает Навального, она на нескольких уровнях и везде разная. Когда ты вне системы, проще всего ее ругать, это даже нужно делать. Именно это и делает Навальный, который пытается брать власть. Он осуждает всё во власти нынешней, но дай ему хоть каплю власти настоящей - он тут же изменит поведение. Это и естественно, если он не выберет позицию гибкую, над ним всегда найдется начальник, который "не даст ходу". Если он презиком не выберется, а он не выберется. У нас все хорошие руководители на местах в этом вопросе сильно ограничены. Они бы и готовы что-то сделать, но как только высунут башку, им на по башке: "Сделаешь так - не дадим денег в бюджет". А всё в нынешней системе так построено, что деньги у Центра. Не даст Центр денег - не будет дорог, школ, детских садов, и руководителя запомнят кондомом, хотя он, может, и старался. Но вот к чему привели его старания.
  
  КПРФ сейчас находится в системе и ей приходится вести игру в этой системе. Ведь депутаты - это вообще не руководители. Страной управляют министры, а их назначает президент. Министр имеет больше полномочий, чем губернатор. И сколько сегодня у коммунистов министров? Я не знаю, но думаю, если они и есть - в том заслуга довольно мягкой политики КПРФ. Потому что упираться можно только уповая на силу. Если завтра КПРФ встанет в позу, к которой ее призывают все прочие левые - завтра же все коммунисты, избранные по стране мэрами, главами и т. д. не получат денег. И очень быстро потеряют популярность, а следовательно, на следующих выборах проиграют. И если Лимонову с "Другой Россией" терять нечего, у них ничего нет, у КПРФ есть некоторое количество должностей, за которые приходится держаться. Тут есть чего терять. Последние клавиши, на которые можно нажать в противовес ЕДРу. Если и их потерять, будет еще грустнее. Хотя, это может и привести к предреволюционной ситуации. И тогда, вива, Революсьон! И многие бы этого хотели, и я бы, наверное, тоже, но придется нам тогда через тяжелое пройти...
  
  Политическая борьба - штука сложная. Как и политика. Вы думаете, Жириновский не подходит в качестве президента? Думаете, его не могут убрать? Или он не хочет быть президентом? Да успокойтесь вы. Жириновский прекрасно понимает свое место. Он понимает, сегодня надо власть где-то и подлизнуть. А завтра ситуация переменится и он обрушится со страшной критикой на Путина. Если б КПРФ могла вывести на улицы миллионы людей, она бы и вывела, и встала бы у стен Кремля. А если бы у нее было большинство избирателей - не помогли бы никакие Чуровы. Но с 91-го года такого не было.
  
  КПРФ ведет обычную политическую борьбу за власть. Делает, опираясь на сегодняшние ситуации и реалии. И пока она как организация жива - у нее есть все шансы победить. А вот если она повторит судьбу "Яблока" - такого принципиального, что демократы вообще ушли из Думы - тогда, да, это будет поражение, и ее можно будет презирать и ругать. Но на сегодня нет у власти альтернативы, кроме КПРФ. Ни Лимонов, ни Навальный, на даже Ксения Собчак не могут и не смогут заменить власть, потому что их мало и они не представляют, что с этой властью делать. Они никогда ничем не управляли, их номенклатурщики съедят.
  
  У КПРФ есть всё. Еще живы коммунисты, которые руководили страной на важнейших постах - у них есть опыт. У КПРФ самые мощные региональные отделения после ЕДРа. У коммунистов традиции. И них есть Программа. Короче, всё, включая и пустой пиздеж. Когда остальные ничем кроме пиздежа похвастаться не сумеют.
  
  Доброго вам вечера желает член КПРФ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"