Блинников Павел : другие произведения.

Выборы Порошенко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О выборах в Украине.

  Как-то так получается, в публицистике пишу пока только про Украину))) Много сейчас в СМИ про это дело, читаю и смотрю и наших, и украинских, почему-то не могу понять - как довольно очевидная на мой взгляд... ну, версия, никому не приходит в голову?
  
  Послушайте, почему все думают, что Порошенко хочет стать президентом второй раз? У Украины в ближайшие пять лет совершенно точно нет никаких нормальных перспектив в экономическом плане. С нами поругались, долг треть бюджета, в Евросоюз в ближайшие пять лет точно никто не позовет. Что, Украину ждет процветание в эти годы? Конечно, нет. И Порошенко это отлично понимает. Превосходно понимает. И хочет потихоньку свинтить.
  
  Я совсем не пытаюсь унизить наших украинских друзей предыдущим абзацем, но это просто правда. Ну ничего не может хорошего со страной случиться с такими исходниками. Я допускаю, что лет через десять - двадцать Украина обгонит Россию, войдет в Евросоюз, станет гораздо богаче нас. Да, допускаю. Но пока что им надо отдать долги. Надо развить хоть какую-нибудь промышленность. Много чего надо. И такие вещи быстро не делаются. Понятно, Порошенко не хочется отвечать за кратковременный, промежуточный нищий период, пока Украина не станет богатейшей страной Европы. Гораздо легче ему будет занять позицию: я вот ушел, и всё развалилось.
  
  Если кто-то думает, что Порошенко кого-то боится, он ошибается. Порошенко - это персона вроде Горбачева, вроде Саакашвили. Он в свое время продался Западу с потрохами, и никто его никогда тронет, потому что тогда США покажет им цугундер. Он - в полной безопасности. Другое дело, что Запад рассчитывает на него. Ну, чтобы победил и продолжил реформы. И отвечал за результат. А вот Петр Алексеевич, как мне видится, этого совсем не хочет.
  
  Поглядите, клоун вроде Зеленский, но выглядит настоящим клоуном Порошенко. Он уже столько раз просчитался и выставил себя в плохом свете, совсем не задействовал никакой административный ресурс, не обратился за помощью к друзьям на Западе, что это очень подозрительно. Конечно, он не может тупо слиться в первом туре - не поймут. А вот так, технично, что вроде всё сделал, но народ Украины захотел другого... Да не верю я в это! Что целый президент не смог совладать с комиком. А вот такой слабый президент, как Зеленский, очень выгоден как преемник для Порошенко. Ясно же, что ничего не сможет сделать. Что при нём будет только хуже. И потом, через пять лет, когда Украина чуть подвосстановится, можно триумфально вернуться. А можно спокойно доживать век. Всё, чтобы это сделать, у Порошенко уже есть.
  
  Я думаю, победит Зеленский. Но к Порошенко никаких претензий у него не будет. Никто его не будет преследовать, он спокойно уйдет с политической арены и поселится... где-нибудь в Лондоне. Будет к Горбачеву в гости ходить.
  
  А совершенно неопытному Зеленскому, который наверняка повязан всякими политическими договорами, придется очень трудно президентствовать, наблюдая, как Украина медленно скатывается. Я не скажу, что в пропасть и не хочу, но, к сожалению, чудес не бывает. Разве что найдут, как в фильме "Ширли-Мырли", гигантский алмаз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"