Блинников Павел : другие произведения.

Судя по всему, мы не готовы к войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ситуация в соседнем государстве продолжает вяло развиваться. Мне кажется, теперь вполне понятно, что же произошло на Украине. О том высказался Хазин, я вполне верю его мнению по этому вопросу. Вся буча разгорелась за Крым - именно там очень хотели построить порт китайцы, а НАТО намеревалась уже конкретно попереть наш флот из Севастополя. Не нужен он там НАТО, как мазоль на пятке. После прихода полностью прозападной власти в Киеве - этого было бы не миновать, военных баз американцев в Крыму. Именно там очень хороший климат и великолепное место само по себе. Там, под прикрытием войск, вполне может быть, очень скоро образовались бы домики мировой элиты. Короче, три силы, три страны хотели оккупировать Крым - это раз. Потом США намеревалась взять под контроль газопровод, чтобы давить на Россию, чтобы шантажировать, чтобы Европа начала бы покупать дико дорогой американский газ. На территории Украины, вполне кстати, построили бы некоторое количество АЭС. Недаром же их поназакрывали в Германии. Украина ведь - перешеек Востока с Западом, его тоже надо было контролировать. И, скорее всего, на два последних фактора России наплевать. Будет Южный Поток и газ в Европу пойдет иным путем. Всякие военные базы на территории Украины тоже вполне допустимы. Для страны с ядерным оружием эти базы не представляют никакой угрозы. Но реальная угроза была потерять Крым и Черноморский флот. Вот этого допустить не могли, поэтому Путин решился на присоединение. Что до Донбаса - тут дело иное.
  
  Во вчерашнем видео командующий ополчением в Донецкой Республике обозначил все причины, почему Путин не вводит войска - незачем. Какой смысл присоединять бедный, неперспективный регионы, к тому же если люди там вовсе не жаждут возвращение в состав России? Нет, референдум показал, что-де жаждут, но как-то вяло. Скорее жаждут нормальной жизни. Буде за это референдум - явка была бы еще больше и голоса еще громче. Уже всем очевидно - игроки поисчерпались, ситуация прояснилась. Теперь уже труднее замаскировать намерения, труднее заставить поверить людей в сказки о агрессивной России и великодушном Западе. Похоже, Россия решила слегка отомстить Украине. 23 года в соседнем государстве нам желали исключительно плохого - распада, бедности, нищеты, гибели. Ну так вот всё это пришло к ним. Украине придется заплатить за все обиды - так, наверное, решили в Кремле.
  
  Мы не готовы к войне, потому что не видим маржи. Потому что это явно похоже на западню - кстати, почему слово "западня" имеет корень "запад"? Люди гибнут там, ну что ж, это проблемы людей, очевидно. Мне, впрочем, до сей поры кажется это подлостью не войти в Украину и навести порядок. Слишком это не в нашем русском духе. Я уверен, эту очень быструю победоносную войнушку наш народ простил бы Путину.
  
  Путин и ко сделали ход в этой партии такой - выжидать, помогая (надеюсь, что помогают!) подпольно и тайно ополчению. Но не забываем, существует аж целых четыре крупных игрока: Китай, Европа, США и мы. Каждый из них будет ходить в этой партии, потому что это очередной ход в мировой политике, где эти же игроки хотят поменять места. Сейчас по значимости идут США, Европа, Китай и мы. Все хотят места повыше, а Америка желает остаться на Олимпе. Поглядим на их ходы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"