Блинников Павел : другие произведения.

Вторая Великая Отечественная Холодная Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О кризисе, долларе и в целом ситуации в РФ

  Прежде чем писать сегодня о кризисе, следует некоторые вещи понять и признать - финансовый кризис, в котором сегодня оказалась РФ, вызван исключительно внешними факторами. В результате преступного заговора иностранные инвесторы и некоторые наши олигархи исполняют желание Вашингтона обрушить экономику нашей страны. Спуск рубля - один из процессов, запущенных нашими заокеанскими недругами, направленный на обнищание нашей страны - к их, Запада, сожалению другого выхода сменить нынешнее руководство России нет. Надо лишить Путина того, о чём он вчера сказал - значительной поддержки российского народа. А сделать это можно лишь забив народ в бедность, вернув ужасы 90-х годов. Надо тоже понимать, Запад делает это не из каких-то особо кровожадных побуждений, а из обычного западного рационализма. Планета уже уперлась в кризисы с сырьем. Всяческого сырья пока много, но, уверен, цифры, когда что кончится уже известны. Мировым промышленникам и финансистам нужны твердые и надежные выходы на ресурсные базы, одной из самых больших баз и является Россия. И если бы у руководства РФ была несколько иные люди, США, быть может, и не рыпалась бы и действовал иными методами: попытался бы договориться, провести через Парламент нужные законы, подкупить кого-нибудь. Но наше руководство - это жуткая смесь силовиков, бывших бандитов и олигархов. И амбиций у этих товарищей тоже немало. Стелиться под Вашингтон В. В. Путин не желает. Стоит подчеркнуть, это не делает его ни плохим, ни хорошим. Для руководителя вообще не важно, плохой он или хороший. Важно, как будет жить страна. Если в результате позы Путина мы отвяжемся от доллара, вернем производство, войдем в тройку крупнейших экономик, поднимем уровень жизни - нежелание "договариваться" (читай подлечь) с Западом было оправдано. Если же в результате крымнаша нас растерзают на куски, спустят снова до уровня Африки, окунут в голод и бедность, если, короче, они победят - значит, президент допустил чудовищную ошибку и войдет в историю еще худшей фигурой, чем поставивший его же Ельцин. Потому что, если им удастся вогнать страну в кризис достаточный для смены Путина - новое руководство в принципе не будет нужно. Будет разделение РФ на кусочки и ппц.
  
  Случилось то, что должно было когда-то случиться. "Рубль завязан на долларе" - слышали когда-нибудь такую фразу? Я тоже слышал и никак не мог понять, что это означает. Как одна валюта может быть завязана на другой - она ж валюта, а не веревка? Вот сегодня примерно понятно - дело не столько в валюте, сколько в открытости экономики нашей страны. И вообще, многое становится понятно в нынешнее интересное время. Я сейчас частно натыкаюсь на фразу "даже в СССР". Типа, даже в СССР не могли себе позволить вообще не торговать с Западом. Даже в СССР оглядывались на Белый дом. Тем самым, как бы, признавая, какая страна была круче: РФ или СССР. И теперь понятно, чем грозит, допустим, открытая экономика России. Что каждая сволочь может прийти и сделать всё, что хочет. Захочет - обвалит рубль. Вот просто придет с мешком денег и начнет обваливать валюту целой страны. И этот дядька с мешком денег куда страшнее Гитлера или Бена Ладена. И совершенно понятно, почему планета на цыпочках стоит перед США - именно там живут эти дядьки с этими мешками, которым по фиг армии, атомные бомбы, другие всякие дяди с другими мешками...
  
  Лирика, впрочем, лирика.
  
  Что произошло. Россия хапнула Крым и облизнулась на Донбас, тем самым повысив потенциал своего развития, угрожая выйти на лидирующие мировые позиции в отдаленной перспективе. Не только в добыче полезных ископаемых, но и в сельском хозяйстве и в туризме, что между прочим. В США сначала поглядели так, приподняв бровь, типа вы, ребята, там припухли, что ль? И начали грозить всякими санкциями, абсолютно бессмысленными, потому что соль была в их бессмысленности. То есть надо было припугнуть, а может ВВП вертанет рулем и вернет Крым? А там еще и, в качестве контрибуции, отремонтирует всю Усраину. Но ВВП не повернул. В Кремле тоже прикинули, что санкции нам сильно не навредят. Те санкции, которые не давали кому-то ездить за границу, по которым кредиты нашим банкам не давали и еще какая-то чушь. Верно, те санкции любому государству по барабану, они и не вводились, чтобы работать. Это была ширма и предупреждение. Но предупреждению не вняли. Мы даже какие-то ответные санкции ввели. Ну, и вот тут понеслось - под ширмой санкций ответили спекулятивной войной.
  
  Нам, кстати, намекали, что будет, если мы не капитулируем полностью. Нам немножко опустили рубль. А когда мы демонстративно всей страной распетушились и разважничались, когда послали всех и вся, пришли настоящие санкции.
  
