Блинников Павел : другие произведения.

Почёму у нас всё плохо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уря-я-я-я-я! Я нашёл, гдё на Мас спряталась буква "Ё"! Тёпёрь снова будёт буква "Ё" там, гдё по смыслу надо ставить "Ё"! Напримёр, почёму у нас всё плохо? В странё? Отвечал уже двёсти миллионов раз, но повторёние - мать учёния.
  
  Все ищут какие-то глубинные смыслы, какие-то пласты культуры, но, чтобы ясно осознать, где у нас чего плохо, достаточно вспомнить, как жили все страны 200 лет тому назад. Тогда европейские страны, их быт, ничем не отличались от быта людей из России. Были, конечно, различия, обусловленные объективными природными причинами. Животноводство и растениеводство на Руси затруднено по климатическим причинам, зато народ редко бедствовал от недостатка земли. То есть сажали только летом, но на огромных площадях. К тому же на Руси всегда было очень развито собирательство, рыболовство, охота. Даже наша национальная кухня построена не на обжарке, а на длительном томлении в печи, потому что мясо дикого зверя жесткое, его надо долго готовить. К тому же печь, из-за холодного климата, топили все семь - восемь месяцев в году, поэтому на Руси жарить было не всегда принято, зачем, раз можно запечь, а длительное приготовление всегда лучше. Впрочем отвлекся, Вам же не интересно, что было раньше. Запомните только, что жизнь основной массы людей начала меняться в двадцатом веке, тогда же появились и отличия в быту. Окончательное разделение произошло уже ближе конца двадцатого века. Сейчас мы можем увидеть резкое отличие жизни американца и русского, а тем более африканца. Пачиму?
  
  Вопрос вовсе не риторический. Только я одно Вам хочу посоветовать, не искать ответа на этот вопрос в себе - вы ни при чём. И не ищите ответа в окружающих - их это тоже не касается. Задайтесь простым вопросом, возьмите хороший советский гвоздь, возьмите молоток потяжелей, потом пойдите и с душой эдак забейте его в деревянный брус! Когда хороший гвоздь входит в хороший брус, когда четко попадаешь молотком по шляпке - это почти что секс! А теперь задумайтесь, сколько стоит Вами только что проделанная работа, если бы Вам за нее заплатили? Предположим, копейку бы заплатили за один забитый гвоздь. Тогда знайте, в Европе это стоит дороже. Там это цент будет стоить, не меньше! Вот в этом простом утверждении всё! У вас маленькая зараплта не потому, что плохо работаем. Вы работаете плохо, потому что зарплата маленькая. За эту зарплату вы не держитесь, вы не боитесь потерять такую работу, потому и не стараетесь.
  
  Я Вам сейчас отвечу на всё вранье, которое гонят в виде лапши на ушах всякие варламовы и тёмылебедевы. Почему дороги у нас кривые, а в Европе ровные? Неправильный ответ - потому что у нас всё делается через жопу. Правильный ответ - потому что в Европе их часто ремонтируют. Что надо, чтобы чаще ремонтировать? Чаще ремонтировать!!! И всё! А для этого нужны деньги.
  
  Вопрос - почему у нас все улицы такие грязные? Неправда, что потому что у нас дворник пьет. Правда - дворник пьет, потому что у него маленькая зарплата. Дай ему больше, пусть он боится потерять работу, пусть боится пить! Почему кладут плитку плохо? Потому что платят мало. Почему в Европе нет коррупции? Потому что сажают в ДВА раза больше, потому что запретов, которые и есть законы, там гораздо больше.
  
  А почему у нас платят меньше? Почему денег меньше? Тоже, что ли, не понимаете? Ну а, допустим, вас никак не волнует факт, что на территории своего государства мы, фактически, рассчитываемся долларами и евро? То есть это только кажется, что у нас рубли, на самом деле рубль крепко связан с евро и наглухо повязан с долларом. Так и чего вы удивляетесь, что ТАМ платят больше? Им же проще, они могут напечатать, а нам еще надо нефть добыть, газ, чтобы обменять на бумажки.
  
  Нет тайн, заговоров и пр. на эту тему. Всем всё давно понятно. СССР проиграл Холодную войну, нас нагнули, оккупировали, забрали лучших ученых, насытили рынок своими продуктами, развалили всю советскую промышленность и сказали, что оплату за свои товары будут брать только в долларах. В Еропе ситуацию прочухали, потому ввели евро, т. о. спасшись от тотального господства Америки.
  
  Не надо винить себя, не надо винить народ. Надо винить мудаков, которые проиграли Холодную войну. А почему проиграли? Вот тут уже отдельные разговоры надо разговаривать, тут уже сложнее!
   Дня Вам позлее желаю! ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"