Блинов Олег Игоревич : другие произведения.

Смертельный друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Можно настроить гитару,
  можно поймать рыбу,
  но никогда нельзя приручить змею!
  
  
  Смертельный друг.
  
  Очень, очень давно у меня был маленький щенок (подарок на день "варенья"). Я обожал его. Кормил, поил, таскал с собой, баловал - проще говоря, мы выросли вместе. Через некоторое время мы оба превратились в то во, что и должны были превратиться. Я в нескладного лоботряса, а он в матерого и угрюмого бультерьера с очень непростыми повадками. Как обычно внезапно, просто неожиданно наступила весна. Солнышко еще робко, но уже достаточно настырно грело оттаявшую землю. Пахло свежим, упоительно-сочным воздухом! Мы вышли прогуляться по звенящему от капели и гомона пичуг парку. Пес, как и я истосковался по солнечному теплу и свету. День обещал быть чудным. Именно обещал, до того момента пока это ходячая смерть не бросилась на меня! БАЦ и его челюсти, острые как бритва "золингер" и мощные как пресс немецкой фирмы "Крафт и Ко", в дюйме от моего горла! Чисто инстинктивно, я вскинул руку закрывая шею, это и спасло меня в первые мгновенья, от быстрой и ужасной смерти. С этого момента солнышко на безумно голубом небе, радовать меня почему-то перестало. Время почти застыло. Пропали звуки: звон капели и трели птиц, шепот листвы.
  БАЦ и по щеке потекло , что то теплое и липкое. Я теранул рукой по небритой щетине и с тупым недоумением уставился на измазанную кровью ладонь. Поднес к лицу и лизнул - соленая, с металлическим привкусом, багрово-алая, настоящая кровь! Моя кровь! Первый шок прошел и я понял, что передо мной враг ! Нет не враг, а идеальная машина для убийства, убийства меня!!! Я сам годами тренировал его и знал на , что он способен. Умирать, почему-то не хотелось принципиально и мозг сам начал отдавать правильные и нужные команды. Дикое везенье -- я сумел собраться с силами и оттолкнул ногами пса от себя! И вот мы друг против друга!
  Я - понимающий, что жизнь повисла на длине его клыков и он - полностью готовый завершить начатое дело.
  Внезапно пришла жуткая боль, рваная рана на щеке и кровь заливавшая лицо и шею, отрезвила и разозлила меня. Через мгновенье я уже был готов к его третьей и видимо последней попытке, попытке убить меня!! Он видимо это то же понял и не заставил себя упрашивать - БАЦ!! Бросок был стремительным, как полет арбалетного болта и почти смертельным для меня, именно почти! Я интуитивно схватил его в прыжке за горло и, рыча от страха и боли стал душить и рвать зубами, как дикий взбесившейся зверь. Я вцепился в него изо всех сил. Давил и рвал, давил и рвал пока не почувствовал как хрустнули его шейные позвонки, пока мой рот не забило его мокрой шерстью, остро воняющей псиной и кровью. Пес как-то обмяк, дернулся пару раз, скребанув по моей груди передними лапами и вывалив синевато розовый язык рыкнув затих. Измазанный землей, мокрой зеленой травой, его и своей кровью, на коленях, из последних сил отполз в сторону и провалился в липкую глухую темноту. Прошла почти вечность, пока я очнулся. Дикая режущая боль пронизывала все тело. С огромным трудом разлепив ресницы, я узнал пахнущую хлоркой и лекарствами больничную палату. Замотанный бинтами и с сшитым лицом ( сорок пять швов - это вам не в баньку сходить), понял что жив (все таки жив!). Большие дяденьки в белых халатах и со скучными выражениями на небритых, замученных лицах качая головами объяснили , что выжил я просто чудом! И просто ЧУДО спасло меня от жуткой и кровавой смерти, а лицо, что лицо?... "с него воды не пить", "шрамы украшают мужчину"- заживет до свадьбы (видели бы вы это лицо)! И с того самого момента я понял, что в жизни..... как по идиотки звучит правда ? Вот так прямо взял и именно в этот момент понял!!!
  Ха! От жуткой боли я просто не мог соображать.
   Была одна всепоглощающая, невыносимая боль. Мне хотелось просто умереть, сдохнуть, лишь бы не терпеть весь этот ужас в виде отходника от обезболивающих, которыми меня накачали по самую макушку. Потом, через несколько долгих часов пыток болью, когда я почти отошел от шока и ко мне стали пускать посетителей, мои родители рассказали правду.
  Ох, лучше бы я этого не знал. Оказывается, я просто первый перегрыз ему глотку, а не он мне и если бы не эта фантастическая случайность (случайность блин, тоже мне психологи-эскулапы!), то меня ничто не спасло бы! А я собственными зубами, как хищный зверь, ЗАГРЫЗ пса, просто на фиг загрыз!!!!
   Хотя... не просто - спасая свою жизнь! Я ее вырвал зубами у смерти.
  
