Блинников Павел : другие произведения.

Сатанинская символика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Современный мир, как все знают, условно поделён сегодня по его "экономическому развитию". Есть Запад - страны Европы и США, самые развитые и передовые страны. Есть Восток - великий Китай, великая Индия и гордая маленькая Япония, которая единственная из них не бедная. Есть Ближний, полыхающий, Восток - Ирак, Иран, Сирия, Саудовская Аравия, там есть богатства, но вряд ли этот регион можно назвать экономически передовым. Есть блок стран бывшего СССР - Россия, Казахстан и пр., что тоже далеки от экономического счастья, что в вечном процессе - догоняют и перегоняют Америку. Есть много откровенно отсталых и зависимых территорий. Так целый континент Африка находится под управлением Европы и США. Косвенным, но управлением. Великобритания отпустила бывшие колонии, но только не экономически. Нет, по-прежнему британский спрут привязан к Индии, привязан, между прочим, к США. Да и великий могущественный ныне Китай под опекой янки. Там же и Канада, Южная Америка, Австралия.
  
  Вкратце я обрисовал деление мира. Вкратце его поделил так, как сегодня принято делить, как почему-то считается верным. А ведь стоит задуматься, его делят так относительно недавно. А как его делили еще век, допустим, назад? По территориям? По экономике? Да нет. По религиям. И очень странно, что мы перестали делить мир именно так.
  
  
  Послушайте, раньше ведь как один незнакомый человек соотносил себя с кем-нибудь? Во что они оба верили. Веками было так. Веришь ты в Иисуса - ты свой будешь в Европе, в России, допустим. Мусульмане - то же самое. То же самое буддисты. А что сейчас, что сегодня? Почему религия, в частности христианство, перестала быть определяющим в нашем восприятии мира? Что еще более интересно, такие дела в мире только с одной религией - христианством.
  
  У нас в стране с христианством так вообще боролись целых 70 лет эпохи СССР. Насаживали научный атеизм. В принципе, экономически нашей стране это пошло даже на пользу. Церковь к моменту 17-го полностью потеряла человеческие очертания, полностью себя, тксзть, дискредитировала. Да и мужик с бабой целый день молящиеся на икону в углу, знать не знающие элементарной грамоты, не говоря уж о каком-то уровне технического образования, о каких-то научных знаниях, этого мужика и бабу надо было срочно спасать. И, быть может, с "опиумом для народа" никто связываться бы не стал, если был бы другой выбор. Русский был закабален, беден, необразован, запуган, его надо было как-то куда-то тянуть иначе русский растворился бы между Европой и Азией, его съели бы, ассимилировали, отобрали территорию и его просто не стало бы. Церковь же, напротив, была сыта и имела рычаг управления - церковные школы и пропагандизм взрослым на службах. Те самые "попы", в отличие от крестьян, были значительно образованнее и вполне могли соперничать с молодой Советской Властью, а такой конкурент во времена еще Гражданской войны был совсем не нужен. В сухом остатке была могущественная, богатейшая церковь, завязанная на монархию, и молодая, амбициозная Советская Власть. Естественно, вторая уничтожила первую. Тем не менее, спустя 70 лет религия свое отыграла сполна. Снова в каждом городе и даже деревне стоит церковь, снова те же самые попы на джипах и всё в золоте. И любить их получается всё меньше.
  
  Но, ладно, можно разрушить церкви и посадить служителей церкви в тюрьмы. Можно даже заменить один культ Бога на культ Вождя. В каждой деревне можно поставить новую церковь - Дом Культуры. Я даже так вам скажу, очень всё можно хорошо запридумать и замифологировать. Обратите внимание, все ДК однотипные, все с символикой серпа, молота и еще там колосья пшеницы. И если официальный символизм понятен - страна, где высшей властью являются рабочие и крестьяне, чей инструмент есть серп и молоток, но неофициально тут уже вопросы возникают. Известный образ "жнеца душ", солнце, светящее снизу, а не сверху, а молот, между прочим, - орудие убийства Иисуса. Я уж про звезду не говорю.
  
  
  
  Это если поглядеть со стороны сатанизма, а если взглянуть с позиции слвянского неоязычия? Неоязычники считают, что славяне раньше поклонялись богу Ра, богу солнечного света, известному по религии Древнего Египта. Ну так вот в каждом уголке СССР вместо церкви Дом Культуры. Дом_культа_Ра. Помножьте это еще, товарищи, на 1923 год, когда еще вполне при власти был Троцкий и прочие весьма подозрительные с точки зрения оккультизма и каббалы его еврейские дружки. Это были времена, когда популярен был Гурджиев, который, по некоторым слухам был как-то связан со Сталиным. А уж что там говорить про славу мистера Кроули. В те времена сатанизм, оккультизм, мистицизм были весьма популярны. Тот же Гитлер увлекался этим всем, уверен, был знаком с модными европейскими течениями и Ленин. Поэтому, думается мне, неспроста эти звезды, серпы и молоты. Я не утверждаю, что это открытая сатанинская символика, но что некто пробил ее, развил и объяснил ее так, подразумевая другое, такое вполне вероятно. Политбюро могли просто втереть очки, что звезда - это символ пяти континентов, а не пентаграмма. Ну вы меня поняли.
  
