Блинников Павел : другие произведения.

Тайна "го"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доброе утро, товарищи! Кстати, задумывались ли вы, что слово "товарищ" произошло от слова "товар"? Скорее всего, так называли в древней Руси торговцев. Товарищ - товар ищи, товар ищущий. Естественно, время изменило смысл кардинально, но изначально было так.
  
  А теперь еще одно слово, очень ныне популярное - "господин". Оно тоже имеет совершенно не ту окраску, которую подразумевают. Господин не может быть атеистом и не особенно относится к повелению или владению одним человеком другого, потому что господин - это господь один. Скорее всего, термин появился во время крещения Руси и отказа от язычества. Единый Бог - один из основных постулатов христианской церкви, даже первая заповедь о том гласит. Это был лозунг - Господь один!
  
  Ну, а ведь есть же еще много интересных слов. Тот же "господь". Есть "государь". А есть "город". И всё это расшифровывается самым загадочным образом. Город - это род Го. Государь - это сударь, то есть судья Го. Отсюда и слово "государство". А господь - это сподь перед Го, упади, преклони перед Го колени.
  
  Конечно, на "го" начинаются и такие слова, как гомосек и город гомосеков Гомосква, но к делу это относится очень косвенно.
  
  В русском языке есть два интересных слога: ра и го. Задорнов утверждает, что "Ра" - это солнце, наверное, по аналогии с египетским богом Ра. Но что же такое "Го", занимающее такое огромное пространство в важнейших словах. Господь, господин, город, государство. Всё, что связано с поклонением и повелением, начинается на Го.
  
  С добрым утром, товарищи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"