Блинников Павел : другие произведения.

Талантливое дно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эти два слова сложились у меня в голове после просмотра нового клипа ДДТ "Мертвый человек".
  
  https://www.youtube.com/watch?v=_Nuf-ETufPs
  
   Очень талантливый Шевчук и очень продвинутые несколько тысяч комментаторов, тем не менее, в очередной раз пробивают уже упомянутое дно. Слушайте, вы все там серьезно? Море крови, летающий, надутый из шариков монстр-Путин, фээсбэшники в черных машинах с маузерами, гробы на плечах монстров, какие-то, видимо, чиновники, детей взбивают в стакане и этот с позволения сказать "фарш" оборачивается мигалкой? И посреди всего этого невинный Юра Шевчук с трогательным цветком в горшочке. Если Шевчук вот так видит жизнь в России, так ее воспринимает, я, конечно, с таким видением совершенно не согласен. Только что отпущенный Серебрянников тому опровержение. Да и вообще наша власть еще не наказала ни одного артиста, хулителя своего или революционера хоть как-то показательно жестко. И с одной стороны это, вообще-то, хорошо. Но сторон всегда больше, чем одна.
  
  Кто же у нас у власти в России, что постоянно позволяет плевать себе в лицо, да еще и размазывать потом слюни немытой пятернёй по ее, власти, мордочке? Так называемые "либералы"... хотя, погодите. Почему это вдруг "так называемые". Они есть либералы. У нас во власти, если вы не знали. Это либералы, оседлавшие патриотического конька. Путин не либерал? Совершенно точно либерал. Человек мягких взглядов, позволяющий... так скажем: некоторым людям безбрежно обогачиваться. Есть такое слово, да. Путин, по всей видимости, не считает безбрежно богатых людей чем-то позорным на фоне пенсии в размере не меньше МРОТ или что там у нас еще вносят в Конституцию... Наоборот, на безбрежно богатых он опирается. Безбрежно богатые тоже, само собой, либералы. Они настолько либеральны, что полностью поджали под себя все ветви власти, чтобы им жилось еще лучше. То есть наша страна - это страна, где либерализм поразил исполнительную власть и та подмяла под себя судебную и законодательную. Очень честно и либерально поджала - купив. Это объединение властей, вполне может быть, досталось нам из прошлого. Только там хотя бы честно говорили: диктатура пролетариата. Ведь любая диктатура подминает под себя все ветви власти, там не может идти речи о независимой исполнительной, судебной и законодательной. Вот и у нас сейчас можно честно назвать этот строй: диктатура либерализма.
  
  Не буду растекаться, потому что вижу, что уже начал. Спускаясь с верхних ступеней либеральной пирамиды, мы когда-нибудь доберемся до ее основы, до народа, но сперва мы споткнемся о прослойку, довольно объемную, либеральной культуры. И тут мы увидим всех вместе взятых Навального, Собчак, Соловьева, Латынину, Киселева, Шевчука, Макаревича, Познера, Лебедева и список их воистину безбрежен. Да-да, сюда же запихнем и Соловьева с Киселевым, потому что это люди вполне либеральных взглядов, в чём они неоднократно признавались. Этих я называю верхушкой либеральной интеллигенции. И увы, это 95% вообще всей интеллигенции в этой стране. И на них опирается эта наша либеральная власть. Она позволяет ей кусать себя, толстошкурую, и обливать помоями, потому что всё то, на чём зиждется сама власть, эта интеллигенция постоянно легитимизирует, вливая свою либеральную идею в уши ширнармасс. Сложно сказано и сложно понять с первого раза, это да.
  
