Блинников Павел : другие произведения.

Почему у Путина 146% народной любви?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Знаете, я понял, почему в народе так любят Путина. А его вправду любят. Не верьте либералам, что его 85% голосов на выборах - неправда. Может, и неправда, да только в другую сторону... Я был наблюдателем на многих выборах и скажу вам: бешеная поддержка населения Путину - правда.
  
  Другое дело, правильно ли это, что в стране, где живут по принципам демократии, у одного человека такая народная любовь? Может быть, было бы лучше, если бы у Путина были бы 2 - 3 конкурента. Чтобы был второй тур. Это держало бы Президента в тонусе. Да и вопрос приемника не стоял бы так остро. Может быть. С третьей стороны, если один человек отлично управляет, нет никаких причин его менять. Но про Путина ли это?
  
  Вопрос "что было бы, если?" можно ставить, однако, есть очень любопытный коэффициент, показывающий эффективность руководителя - это народная поддержка. Если из года в год за Путина голосует всё больше россиян, значит, им нравится или хотя бы устраивает окружающая жизнь. Второй вариант - им не нравится альтернатива. Но мне лично видятся некие более бессознательные мотивы этой любви.
  
  Путин - пожалуй, первый правитель России, который никуда не тащит страну. Он просто ей как бы управляет, но не идеологии, не зовет на подвиги, не просит поднапрячься сегодня, чтобы правнуки хорошо жили. Цари постоянно с кем-то воевали, народ обирали и вообще считались собственниками народа. Поэтому, любили в народе тех царей, которые в истории не сильно выпендривались. Хотя таких, по сути, не было - как ни возьми какого-нибудь царя, так либо крупная война, либо какая-то дикая реформа, касающаяся всех в стране. Но воевали-то, в основном, люди простые. Крестьяне. Их снимали с земель и заставляли идти биться с турками, шведами, французами. Кому это понравится?
  
  В Советском периоде народ начали тащить еще сильнее. Поднимали на масштабные стройки, заставляли делать разные трудовые и военные подвиги. И никто никого не спрашивал, хочешь или не хочешь ты чего-нибудь подвигать. Приказали - вперед. Наш народ сильно погоняла Советская власть, сделав, между прочим, одним из передовых народов мира. Да, из-под палки, но не русские, а советские люди прославились не только как воины, но и как освоители космоса, освоители атомной технологии и т. д. Тем не менее, народ тащили в светлое будущее и делали это насильно.
  
  Далее всех потащили в демократию и либеральность. В капитализм. И сделали это тоже насильно. Ельцин настаивал на свободе слова, на безрассудном обогащении одних перед другими, на естественном отборе, где сильный жрет слабого. Короче, все те милые ценности либералов. Как насильно Сталин собрал республики в СССР, так Ельцин не менее насильно их распилил. И это тоже очень не многим понравилось, о чём свидетельствует известный референдум.
  
  А теперь есть Путин. Вот уже 15 лет - это почти тянет на эпоху. И этот человек никого никуда не тянет. Народ с ним как будто успокоился. Народу не говорят, что хорошо, а что плохо. Вернее, не настаивают, что хорошо, а что плохо. Хочешь быть богатым? В СССР даже за желание такое могли посадить; в РФ при Ельцине ты обязан был хотеть быть богатым; сегодня богатство не навязывается, но и не преследуется. Богатый? Хорошо. Бедный? Ну, тоже ничего. Не всем же богатым быть, к тому же все же понимают, как он богатым стал: врало, воровал, убивал, по головам шел. А ты вот молодец - бедный, но честный человек!
  
  Это как бы не говорится никем, но в РФ сегодня чудовищная свобода. От нее почти тошно. Можно говорить, что угодно. Делать, что угодно. Ничего не делать. Если много денег, можно даже законы особенно не соблюдать. Думать можно, как угодно. В.В. Путин разрешает ругать себя, как никакой правитель России. До него, правда, Ельцин тоже разрешал себя критиковать, но чтобы такими словами, какими называют Путина на Украине и какие повторяют многие наши граждане? Это либо терпение, либо благодушие, либо безразличие.
  
  России, наверное, нужен был именно такой управленец, чтобы мы, наконец, успокоились. Подумали. Ведь мы, по сути, уже 15 лет живем без идеологии, и это впервые как минимум за век. Поглядите, все практически страны имеют идеологию. Американская ли это мечта, либо европейский выбор на Украине. Сама Европа провозгласила девизом себе сытость несмотря ни на что. Китай строит новый коммунизм. Индия пытается догнать цивилизацию. И только, как мне кажется, Россия, впервые за несколько веков, просто притормозила с идеями и идеалами. Народ-герой впервые за несколько сотен лет взял передышку. А может, вообще ушел на пенсию - только время покажет.
  
  Я думаю, без какой-либо идеологии наша страна поживет еще какое-то время. Думаю, как раз еще два срока Путина. И мы устанем так жить. И тогда мы подхватим новую идею и снова пойдем свершать какие-то подвиги. И мне кажется, нынешняя власть очень осторожно подводит нас под новую идею - Русский мир. Его собирание. Но не территориально, а человечески. Не нужны нам новые территории, нам нужны русские люди. Эти люди живут сегодня по всему миру в огромном количестве. Очень хотелось бы, чтобы все они вернулись, и всем им нашлось бы на Родине достойное занятие.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"