Блинников Павел : другие произведения.

Ва-ал-о-о-оди-а-а

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопрос надо ставить ребром и строго: хороший ли человек управляет нашей страной или нет? Хороший ли Путин или плохой? Уже четырнадцать государство направляет один и тот же человек, но однозначно ответить на этот вопрос сложно.
  
  С одной стороны Путин - значительно лучше Ельцина. Тут не поспоришь. С той же стороны Путин видится вообще охренительным. Поглядите, бюджет РФ при нем увеличился в ДЕСЯТЬ раз. Зарплата выросла, пенсии платятся, дороги строятся. В стране порядок и относительная стабильность. Армия нас охраняет, подлодки мы строим не только Индии, но и себе. Путин вернул России собственную нефтедобычу, отборав у олигархов значительную часть их влияния. Путин навел порядок в СМИ, больше нет тотальной "воли слова", которая, почему-то, всегда оборачивалась в одну и ту же сторону. Путин уничтожил дикую преступность, что осталась от Ельцина. Путин успокоил Чечню, сегодня она - показательная республика, там чисто, порядок и не стреляют, что более чем достаточно для неспокойного чеченского народа. Путин, в конце концов, организовал Олимпиаду и выиграл ее вместе с нашими спортсменами. Путин может стать первым после товарища Сталина управленцем, при котором территория нашего государства не уменьшилась, а увеличилась.
  
  С другой стороны на Путина можно смотреть тоже долго. Он тут явно проигрывает Ельцину по всем либеральным позициям. Путин подчинил Думу, сделав парламент декоративным. При Путине появилось даже больше олигархов, чем при Ельцине. Путин так и не сумел отыграть ужасную приватизацию. При Путине страна погрязла в номенклатуре и коррупции. Путин уничтожил значительный сектор муниципальной собственности и ограничил все муниципальные возможности, посадив местные власти на тендеры. Путин распустил ментов вконец. Путин успокоил Чечню, но при нем загорелся национализм. Путин не довел Россию по уровню жизни до держав Европы. Смотреть одну и ту же позицию по телевизору надоело. Путин организовал Олимпиаду, истратив 50 миллиардов на трехнедельный праздник для иностранцев. И под конец Путин может втянуть Россию в Третью Мировую Войну из-за курорта, который придется отстраивать чуть не заново.
  
  Надо отдать должное бывшему разведчику, прошло уже четырнадцать лет, а народ так и не знает ответа на вопрос: ху из мистер Путин. Герой, вправду спасающий страну от уродов и иностранных шпионов, растаскивающих наследие СССР. Или Путин - всего лишь возглавляет группировку новых олигархов. Именно их проблемы он решает, а остальное, от Олимпиады и до возвращения акций русских нефтяных компаний, - это побочное. Он решал проблемы своего окружения, давал им возможность заработать, а что в стране стало лучше жить - это совпало.
  
  Впрочем, есть и еще один параметр, по которому Путин тотально уничтожает всех конкурентов. Он самый лучший и опытнейший управленец на сегодняшней политической арене из, простите, либеральной части этой политики. Да-да, Путин - либерал. Как бы ни пытались его притащить, ну не тянет он на тирана. У нас не тирания строй. И уж тем более не тянет он на коммуниста, к коим его тоже частенько пытаются записать. Он самый лучший руководитель из либального крыла нашей политики. И, боюсь, лучшего либерала мы не получим. И если и дальше будем плутать по дороге Вашего говенного либерализма - я тогда лучше за Путина. Но я все равно считаю Ваш либерализ говенным. А у Путина за плечами 14 лет управленческого опыта. Уж пусть по-мне, у нас будет царь-либерал, чем постоянный калейдоском этих либералов.
   Злого дня желаю всем нам! В этот день мне хочется, чтобы Вам захотелось очнуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"