Блинников Павел : другие произведения.

В какой стране мы живем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди, наш великий, многонациональный народ, не хочет принимать и признавать очевидные вещи, потому что признавать их унизительно. Великий русский народ уже 25 с лишним лет не признает распада СССР, как не признает и РФ, как и не признает вою в том вину. Можно сказать по-разному: распада, развала, самоубийства, не суть важно, важно иное - миллионы людей, почти всё населения поголовно желало, чтобы СССР не стало. Им не нравилось многое: серая жизнь, то, что республики кормят лучше, чем РСФСР, что помогают Кубе и Африке, что не дают говорить, что вздумается, но главное - людям упорно не хватало колбасы. Ну, вот и если так честно, люди получили ровно то, чего просили. Теперь, а попрошу заметить, ситуация с 91-го кардинально не изменилась, теперь люди вполне могут позволить себе говорить, что вздумается, имеют возможность покупать любую колбасу, избирать власть и т. д. Но окончательно признать, что страна эта совершенно другая? Такого признания не было и нет, потому что тогда надо было бы признавать, что великие победы СССР - делали другие, советские люди. А где, кроме колбасы, победы российских людей? Олимпиада в Сочи, разве что, да Крым. Не, можно и нужно, конечно, перечислить: победа в войне с Чечней, частичное восстановление промышленности, общий рост жизненного уровня населения страны - это всё есть, а последнее так даже можно назвать и великой победой. Остальное - героическое отыгрывание ошибок.
  
  Впрочем, разберемся шире. Прошло некоторое время, я имею в виду после 91-го, и людям показалось, что что-то не так. При свободном движении капитала одни слои очень резво разбогатели, а другие обеднели. Эта штука закрепилась, в стране и поныне по-настоящему богатые находятся на небывалой высоте от всех остальных, причем "все остальные" - это основная часть страны, процентов 95. Остальные 5 - дети, друзья, родственники, любовники тех самых, кто хапнул в 90-х. Это знают все, но почему-то это никого не устраивает. Хотя именно за это выходили миллионные митинги в начале 90-х - чтобы одни люди, достойные, могли прилично зарабатывать и прилично жить. И вот почему-то никто, кто считает большую часть народа быдлом, не пожелал понять, что с такой логикой и рассуждениями в разряд быдла попадает и он. Те же, кто хапнул - вот они не быдло, потому что на тот момент воспользовались ситуацией. И по сей день люди отказываются это простое признать - весь народ кинули, да, но кидают лохов. Вот лохами и были 99,9% людей. Потому что на тот момент оказались совершенно неспособны разобраться в новых правилах жизни и обеспечить себе и детям, и внукам королевскую жизнь. А кто-то сориентировался. Вот оно и есть разделение на быдло и не быдло. Оговорюсь, что в этой конкретной системе и с этими конкретными правилами. И это надо признать!
  
  Чего в этом случае получается? Народ (и я в том числе) ругает власть, хотя, если честно, чего ее ругать? Что у нас олигархическое управление с диктатором во главе страны (а при олигархическом строе только диктатор может руководить олигархами)? Но ведь правильно будет сказать, что основные производственные средства переданы в руки крупных бизнесменов, которые, благодаря успешности своих бизнесов, обладают значительным финансовым капиталом, и нет ничего удивительного, что именно эти люди оказывают огромное влияние на управленческие процессы в стране, так как производят 90% всего в стране и владеют значительной частью рынка. В любых странах победившего капитализма это ровно так же, как у нас. Просто у нас крупные бизнесмены еще не удалились от остального народа, а в США и европах это давно так - все богатые не общаются с бедными, живут в поместьях, отдыхают на собственных островах. Они не видят бедных, бедные не видят их - все довольны. Впрочем, наши олигархи уже тоже научились. Вопрос-то в том, почему наш народ считает, что это неправильно?
  
  Понимаете, я сейчас объясню на пальцах: в стране капитализм, демократия и либерализм. Если по-русски: нет никаких препятствий движениям капитала и получению прибыли, наоборот, получение прибыли является приоритетом государства. Прибыли от производства и продажи всего, включая долговые обязательства. Если еще проще - деньги решают всё. Если у тебя очень много денег, ты можешь всё. Никакие законы для тебя не писаны, потому что законы иногда мешают бизнесу. И любой гражданин имеет всё для неограниченного обогащения, но тут уж, извините-с, конкуренция.
  
