Блинников Павел : другие произведения.

Совок в нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Основными проблемами РФ считаются: коррупция, чиновники, дороги и дураки. Так как про "дураков и дороги" придумали даже гораздо раньше писателей, введших сие понятие в боллитру - это какбэ всегда было нарицательным - мы могли бы и оставить, но не будем. Мы давайте разберемся первым числом с чиновниками, ворами и коррупцией. А еще ленью. Потому что всё это нынешняя либерастия приписывает так называемому "наследию совка". То есть эти качества не дают нормально жить нашей работоспособной и образованной либерастии. 95% страны, т. н. быдло, упорно ворует, не работает, крючкотворствует, а небыдло всё прям изработалось, и надоело ему терпеть. Сумбур этого абзаца исправят следующие.
  
  Как же достало это любимое многими из ящика, с "Эха", с умных блогов и из уст умных блохеров. Совок в нашем народе.
  
  У нас вообще у вшивой интеллигенции принято ругать свою страну и свой народ. У народа же не менее паршивая традиция - любить в ответ за это русскую элиту и интеллигенцию. Это прям какой-то стокгольмский синдром получается. С экранов нам - нам!!! - мудланы и суки твердят, какой плохой в России народ. Именно народу говорят! Потому что сами себя пустословы народом не считают, а друг друга не смотрят и не слушают. И наш народ не вилы берет, не хворост с факелом, а еще за этих людей голосует, цитирует, называет умными! Потому что каждый конкретный индивидуальный представитель народа уверен: эти милые и умные интеллигенты, называя народ быдлом, не имеют в виду конкретного индивидуального меня.
  
  Очнитесь, товарищи. Вшивые интеллигенты, когда говорят, что народ у нас быдло, имеют в виду конкретно и индивидуально вас.
  
  И меня.
  
  И если вас запереть в одной комнате, пустить между вами и интеллигентом стальные прутья, чтоб вы до него не дотянулись, он будет с радостью час, два, три часа называть вас быдлом и другими нехорошими словами, а если будет у него такая возможность, еще и оплюет, ткскзть, физически, если не кучу на вас наложит. Именно за это интеллигенция в СССР получило приставку "вшивая".
  
  Давайте вернемся же к извечным бедам России. Кстати, заметили, элитарные бестолочи никогда не называют нашу страну ее нынешним именем: Российская Федерация. Они все скучают и предпочитают именно ту Россию, которую у них отобрали в 17-м. Царскую, с рабами и всеми делами. Так вот. Беды.
  
  Дураки. Да, в Российской Империи - а поговорка оттуда - всегда было полно дураков. А потому что там было полно рабов-крепостных. Или вы думаете, их кто-то грамоте, уму-разуму учил, а они отказывались умнеть? Нет. Единственным местом обучения была голая жопа, положенная на лавку, и плеть в руках помещика-дворянина. Той самой элиты, которая удивлялась, почему это рабы не хотят строить им ровные дороги? Нашей элите всегда хотелось, чтобы им щука строила хрустальные мосты через реку. Чтоб всё было как в Париже. Но обучать народ, хотя бы не гнобить народ - этого им никогда не хотелось.
  
  Этот расклад начали масштабно ликвидировать лишь во время знаменитого Ликбеза. И ликвидировали.
  
  Ладно, теперь о лени, которую нынешние либеральные интеллигенты приписывают русскому народу вообще в принципе. Та же сказка про Емелю - народная. Однако. Давайте разберемся, откуда корни лени народной?
  
  Вот вы представьте. Проснулись вы в хлеву. Спали на соломе, конечно. Без подкладки, а это примерно что на иголках. Проснулись с рассветом. Съели краюху черного хлеба, запили водой и пошли работать в поле. И так продолжается лет двадцать, а еще тридцать лет так предстоит. И это в лучшем случае. Работать вы будете, ессно, не деньги и даже не за еду. Если вы хорошо будете работать, хозяин, может быть, даст вам еду. А может, не даст. Не в настроении будет. Это я всё про сотни лет рабства. Разумеется, никакой нормальный человек, будучи рабом, работать на хозяина не будит никак, кроме как из-под палки. И будет каждую возможность не работать реализовывать. Рабы не любят работать. Ну уж простите им.
  
  Да, в русском человеке есть определенная лень. Она, наверное, даже в нас генетически вдолблена годами рабства. И, слава Богу, было семьдесят лет свободного строя, которые нас хоть как-то цивилизовало. И в результате мы сейчас вполне себе способны свободно мыслить. А если нам хорошо заплатят, мы даже и поработаем.
  
  То, что в СССР можно было и не работать, а всё равно и кушать, и в квартире жить, и даже пьянствовать, говорит лишь, что в стране была достаточно эффективное трудовое устройство. О рабочем и крестьянине, бывшем рабе-крепостном, всегда помнили, манкируя интересами непосредственного руководства. Рабочий мог любыми хуями обложить любого руководителя, а потом на любой хуй того же послать. И больше выговора на партсобрании ему ничего не было бы.
  