  Конечно же, это всё продумывалось еще в 90-е, а может, и раньше. Разрушить заводы, вести расчеты в долларах, продать значительную часть промышленного сектора иностранцам и, главное, максимально открыть экономику России. Ельцину и гайдарёнышам еще покивали на Европу. Та, мол, точно так и живет, с открытой экономикой. Это ж рынок, балбесы вы русские, он сам себя отрегулирует, а каждому из вас дадим по малиновым штанам. И ведь верно - открытая экономика хороша, но только с оговоркой, что лучше всего она для страны, у которой экономика самая мощная. Любой биржевик вам объяснит, что играться можно только до тех пор, пока в ситуацию не вломится какой-нибудь по-настоящему крупный игрок, который повернет ситуацию, куда ему надо, потому что денег у него в разы больше. И поэтому открытая экономика - это как пистолет у виска. Ты можешь под дулом даже есть, улыбаться, сношаться, рожать детей и строить дом, но жить будешь не совсем комфортно, потому что нажать могут в любой момент. Вот что, собсно, и случилось с рублем.
  
  Хотя, конечно, ситуацию нельзя сводить к одной только спекуляции (понимаю теперь, почему в СССР с этим так боролись!) на рынке валют. Надо понимать, Вашингтон дал команду на смену власти в Кремле. Госдепу поставлена задача, которую он будет исполнять, применяя разные сложные методы. Вот, допустим, нефть опустили - а зачем? Кажется, у самих сланцевая нефть станет невыгодной. Да Вы не смешите мои тапочки, если США может себе позволить убыточное фермерство, страхуемое дотациями, если может себе позволить, чтобы полстраны сидело на пособие от безработицы, Вы думаете, США не позволит себе убыточную нефть? Конечно, позволит. Если ты печатаешь мировую валюту и содержишь армию, котороя способна вломить почти любому, кто посмеет задавать по этому поводу какие-либо вопросы, для тебя заумные экономические законы не действуют. А наши же экономисты сейчас в явном баттхерте, потому что всё, чему их учили, оказывается, может отказаться работать, если захочет США.
  
  План США прост - поменять Путина на кого-то другого. Ну вот как на Украине. Не потому, повторюсь, что Путин такой хороший, а просто он очень неудобный для США правитель. Слишком строптивый, не гарантирующий в любой момент поставить любое количество любых ресурсов Западу за доллары-фантики. Его надо менять в крайнем случае на ДАМа, а лучше на Ходорковского. Ходорковский - вообще идеально. Он тут же, не отходя от кассы, устроит геноцид русского народа и вернет нас в 90-е. Редакция "Эха" переедет в Кремль и замутит нам вторую либеральную революцию.
  
  И что же, так всё плохо? Да, плохо. И хуже еще то, что наш президент скован своей же командой. Ему бы отправить Правительство в отставку, что давно напрашивается, но замены Правительству нет. Некого Путину сажать, да и не бессмертный он, чтобы последних друзей лишаться. А то ведь могут и пристрелить, а на его место посадят двойника-лжедмитрия - это не фантастика, это вполне реальная угроза. Могут и без двойника - сказать, умер от инфаркта. На вершине власти ведь сидят не абы кто, а бывшие бандиты и силовики, хапнувшие в 90-е и нулевые. Они себя так просто в обиду не отдадут, они себя могут только в оппозицию отдать, как Кудрин с Касьяновым. А ведь биться с США придется отчаянно. Набиуллину уже давно надо было отправить в отставку из-за стопроцентного обвала рубля, но и за ней стоят люди. Получается пат - Правительство не знает, как исправлять ситуацию, но поменять себя не дает. Правительство сегодня играет в игру, которую наверняка проиграет - пытаются выиграть в игру, где правила определяют и меняют не они.
  
  Но есть и еще одна вероятность. Того, что США уже, все-таки, надорвался и на нас ему силы не хватит. Что дяди с денежными мешками помельчали, да и мешки уже не такие большие. Что миру надоели США. Что Европа захочет стать самой-самой сильной на планете. Что Китай вмешается. И что Госдеп понадрывается, да и лопнет. Что Путин воспользуется кризисом, чтобы окончательно очистить кабмин от предателей и агентов влияния, от воров и непрофессионалов. Что вся наша элита будет посажена на кукан. Что всё идет по плану.
  
  
  Получается еще один интересный фактор. Кризис - это время, когда появляется возможность. У Путина не было предлога провести какие-то жесткие меры, в которых очень нуждается страна. Сегодня у него они появляются. Если ситуация станет еще хуже - это станет реальным пинком Путину выйти из состояния "путинской стабильности". В нашей стране есть абсолютно всё, чтобы жить в несколько раз лучше. Кризис же дает и еще один мощный плюс - патриотический подъем продолжается, рейтинги остаются высокими, значит никакого резкого ухудшения не будет.
  
  Выхода, в принципе, два - как и всюду. В любой ситуации. Это война. Так скажем: "Вторая Великая Отечественная Холодная Война". Мы проиграем - России больше не будет. Государство расколют на части, у нас отнимут атомное оружие, запретят армию и отберут недра. Победим - это будет означать лишь долгую счастливую жизнь. На какое-то время...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"