   Нет страшнее врага, чем твой самый надежный и преданный друг!!!
  
   С тех пор мир неуловимо изменился, сочные, яркие краски посерели, выцвели, что ли. И каждый, раз стоя утром перед зеркалом и скрипя "жилетом" по однодневной щетине, мой синевато бурый, рваный шрам невольно притягивает взгляд и напоминает о "настоящей, беззаветной дружбе", дружбе до гроба. В это раз по счастливой случайности - не моего.
  Лишь одно было непонятно, его труп так и не был найден. Загадочным образом на месте кровавой бойни, тела пса не оказалось, ну не могло же оно раствориться в воздухе? И не сам же я себе порвал лицо и попортил часть шкуры?
   Вы скажете, такого не бывает!
  Слишком, мистическая и жуткая история?
   Не знаю!.....
   Но могу вас заверить, что шрамы по ночам болят так, что хочется лезть на стену и грызть себе вены на руках.
   А, что до причин, почему пес так повел себя? То и тогда и сейчас, для всех это остается загадкой, в том числе и для меня......Может быть просто, у него было плохое настроение, может, это просто обворожительный весенний воздух так на него подействовал, а может просто,......... он стал зверем?
   Но я больше никогда в жизни, н и к о г д а, не заводил себе четвероногих друзей, а с двуногими был крайне осторожен и крайне внимателен особенно к их повадкам.
  
  
  
  
  Прошло несколько месяцев, прежде чем мне перестали сниться кошмары, и я почувствовал себя вполне сносно. Престал просыпаться в холодном поту, с застрявшим криком звериного ужаса, в горле. Перестал вздрагивать, встречая на улице похожую, до жути знакомую зверюгу.
  Но ни я, никто другой, не мог представить, что эта история будет иметь более загадочный и страшный конец.
  -----------------------------------------------------------------------------------
   Был самый жаркий и душный день в этом году. На работе сидеть совершенно не хотелось. Кондишен как всегда не работал и я под предлогом - а ни пошло оно все куда подальше, порулил домой. Заскочив в ближайший супермаркет и взяв две бутылочки Балтики девятки и не спеша ,побрел
  в свою любимую конуру, почти на другой конец города.
  Дойдя до парка и найдя самое большое и разлапистое дерево, я упал в его прохладный тенек и с удовольствием открыл первую, запотевшую бутылочку пивка. После нескольких глотков живительной влаги, меня сморило. Я прилег на теплую травку и задремал.
   Разбудил меня странный звук, похожий на работающий дизельный двигатель .Знаете вроде вот так:
   - Р р. р р р р р р р р р р........
   Ну откуда в парке, вашу мать, трактор? Открыв глаза, я увидел ЕГО! Да это был ОН! Самый страшный кошмар из моих снов!!! Ошибиться я не мог. Зверь стоял на расстоянии вытянутой руки, почти нависнув надо мной и в его свинцовых зрачках, плескалась дикая, яростная злоба. Под ошейником проглядывался белесый, уже успевший зарасти, короткой белесой шерстью, рваный шрам- память нашей последней прогулки. В тот миг вся жизнь промелькнула у меня перед глазами. Пес был готов к броску, по его клыкам на траву, струйкой стекала вязкая слюна, верхняя губа подрагивала обнажая острые , до синевы белые, передние резцы.
   Последнее, что я успел запомнить, перед тем как провалиться в спасительное бессознание, был свит, человеческий свист, которым хозяева подзывают своих собак. Пес вздрогнул, повел ушами и нехотя, одним громадным прыжком исчез в кустарнике. Именно исчез. Кусты даже не шелохнулись!
  Сознание вернулось резко и отозвалось болью в затекшем и замерзшем теле. От долгого лежания на земле, у меня, почти, заледенела спина, и онемели ноги. Осторожно подвигая непослушными членами, я потихонечку смог встать и на дрожащих ногах поплелся по направлению к дому. ЧТО ЭТО БЫЛО!!!??? Неужели он, остался жив, и его кто-то там выходил и спас? Кто теперь его новый хозяин? И как эта четвероногая смерть смогла выжить после таких ран? Ведь я слышал хруст его ломающихся позвонков и видел кровь, толчками выплескивающуюся из его раны!!!
  Блин, блин, блин .....!! Вот засада!!
  Но наверняка, я знал лишь одно:
   - Он нашел меня! Он искал меня с того момента, как только смог двигаться!
  И он, непременно доведет начатое до конца!
  Мой же, блин воспитанничек!!
   Внутренний голос мерзко и гнусно талдычил:
  -Он тебя убьет!
  -Он тебя найдет и задавит, как куренка!!!! В две секунды!
  Я был в растерянности и замешательстве, мне было до жути страшно, но умирать, как и прежде не хотелось!
  
