Блинников Павел : другие произведения.

Социалистические ценности: права и свободы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пора потихоньку возвращать и поднимать из клоаки нормальные и естественные социалистические ценности. Одна из первейших - свобода!
  
  Мы живем, вообще-то, не в самой свободной стране. Где свободы-то? У нас не так уж и много свобод, учитывая, что в 1991-м развалили СССР, чтобы дать свобод. Но почему либеральные демокрасты решили вдруг приватизировать свободу? Отнюдь. Социалистический строй дает куда больше свобод. И я это попытаюсь доказать.
  
  Всем нам надо медленно и верно возвращать и реабилитировать именно социалистические ценности. Чтобы они, как сто лет назад, затмили либеральные.
  
  Либералы очень любят покичиться, что "свобода"-де подразумевает в первую очередь ответственность. И покивают так головами, что народ-де тупой, безграмотный и вообще пздц. Тем не менее либерасты - откровенные извращенцы. Потому что сами не могут сформулировать, что это за "ответственности" такие. Почему свобода должна ограничиваться чем-то? Где это закреплено? И если уж сказано "свобода слова", это должно означать только одно - я могу говорить, что угодно. Есть "свобода перемещения" - означает, что я могу ходить, куда захочу. Хоть в Кремль к Путину и скажу там ему всё, что захочу. Но, нет. Увы. Нигде и никто так и не сказал, почему "свобода" должна ограничиваться ответственностью.
  
  А всё снова очень просто. И объясняется великим желание философов впихнуть невпихуемое. Свобода - термин не новый. Собсно, свободный человек - это тот, кто принадлежит самому себе. Он - не раб. И может делать всё, что хочет. И никаких ограничений у него нет. Нет никакой ответственности. Если он хочет жить в каком-то обществе, которое в древности ограничивалось строго определенной территорией, он должен был подчиняться ее законам. А если нет - нет. В древности было очень много ничейных земель. Где не было никаких законов.
  
  Таким образом, мы можем уже сказать, что свобода закончилась вместе с рабством. Если в мире нет рабства, термин "свобода" устаревает и отбрасывается. Впрочем, если мы признаем наличие рабства, допустим, финансового, тогда термин "свобода" засияет вновь!
  
  Ну, а серьезные люди уже давно не ориентируются на свободы. Они ориентируются на права человека в конкретном обществе. Ибо нет больше ничейных земель, нет рабства, стоит ориентироваться на права. Они и есть, в некотором роде, свободы. Вспомним права граждан в СССР. И сравним с либеральными правами и свободами, которые дали нам либеральные демократы. Они должны были дать больше, раз так себя позиционируют. В действительности же:
  
  Частично взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Права_человека_в_СССР
  
  Комментарии мои.
  
  право на труд (В РФ отсутствует. Напротив, имеется сокращение рабочих мест, расслоение населения на классы, богатение одних и обеднение других, переход престижной работы по наследству, неравномерная оплата по географическим и прочим непонятным и несправедливым параметрам).
  
  право на отдых (В РФ ограничено необходимостью работать на низкооплачиваемых работах, по причине, описанной в предыдущем пункте. Соответственно, человеку приходится работать зачастую на двух работах, где уж тут говорить о полноценном отдыхе? Есть разговоры об увеличении рабочего дня и пенсионного возраста).
  
  право на охрану здоровья, право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, а также потери кормильца (Частично ограничено, в сравнении с тем, что было в СССР. К тому же тенденции к платной медицине вполне просматриваются, а пенсионное обеспечение, т. н. "пенсионный фонд", находится под большим вопросом. Что уж и говорить о т. н. "компенсациях").
  
  право на жилище (Отсутствует и является в РФ одной из главнейших проблем - стоимость жилья неподъемная, кредиты грабительские, многим молодым семьям приходится жить вместе с родителями, отсюда разводы и пр.).
  
  право на образование (В РФ уже частично платное образование, а низкая зарплата учителей - несмотря на намеченные тенденции, всё равно низкая - не позволяет надеяться на их профессионализм).
  
  право на пользование достижениями культуры (Право, за вставочку в котором в словосочетание "мировую культуру", сильно боролись либерал-демократы. Надо сказать, своего добились, у нас право на пользование достижениями культуры осталось и, быть может, даже расширилось, но достижений именно нашей культуры нет, за фактом отсутствия таковой).
  
  право участвовать в управлении государственными и общественными делами, в обсуждении и принятии законов и решений общегосударственного и местного значения (Слабо реализованное в СССР, это право, однако, в РФ не реализовано тоже).
  
  право вносить в государственные органы и общественные организации предложения об улучшении их деятельности, критиковать недостатки в работе (Слабо реализованное в СССР, это право, однако, в РФ не реализовано тоже).
  
  право объединяться в общественные организации (До недавнего времени в РФ был запрет на политические партии).
  
  право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду (Право полностью уничтожено в РФ недавним нашумевшим законом).
  
  право на судебную защиту от посягательств на честь и достоинство, жизнь и здоровье, на личную свободу и имущество (Утверждаю, в СССР и это право было выражено ярче и реализовано сильнее).
  
  Ну-с, что ж мы имеем? Должно было стать больше свобод, но их я что-то не вижу. А живем мы уже при либерализме двадцать два года.
  
  Нынешняя власть и нынешние т. н. демократы полностью потеряли право пользоваться Свободой как своим личным термином. Более того, они полностью скомпрометировали себя.
  
  Свобода - коммунистический термин! Он наш! И мы его никому не отдадим.
  
  За права и свободы человека!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"