  А какие взгляды двигает либеральная интеллигенция? Право частной собственности. В конкретно нашей стране - это право сохранить награб... приватизированное или подаренную должность. Второе - это право свободы слова. Это очень серьезное право. Это право позволяет очень хорошо давить как на ширнармассы, так и на ту же судебную и законодательную власть. Как тут посадишь Серебренникова, когда такое количество интеллигенции попросту отметает все твои доводы. Так он же ведь наворовал, вот ж бумаги! Нет никаких бумаг, всё вы врете, прекрасная Россия будущего, не врать и не воровать, кровавый режим, свободу, свободу, свободу!!! С такими доводами весьма уважаемых людей трудно не согласиться, особенно, если более уважаемых и вовсе нет. У нас только такая интеллигенция. И свобода слова - великая свобода говорить правду в глаза сильного, в глаза тому, кто могуче и выше тебя, обратилось в свободу лжи. Потому что за ложь никто не карает. И говорить свободно можно абсолютно всё, что угодно. Ну, не всем, не всем, конечно. Тем, кто ниже интеллигенции в прослойке, я бы говорить ложь о тех, кто выше, поостерегся бы.
  
  А, есть еще чуть ниже уровень, либеральная интеллигенция лайт - это уже Дудь, Жуков, весь Камеди клаб, Варламов, все популярнейшие блогеры Ютуба... Это уже подрастающее или подросшее поколение людей, воспитанных теми же либеральными взглядами. И поверьте мне, нам остался всего один шажок до всего того, над чем мы сейчас смеемся на Западе. До толерантности, доминирования прав ЛГБТ над правами традиционными и всем прочим, чем нас старательно пугают. Понарошку пугают, между прочим. Мы все к этому придем, потому что наша интеллигенция в это верит. А верит она, потому что тупая. Но другой нет. Не сформировалось. Вот только это есть. И это будет нами править, будьте уверены.
  
  Я уже сказал: частная собственность, свобода лжи. И третье, на чём стоит наше государство - это глубочайшее неравенство. И оно, хочешь, не хочешь, вытекает из первых двух. Ты не можешь в нашей стране быть равным человеку с дворцом и зарплатой в несколько миллионов в месяц. Ты не можешь быть равным ни мэру, ни губернатору, ни министру, ни президенту, хотя, вроде бы, сделан из такого же точно мяса костей и кожи. Ты не можешь быть равен твоему боссу. Ты не равен, это заложено в пирамиду, и ты отсечен от ее верха прослойкой либеральной интеллигенции, которая никогда не даст твоему тихому голоску пробиться через их ор, усиленный микрофонами в студиях. Потому что именно на них опирается власть. Потому что они не стесняются зарабатывать огромные деньги, но это ж деньги, которые недополучил... ну, пусть будет, недополучил кто-то еще. А это как раз незыблемость частной собственности. Если ты знаешь, что можешь потерять всё в один миг - ты уже будешь другим человеком. А не дает ли право лгать самым чудовищным образом тому же Путину, который говорил, что при нём пенсионный возраст не поднимут, не дает ли право так говорить вон тот клип, с которого я начал эту статью? Что у нас детей миксером в стакане взбивают, что реки крови, а всюду кровавя гэбня. А футболист, получающий миллионы, или артист на концерте, или Соловьев на ТВ - это не дает право властям делать себе такие же огромные зарплаты? И не уверенность ли их, что они реально самые лучшие, самые умные, самые золотые, а остальные быдло, не эта ли уверенность дает им возможность делать всё это с самой возмутительной наглостью и беззстыдством? Потому что они уверены, что они - элита. Ну, они там, да еще и Собчак. И Ефремов. И Шевчук, конечно. Они, кончено, может, и перегибают палку кое в чём, но в целом... Ну и подумайте же, море крови и надутый Путин в короне летает по небу! Талантливо же!
  
  Какой можно сделать вывод? А никакого особого вывода делать пока что нельзя. Потому что система эта оказалась на удивление устойчивая. В ней либералы у власти притворились патриотами, а либералы в культуре, журналистике и прочих масс-медиа притворились, что они ненавидят эту власть и старательно ее ругают. За их же деньги. И чем нелепее они ругают власть, чем больше там гротеска, тем проще власти "противостоять". Ведь легко же можно доказать, что не текут по России моря крови, и не взбивают детей в стакане блендэром. И не так, а эдак остаться за высокими стенами пока еще красного Кремля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"