Блинников Павел : другие произведения.

Журналистику прировняли к карикатуре или новый европейский нацизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вообще-то, европейцы тормоза. И при, ну пусть лучшем уровне жизни в целом, как нечто общее они гораздо сильнее отстают от нас. Как Евросоюз они имеют историю всего в десятки лет, мы же, Россия, как невероятно сложное, многонациональное, с множеством религий, народов, даже бывших государств образование имеем тысячелетнюю культуру. Даже культуру в несколько тысяч лет. В связи с этим у нас одни давно научились договариваться с другими народами, при этом понятие табуированности некоторых вещей у нас как бы само собой принято. И понятное дело, что ни один нормальный русский не будет смеяться над религией другого что русского, что чеченца, что дага, что ханта, что китайца, что европейца. Два атеиста могут еще посмеяться, но вряд ли станешь смеяться над каким-нибудь чеченом за то, что исповедует ислам. Причем, простите, никто, даже там газета "Спид-Инро" даже в самые свои разгульные годы не печатала карикатур, на которых Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух, простите, сношаются. Да за такую сатиру, конечно, можно и в морду получить, извините. Это юмор на уровне даже ниже дешевого, вроде картинок в пабликах ВК, где троллят, что-де раз ты это прочитал, у тебя умрет мамка. Поищите на MDK, там такого полно. Но это юмор подростков или юношей на паблике, о котором, я думаю, не ознакомлены 90% населения, причем публикуется это где-то в сторонке, еще надо постараться такое найти. А тут высмеивание жертв в московском метро. Еще что-то такое отвратительное, я уже даже не помню.
  
  5_1ca49
  1420699829_enhanced-8799-1420645882-8
  ml3dNZzDQOg
  oZ9MOjsdYao
  
  Конечно, можно прикрыться атеизмом и сослаться на русскую и мою в том числе осталось. Однако наша страна уже прошла атеистическую атаку. А именно это сейчас происходит в Европе. Европа доросла до атеизма. Но если в СССР боролись с религиями по определенным практическим причинам, как то: национализация церковного имущества, потому что церковь прихватила слишком много добра, да и деньги были нужны; чтобы всколыхнуть забитую той же церковью народную массу; и вообще коммунизм был гораздо более прогрессивным учением, который по своим взглядам даже сегодня еще где-то впереди, мы еще до коммунизма не дошли и не подошли, поэтому новое тогда веяние атеизма и обожествление научно-технического прогресса было рьяно подхвачено нашей страной. Так вот, если в СССР боролись по многим конкретным причинам, Европа проникается атеизмом просто нарушая табу. Без всяких смыслов. Это как сесть за руль пьяным или взять папино ружье, или впервые поглядеть порнуху. Нарушить запретное до того. Я повторюсь, наша страна уже туда, в сторону нарушения запретов, ходила не раз, в результате последнего такого похода в 90-х мы вернулись с явным пониманием, что пусть лучше будет диктатор (хотя Путин не диктатор), чем такая свобода нарушения всех табу.
  
  Но ситуация гораздо опасней. Ведь 700 тысяч человек в Париже вышли не просто в защиту своего права нарушать правила морали. А именно за это они вышли в узком понимании, за право быть геями и лесбиянками, за право разрушать институт брака, за право попирать святыни, за право врать, за право не следить за базаром и говорить любые гадости про любых людей, за право плевать на чужое мнение, за право употреблять наркотики и т. д. Но если взглянуть на это шире, увидеть можно следующее: в мире каждый день творятся вещи куда страшней тех, что произошли в Париже. Ужасные вещи. Нищета, войны, голод, мор. Это по-прежнему есть и вопреки этому никто никуда не выходит. За дерьмовых карикатуристов выходят, а за Донбасс нет. А почему? А потому что проводится черта: эти наши, эти - не наши. Эти - первый сорт, эти - второй сорт. А это, дорогие мои, нацизм в чистом виде. Европа говорит всему миру: мы лучше вас, мы ценнее вас, наши интересы первее вас. Мы живем лучше, потому что мы лучше.
  
  Они, конечно, не лучше. Но страшно другое. Вот сейчас на Украине - объявили Донбасс руснёй и ватой и без зазрения совести убивают там людей. Когда проводится разделение на людей жизнь одних в глазах других обесценивается. А чего его жалеть, он же русский. Их вон целая страна уёбищная, еще нарожают тупые шлюхи самки колорадов.
  
  Когда человечество выделяет из себя сорта людей - это всегда кончается кровавым конфликтом. Через это человечество уже не раз проходило. Восстания рабов свергли королей. Негры сегодня паразитируют на белых в США, а тем приходится терпеть, чтобы не вспыхивал кровавый конфликт, но вот был Фергюсон. Нацизм породил страшнейшую Вторую Мировую Войну. И сегодня Европа ведет себя как исключительное государство, которое легко и без жалости сможет... напасть на Ближний Восток. А к этому и идет. И Европа, конечно, при поддержке США безусловно победит. И решит некоторые свои проблемы за счет Ближнего Востока. Но один раз попробовав, они же не остановятся.
   Так что мы как-то проглядели это в наших "западных партнерах". Ну я, по крайней мере.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"