Блинников Павел : другие произведения.

Первый день лета!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето меня встречает очень по-доброму - прохладной пасмурной погодой, а мне как раз надо сено косить, сейчас допишу и пойду.
  
  Лето всех нас в целом встречает совсем не так уж и приветливо. Сегодня, во-первых, в воскресенье и День защиты детей у нас в станице Багаевской, а там дальше не знаю где еще, может, в Ростовской области, а может, и во всей России запрещено продавать спиртные напитки. Отпраздновать лето и День защиты детей можно только в ресторане или затарившись спиртным загодя. Я сегодня вообще выпивать не буду - мне ночью за руль садиться и ехать в Ростов, да и проблем я со спиртным не испытываю, мне на эти запреты плевать. Но Вас мне жалко.
  
  Тут двояко. Я, конечно, против, что продают детям алкоголь. Что ради прибыли торгаши нарушают законы государства и законы человеколюбия. Моральные и нравственные. С другой стороны я никак не пойму, почему меня должны ограничивать в покупке? Я самостоятельный и взрослый, не считаю, что выпить - это большой грех. Сосуды там чистит. Если в меру, но кто ж ее выпьет?! И если бы у меня был не отпуск, а работал бы я на обычной работе, мне было бы вдвойне обидно, у меня рабочих дней аж целых пять, выходных едва парочка набирается, из них в субботу я делал домашние дела, а в воскресенье решил выехать на природу и пожарить шашлыков. Я в магаз за пивом, а мне дулю. Выходной испорчен. Но и, положа руку на сердце, наши продавцы старательно предупреждали вчера, что пива сегодня не будет, ну и я купил вчера пару полторашек разливухи, хотя знал, что сегодня не буду, но на всякий случай. Так сделает каждый, кто захочет выпить. Если же мы говорим о детском алкоголизме и пьянстве среди подростков - простите, как я это вижу. Пришел сын пьяный домой, ему подзатыльника отвесили, лишили карманных денег, не пустили гулять в следующий раз. Вина родителей, что вырастили пьющее чадо, этого нельзя сбрасывать со счетов. Надо жестче контролировать продавцов спиртным. Надо вести агитацию и пропаганду не только про Украину, но и про пьянству бой. А менты должны ловить пьяных подростков и вести разъяснительные беседы, а не ловить подвыпивших взрослых и трясти их насчет взятки. А чего добьемся запретами? Выпить всё одно найдут что, но это "что" вполне может оказаться метанолом, растворителем, прочей гадостью.
  
  Есть тут еще один момент. Запрещать зачем? Запрещали на последний звонок - что тут такого, что взрослый уже парень надрался, у него же праздник! Как этот день запомнится?! Его чаем отмечать?! А Вы, граждане из правительства, сами как отмечали? Не врите, не чаем. Конечно, каждый школьник с большим удовольствием отметит по-вашему - в дорогом ресторане, хлебая из хрусталя Экс О. Но не у всех на это есть лавэ, извините.
  
  Лето одаривает нас еще одной волной запретов в отношении курильщиков. Я сам курить бросил, спасибо Аллену Карру. Начинать не собираюсь, меня и не тянет, я и доволен. Хотя по-прежнему не могу понять, зачем ввели такие запреты и настолько подняли акцизы? У меня острое чувство, что тупо сделали как на Западе. И с алкоголем оттуда же опыт тырим. Зачем? Да, надо бороться с вредными привычками, но не сделаешь ты из русского человека западника. Да и не надо. А добьется Дума одного - в нее войдет партия, которая пообещает понизить акцизы и отменить запреты. Уверен, миллионы курильщиков придут на выборы и проголосуют за эту партию, если она пообещает понизить цены и разрешить курить где угодно.
  
  Запреты должны быть внутренние и моральные, а не государственные. Надо растить отвращение к курению и пьянству, а не запрещать на государственном уровне.
   Первый день лета принес нам запреты, которые никак не изменят нас. Они только чуть озлобит народ на президента и Думу. Ну пусть. Что-то они уже чересчур искупались в лучах радости и народной любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"