Блинников Павел : другие произведения.

Вы можете подумать, что я эту хрень сам пишу, но это не так - это Они пишут!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я даже не буду ничего комментировать, опять же просто выделю. Копипаста полнейшая. Вот он - наш враг! Злостный, беспощадный критик. Он же - массовый читатель в вакууме.
ЗЫ Относительно самого разбираемого текста могу заметить, да, "вымыть слона" - это баян. В остальном не знаю.

Реалити-шоу "Замок" Ксения Баштовая 
[img]http://images.zakazi24.ru/Image.ashx product_img=457676&h=230&w=230&book=1[/img] 
Аннотация Представь, ты попала в сказку. Представь, ты живёшь в Замке. Представь, рядом - человек, готовый выполнить любое твоё желание, благородный Рыцарь, способный пожертвовать своей жизнью ради тебя. Представь, ты можешь всё! Не нравится? Да чего же ты хочешь?! Ах, любви возжелалось? Большой и чистой, как свежевымытый слон? Ну, извините, девушка, это уже не к нам претензии... 
Рецензия: 
Я познакомилась с этой книгой
в далёком 2010 году. Книга попала мне в руки случайно и тогда я очень торопилась. Когда я начала читать эту книгу я просто не понимала о чём она. Вступление было ужасным, сложным и так скажем недалёким. Далее книга стала более понятной, но сюжет был простой и не заманчивый. 
Язык: 

Словарный запас Баштовой скудненький, слабенький, кривенький. 
Цитата:
Ах, любви возжелалось? Большой и чистой, как свежевымытый слон? Ну, извините, девушка, это уже не к нам претензии...

Это что-то новенькое. Почему не лягушка? 
Цитата:
День у Клоти не задался с самого утра. Мало того что понизил зарплату, так еще и посадили за старый, всем уже надоевший станок. Вот везет Антре: та столько нитей вместе свяжет, только и успевай узелки распутывать да новые оттенки добавлять. Или Лахея - та вообще войнами занимается. Нет, понятно, там по ткани сплошные дыры идут: то одна нитка порвется, то вторая - но так работа-то интересная!

Ну, и где скажите мне грамотность и высоколитературные слова которые присущи художественному (не от слова худа) тексту? 
Первый абзац прелюдии
просто отобрал желание читать дальше. Почему же я дочитала, только из-за малейшего уважения к аффтору. 
Цитата:
Личный разумный Замок. Рыцарь Замка в полном твоём распоряжении. Что тебе ещё надо, хороняка?!

Почему Замок с большой буквы? Меня вообще именя используемые аффтором смущают. 
И что вообще слово хороняка. Аффтор
пересмотрела няшных и ковайных анимэ мультфильмов. 
Сюжет: 
Вообще
страная книга то там говорится о ткачихах, то о замке, то о какой то глупой самовлюблённой девице. 
И Ллевеллин больной мальчик который ради
"хОзяйки" готов умереть. 
Действие происходит в замке. И глупо то что недавно у ГГине было столько забот, но сейчас ей ровным счётом наплевать на прошлую жизнь. Смутная обстановка замка там темно, сыро и неуютно. Замок был огромен но там почти
небыло людей. 
Героиня попала в замок, ударившись головой об дверной косяк, впоследствии это заметно т.к. в голове у нее полный мыслехаос. После прибытия в замок ГГиню напоили каким то г..., потом она впала в дрему, и произошло еще много всяких нелепиц для того, чтобы набрать
хотябы 15 авторских листов. 
Героиню не заботит
, то что она попала в другой мир, как будто ГГ каждый день переходит по мирам ,как в фильме "Машина времени"
Герои: 

Вернемся к больным фантазиям Баштовой, то есть к героям. Например: Клотя, Антра, Лохея, Лина, Гелла, Ллевеллин, Локки, Фауст, Пилиплацидо, Анхелика. Shocked 
Таких имен я не встречала
ни где. Набор букв и звукоподражательных, которые были набраны приемом "ударься головой об клавиатуру. ГГ - недалекая, истеричная, нелогичная и паралогичная
Мир: 
Такое ощущение что в
мире нет ничего кроме замка особенно в начале книги. Всё запутанно. Мир не прописан. Описания есть, но только замка и внешности Ллевеллина. Читателю хотелось бы другого
Итог: 
Сейчас большая часть Российского рынка засорена тоннами "армадовских" опусов, что не продохнуть. Данная книга является таким же опусом (
засором, что даже не поможет "тирет турбо"). Мне не понравилась эта книга по всем факторам. Эта книга настоящий пример того, как не стоит писать. Этой книге я поставлю два баллла (УГ) по шестибальной шкале. Я искренни желаю пейсателю найти хорошего редактора или выучить русский язык. Ведь в русском языке есть столько красивых имён и умных слов, что татарско-немецкие(и тд.) выражения столь неуместны как неуместна книга в трубе мусора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"