  
  
  Смешно вам? И мне смешно было бы, если бы эта сатанинская символика уходила бы вслед за религиями и модой на нее середины прошлого века. Но в том-то и дело, что сатанинской символики вокруг всё больше, а людей, которые ее даже распознать могут как сатанинскую, всё меньше, потому что религиозная грамотность людей сегодня на очень низком уровне - как никогда за последние несколько веков низком. А поглядите, сколько вокруг нас атеистов. Очень много, верно. И ведь каждый атеист не просто не верит там во что хочет. Нет, он, как какой-нибудь вегетарианец, непременно о своей позиции кричит, он настаивает, он переубеждает не верить ни во что и ни в кого. Ну и это можно было бы понять, если бы атеизм не шел с сатанизмом рука об руку, рог в рог.
  
  
  
  Наша планета сейчас находится на приличном цивилизованном уровне. Мы успешно устраняем последствия наводнений и засухи. Мы можем повернуть реки вспять и уничтожить всё человечество. Мы сыты, одеты и обуты, у всех есть теплое жилье и возможность передвигаться по планете. И всё это создало не просто человечество, а та его часть, что верит и верила в Иисуса Христа - это достижения Христианского мира. Более того, все достижения гуманизма - тоже отсюда же. И именно на христианскую религию идут массовые нападки. Не на ислам или буддизм. Только на христианство.
  
  Повторюсь, это казалось бы смешно, если не было бы так подозрительно. Когда люди на Рождество Христово дарят друг другу телефон или планшет, на котором нарисован символ Сатаны. Кто бы чего ни говорил про то, что надкусанное яблоко - это просто символ искушения, я вот как-то сомневаюсь. Поглядите вокруг, вы увидите, как же много сатанинского вокруг нас. Именно не атеистического - это можно было бы еще как-то понять - а именно сатанинского. Мы даже, фотографируясь, очень многие складываем пальцы "рожками" - это приветствие сатанистов, если вы не знали.
  
  
  
  
  
  А сколько рок-групп откровенно пропагандируют сатанизм.
  
  
  
  А сколько раз дьявол появляется в современном кино. Уже не страшно никому, подумаешь, Сатана...
  
  
  
  И вообще, что такое сатанизм? Это ведь по сути извращение и переворачивание христианского учения. А что есть это учение? Но давайте только именно говорить не о Торе, а о Евангелие, то есть об учении, что передал нам Иисус Христос непосредственно. Это учение выстроило нашу мораль, это как никакая другая гуманистическая вера. А главный его постулат, что наша нынешняя жизнь - есть ничто в сравнении с жизнью после смерти. И что наше поведение в этой жизни напрямую влияет на ту. Соответственно, сатанизм о другом, что все наслаждения надо стараться получить в этой жизни. Это очень явно выражено в символике: перевернутый крест и звезда. Это выражено во взглядах на жизнь, это эгоизм и расизм, это нигилизм. Короче, ничего хорошего. И этого довольно много.
  
  Да и вообще, сам образ Сатаны извращен. Он теперь эдакий Фландерс из Симпсонов, коварный, но обаятельный и не сильно страшный. А как мы, которые называют себя православными, относимся к будущей жизни? Вообще, подумайте только, если вам сегодня, вот прямо сейчас представят доказательства, что всё в учении Христа - правда? Что воздастся нам по делам нашим, что за любое преступление ты понесешь страшнейшее наказание - не войдешь в Царство Божье. Что будешь страдать вечно. Как вы думаете, если бы все мы получили неопровержимые доказательства, стал бы кто-то на этой планете убивать, воровать, насиловать, врать? Погнался бы кто-то за новыми квартирой или машиной, обидел бы ближнего? Жизнь бы прожил, наживая какие-то деньги? Да, наша планета затормозилась бы в техническом своем развитии, в экономическом развитии, но важно ли это, если тебя ждет вечная жизнь после этой?
   Я никому не предлагаю верить в то или иное - как никто никогда не представит никаких "неопровержимых" доказательств. Но подумать нам всем стоит. И хотя бы рога на фотографиях больше пальцами не делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"