Блинников Павел : другие произведения.

Придурки во власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я считаю, что борьба с коррупцией - это раздутая, обывательская, обрыглая дерьмовщина, борьбой с которой прикрываются лживые политики и демагоги. Этим может заниматься Навальный, этим должна заниматься прокуратура, но это не то, чем должна заниматься власть в принципе. А власть должна заниматься самым главным - не допускать придурков во власть и исключать придурков из власти, если они туда попали. Говоря "власть", я подразумеваю не только государство, но любой участок жизни: предприятие, магазин, общественный туалет, Объясняю.
  
  У придурков есть одно паскудное качество - придурки любят окружать себя придурками. В компании умного человека придурку скучно, как ровно так же скучно умному в компании придурков. Как можно определить придурка? Тут еще одна сложность. Придурка на начальном этапе может определить только очень умный, потому что придурки отлично маскируются в своей никчемности. Но даже другие придурки начнут о чём-то догадываться, если первому придурку дать власть. Как только придурок получает власть, он начинает окружать себя похожими на него придурками. И компания придурков уже совершенно точно никогда не допустит в свою среду умного. Никогда умного не поставит на один уровень с собой. Таким образом, получив власть, придурок создает абсолютно непробиваемый барьер для карьеры любого умного. Даже если придурок понимает, что кто-то умнее его, он сделает всё, чтобы умный не вступил на одну ступеньку с ним. Это делается даже не со зла или зависти, я думаю, это нечто вроде инстинкта самосохранения. Пятой точкой придурок отлично понимает, что умный в свою очередь сделает всё, чтобы придурок куда-то пропал.
  
  Вот это, собственно, и всё. Весь секрет борьбы с коррупцией, успешного производства, эффективного государства. Там, где в руководстве собирается много умных людей, всегда прозрачность, успех, процветание, хорошая атмосфера и эффективность. При этом количество работы в таких местах далеко не всегда будет выполнено больше, чем там, где собрались идиоты. Там, где собирается много дураков, всегда суета, множество лишних телодвижений, нервозность, несоблюдение субординации, некомпетентность, неэффективность, технологическая отсталость, показуха и отсутствие гибкости. И воровство, и кумовство, и взяточничество. Потому что у дурака чувство самосохранения тоже притуплено. Однако если у руля государства/компании/общественной бани стоят дураки, воровство и кумовство прокатывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"