  Демократия - власть имеет право легитимизировать себя с помощью выборов, при этом имеет сотни рычагов (включая подтасовки), чтобы эти выборы выиграть. Легитимизированная власть имеет право совершать всё, что угодно, вплоть до геноцида собственного народа, потому что народ дает власти такое право ранее на 4, а теперь и на 6 лет. Конечно, власть не занимается геноцидом, но право имеет.
  
  И наконец - либерализм. Форма человеческих отношений, где права отдельного человека ставятся выше прав общества в целом. Общество не может нарушить права человека, даже если от этого нарушения общество будет неимоверно страдать, будут умирать люди.
  
  Пжалста вам - три кита, на которых покоится наше государство.
  
  К слову - старая, проверенная временем система, дающая предсказуемые результаты.
  
  Спросите себя, почему наша страна не живет нормально?
  
  Отвечу я - потому что она не работает в такой системе эффективно.
  
  Горькая правда такова, что хорошо жить в нашей стране можно. А можно жить и очень хорошо. Места для расширения полно, промышленного потенциала куча. И никто не мешает дяде Мише ВНЕЗАПНО начать делать машины лучше, чем БМВ. Никто, кроме обычных проблем с начальным капиталом, постройкой завода, получения лицензии и организации продажных процедур. То, что дядя Миша этого не делает, проблемы исключительно дяди Миши. Его можно пожалеть, этого потенциального миллионера, но можно и поругать, что он не делает шагов в направлении обогащения. А так дядя Миша - хороший дядька, вполне нормальный, который трезво понимает, что такой объем работ ему не освоить. Но дел это не меняет - завода нет, денег особо у дяди Миши тоже.
  
  У нас такие дороги, потому что в местных бюджетах нет денег на дороги, а от своих асфальтоукладчиков отказались уже давно, за невыгодностью. Однако, если в населенном пункте было бы много заводов, они платили бы налоги, сами строили бы дороги, дома для рабочих и т. д. - называется "градообразующие предприятия". Тогда всё было бы, и дороги тоже. И газоны, и чистота, и работа, и зарплата. Но за неимением первого нет и второго. Виноват кто? Дядя Миша.
  
  Какие могут быть претензии к главе государства в стране, где очень либеральный Президент получает поддержку в 85%? Еще раз для самых одаренных: в стране с либерально-демократическим по сути строем при декларируемом капитализме глава государства знаете чего должен делать? А ничего особенного. Собрал налоги - заплатил зарплаты и пенсии. При этом число госслужащих должно быть как можно меньше. И, если уж так дальше разбираться, зарплаты и пенсии у государственных пенсионеров и государственных служащих должны состоять только из этих налогов. Если же в стране, где полностью развалили производство, не появилось частного бизнеса, то и налогов будет мало. А следовательно, и зарплаты-пенсии будут маленькими. И конкретный дядя Миша виновато в этом даже больше, чем Путин. Потому что уже 25 лет выбирает себе резко либеральных руководителей (Ельцин, Путин, Медведев). Значит, его устраивает капитализм, демократия и либерализм.
  
  Знаете, что я вам скажу: мы живем так, как живем, потому что именно это и заслужили. В нашей стране сейчас совершенно справедливое положение дел, а улучшить это можем только мы с вами, честно работая и перерабатывая, улучшая качество выхода своего труда, завоевывая новые рынки. Знаете, есть люди в стране, у которых это получается. Это не я, но я таких знаю и таким завидую. И хотя бы понимаю, на каком месте в жизни стоят они и я. Остальные же упорно не понимают, что государство, на самом деле, практически не вмешивается в их жизнь. Мизерные зарплаты и пенсии бюджетников - как раз показатель вмешательства государства в частную жизнь. Оно мизерное. А государство и не должно, оно и не делает. Было наводнение - вот тут государство вмешивается, хотя по-хорошему тоже не должно, ибо надо было страховать жилье. Нет дураков страховать такие дома? Опять проблема не государства, а виноват дядя Миша - он не прикинул хер к носу и догадался взять риск, предложив и организовав посильное страхование погорельцев или потопленцев. Такая страна, такая система, всё норм.
  
  Вам это не нравится? Хотите более прогрессивный строй, где всё по-честному? На будущих выборах голосуйте за КПРФ. Другого пути нет! Потому что только коммунисты предложили и успешно реализовали посткапиталистический строй. Построили страну с реально иной моралью, нравственностью, системой и вообще другим всем. И за этим будущее. Оно у нашей страны в прошлом.
   Не хотите назад? Ради бога. Но не нойте. Всё справедливо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"