Блинников Павел : другие произведения.

Встреча Путина и Порошенко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конечно, ничего конкретного эта встреча показать и не должна была, но уж настолько бессмысленная встреча, такое полное отсутствие хоть каких-либо результатов говорит само за себя.
  
  Давайте чуть отмотаем назад. Еще недавно, к 24-му числу, укры планировали взять Донецк и Луганск. Даже программа Доренко вышла по этому поводу, что-де укры мрут, чтобы успеть к дате, мрут для галочки, дабы потешить самолюбие хунты. И все думали, укры возьмут-таки Донецк с Луганском. Тогда же в ДНР прошла чистка кадров, в том числе убрали Стрелкова. Тогда же туда прорвался гамунитарный конвой. И - о, чудо! Сепаратисты пошли в наступление, очень скоро объявив, что 7000 карателей взяты в кольцо. Сейчас по некоторой информации под Луганском взятым в кольцо украм дают некоторый выбор - якобы, призывают родителей забрать солдат с условием, чтобы больше тех никогда на войне не видели. В ДНР, опять же якобы, никакого выбора не дают - собираются бить на порожение. Откуда такое поразительное изменение общей картины? Наверное, привезли чего-то на белых камазах. Наверное, любимый многими монархист Игорь Иванович Стрелков оказался не совсем гениальным стратегом и тактиком, раз без него дела быстро пошли. В любом случае встреча Путина и Порошенко прошла не в триумфе второго, который заявил, что ополченцы сбили-таки Боинг, а Россия поставляет "террористам" оружие и людей. Ну и что ответил Путин?
  
  Да ничего не ответил, я так думаю. Лишь поинтересовался: Вы за газ платить-то собираетесь? А то зима скоро. И мы еще от товаров Ваших, наверное, откажемся - продавайте их в ЕС. Война у Вас? А какая такая "война"? Мы-то при чём? Ваша внутренняя война, Вы и разбирайтесь.
  
  Другими словами Путин дал понять, что по-прежнему будет помогать ополченцам, и те, рано или поздно, выгонят карателей, а там уж и Киев, может, в планах. Впереди зима, и пока Украина не расплатится за газ, никаких новых поставок не будет, да и реверс РФ уже берет под контроль. И еще взаимовыгодную торговлю приостановят. В сухом остатке Украинская экономика подвергнется страшному удару. Со всеми вытекающими. А если (или когда?) Украина потеряет Донбас - тут-то и... Короче, ничего хорошего не выйдет.
  
  А что же Порошенко? А ничего. Он, если он здравый, если был бы здравым, должен уже пойти на уступки к РФ. А именно подписаться на федерализацию с последующим присоединением некоторых частей Украины к РФ. И тогда все будут довольны. Ну а какой еще сценарий может быть здравым?
  
  Такой, что задача Порошенко как раз в том, чтобы максимально ослабить Украину. Чтобы народ находился в полунищем состоянии, чтобы Украина стала дойной коровой МВФ, принялась на свои последние гроши покупать полукачественные или наоборот по завышенной цене товары из Европы и Америки. Короче, США и ЕС хотят еще одну кормушку. Их бы еще устроил вариант добычи на Украине сланцевого газа, но того, судя по некоторой инфе, в Украине не оказалось, чем и объясняется утрата интереса США к проблеме Украины.
  
  Да, как я (и многие другие) писал, власти РФ решили ответить на все помои, вылитые на нас украми за все их майданы, самым жестоким образом ответить решили. Гуманно было бы вторгнуться в Донбас и навести порядок, на это следовало пойти гораздо раньше, но у кремлевского руля жестокие люди, они объявили Украине войну экономическую. Теперь, боюсь, на возврат Украины в состав РФ рассчитывать не стоит - только частями. После экономического спада хохлы возненавидят русских еще больше. Возможно, удастся взять Донбас, возможно даже Киев, но частичка, истекающая желчью, в Россию не вернется. И хрен с ней.
  
  У Украины один выход - признать собственное поражение. Полностью вывести войска из ДНР и ЛНР и отделить республики, может быть, даже насильно отделить. Потому что война есть война. С поддержкой РФ, пусть и тайной, хотя бы пусть даже финансовой, армия ДНР и ЛНР вполне может взять и Киев. НАТО или США в Украину не придут, тоже, может быть, лишь тайно, но так тайно не получится у них как у нас, да и они давно забыли, как воевать. Пока еще не поздно, пока есть возможность Украина должна отдать Донбас, признать новые цены на газ, начать отдавать долги и делать невинные глаза, газ подворовывая. Только так она может существовать, как показала практика.
   Добрый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"