  Хорошо это или плохо? Тут надо смотреть вместе со всем прочим. Я вот, допустим, считаю, что возможность иметь квартиру, образование для себя и детей и медицину - это главнее, чем слушать иностранные группы, ездить по европам и жрать тридцать семь сортов колбасы. Мне дайте один сорт, но чтоб натуральная, вкусная, недорогая! Мне верните Крым, я лучше туда буду летом ездить! А вы уж, думайте сами...
  
  Ну и последние два атрибута, якобы пришедшие к нам из СССР. Чиновники и коррупция. Про чиновников не надо. В Российской Империи их было не меньше. Можно точно сказать, что в Российской Федерации их даже больше. В СССР были чиновники. Да. Но им и работа находилась. Одна только Партия чего стоит? Представьте, насколько сложна ее структура? А огромная армия, обеспечивавшая десяткам миллионам граждан работу, пенсию и стабильность, а стране звание Великой? Какой там должен быть чиновничий аппарат? Чиновники были, есть и будут везде, где есть какие-то организации и институты. Чем больше институты, тем больше чиновников. В конце концов, чиновничий аппарат - это тоже рабочие места.
  
  Ну и вот - страшное слово "коррупция". И воровство.
  
  Как бороться с коррупцией? Есть только один ответ. Не надевайте розовые очки. Только одно способно заставить людей не воровать. Это везде так.
  
  Массовые посадки воров. А потом еще, может, и расстрелы.
  
  Человек не сворует из-за страха. А потом, лет через триста, быть может, у него выработается уже моральный принцип. А так, всюду, где коррупцию относительно победили, воров сажают. Нещадно. Показательно сажают. А где-то и расстреливают.
  
  Вот тут у нас и вилы. Знаете, хочется вернуться к началу. Про то, что все так любят вшивую интеллигенцию, ибо считают, она не конкретно вас называет быдлом. Повторяю, вас она называет. Конкретно и индивидуально. Так вот, если страна начнет бороться с коррупцией и воровством, воровать нельзя будет не только какому-нибудь Сердюкову. Нет. Это всё про вас. Вам конкретно и индивидуально больше нельзя будет с работы утянуть мешок картошки. Или гайку. Или деньгу. Или спрятать пульт от телевизора, снизить с него цену как на брак, а потом самому купить за полцены. Нельзя этого будет делать. Это и называется воровство. Нельзя будет много чего делать, к чему все привыкли. Чего даже не замечаем. Вас за это реально в тюрьму посадят. Или дадут "условный" с приличным штрафом. После чего вы уже хрен нормальную работу найдете. Но это еще не всё.
  
  Если страна ВНЕЗАПНО начнет бороться с воровством и коррупцией, это будет борьба вне времени. Это значит, если вы украли что-то десять лет назад - вас за это посадят. Да-да-да. Только так. И вы представляете, что тогда начнется? Ну, примерно то же, что было в 37-ом году.
  
  Это, кстати, предположение есть у меня, а не были те времена именно вот такой попыткой напугать народ, чтоб он изменился и перестал воровать, брать взятки и всё прочее? Кровью смыть эти качества из народа. Впрочем, это просто предположение.
  
  Но если сегодня реально начать бороться с коррупцией, воровством и прочими нарушениями закона, очень многие, а то и все близкие мои люди будут вынуждены понести наказание, потому что грешны. Да и сам я.
  
  Нынешние же борцуны с коррупцией очень уж не понимают этого момента. Они не понимают, что сажать надо не только тех, кто ворует свыше миллиарда. Придется посадить и тех, кто украл бутылку водки из магазина. Только тогда не будут воровать на низших уровнях. Когда будет висеть ответственность над всеми. Только так можно победить коррупцию и воровство быстро. Есть медленные способы, но нам ведь их никто не предлагает.
  
  А та борьба, которую предлагает нам некий гражданин Н. - это очень избирательная борьба. Взять всех нынешних воров, посадить, отобрать, вернуть деньги в казну, а потом этой казной самому распоряжаться. При этом гражданин Н. так и не ответил про вопрос про отмену итогов приватизации. То есть избирателен он вообще чересчур. Естественно, такой борьбой сильно не набрешь.
  
  Я вам сейчас такое скажу, что покажется бредом. На самом деле воровать перестанут только тогда, когда не воровать будет выгоднее. Когда мне на моей работе будут платить столько, что я даже в дурном сне не подумаю украсть даже гайку, потому что буду бояться потерять работу. А потом и репутацию. И больше такой работы не найду.
  
  А еще можно всех сажать.
  
  Вот и всё. Нет больше решений.
  
  Всем бодрого и позднего утра пятницы, коррупционеры, воры, взяточники и прочие милые люди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"