  Вы когда нибудь бывали в зоопарке?
   Нет не в том , что под крышей и с ареной, а в передвижном? Состоящем из нескольких ржавых, воняющих животной мочой, клеток? Думаю, что каждый из нас в детстве хоть один раз, но побывал в этом передвижном ужасе на колесах и видел этих измученных жарой и недоеданием несчастных зверей.
  Знаете, чем отличается хищник, выращенный в неволе и пойманный на свободе?
  --Взглядом!
  У одного он потухший, ничего не выражающий , а в другом еще теплится надежда на свободу и живет память о воле!!!!!
   Тогда в парке, когда я всеми силами пытался терять сознание, при встрече со своим "другом", на мгновение, наши взгляды встретились.
   И с того самого момента, его черные, без единого намека на проблеск или вкрапление других цветов, зрачки:
  - Похожие на бездонные дула двух пистолетов, стояли у меня перед глазами. Они вынимали душу, буравили мой мозг, наполняя сердце вязким, чугунным страхом!
  ---Это был взгляд зверя!
  ---Настоящего хищника!
   ---Готового убить все, что движется и в любое мгновение!
  Как будто не я его вырастил, как будто он вырос в волчьей стае, где человек испокон веков - пища и враг!!
  До дома я добрался почти затемно. Тупое моргание желтых светофоров на перекрестках раздражало и злило.
  Безумно болела голова, блин вот и попил пивка! Чуть-чуть не напился на всю жизнь!
  На перекрестке мелькнула неясная, смутная тень.
  Я вздрогнул и напрягся:
  ---В мигающем свете светофора, с болтающимся на шее обрывком цепи стоял ОН!
   --- А цепочка то не мелкая!
  Отметило мое сознание.
  Я зажмурился изо всех сил. Когда открыл глаза, пса уже не было. Но я чувствовал, что он, где то рядом.
   Откуда и силы взялись, мухой взлетел на пятый этаж. С трудом, дрожащими руками, нащупал ключом замочную скважину, крутанул, захлопнув за спиной стальную дверь и сползая по ней, опустился прямо на пол в прихожей.
  Ноги уже не держали.
  --Эта СВОЛОЧЬ шла за мной, по пятам все это время! И могла напасть в любое мгновение!! В ЛЮБОЕ..............
  Все!!
   Ничего за сегодня не могло добить меня больше чем это!
   Не раздеваясь, я дополз до постели и забылся душным, зыбким сном.
  Утро не задалось. На небе плотным одеялом висели серые мокрые облака. Шел мерзкий моросящий дождь. Наступала осень.
  Лежа на диване, я вспоминал вчерашний день. Память напомнила все, до самой мельчайшей детали. Резко встав и осторожно, чуть - чуть приоткрыв штору, я выглянул в окно
  - Прямо в центре песочницы, под моросящим дождем сидел ОН!
   Мне показалось, что пес просто окаменел, настолько неподвижно было его тело.
  Я со стоном сполз по стене на пол:
  ---Опять!! Вашу мать..... Да какого черта? Что же это такое?
  --- Эта зверюга сведет меня с ума!!
  Неужели, он сильнее и хитрее меня?
  Ведь однажды я уже убил его! Пусть, это получилось нечаянно, но смог же! Значит, выйдет и еще!
  Выйдет...... либо у меня, либо у него!
  ------Думай, думай, думай !!!!
  Сидя на корточках у холодной стены и стуча лбом о бетон, говорил я себе- думай!!
  ------ Ты должен, быть, если не сильнее, так хоть хитрее его!
  Сбегал на кухню, поставил чайник на плиту.
  -- А руки то дрожат!
  ---Ну ничего, ничего, просто надо собраться и подумать, очень хорошо подумать!
  Залез под диван: - там у меня валялись нунчаки.
  Взял в руки, крутанул.
  ----Фигня конечно, но хоть какая то защита!
  Опять метнулся к окну...
  -- Пес сидел на прежнем месте как на посту- тоже мне, статуя "Командора!!"
  --Одному не справиться,- подумал я и стал искать телефон.
  Был у меня один друг. Дружили почти с детства. Смельчаком, конечно, его не назовешь, но парень был не плохой боец. По крайней мере, на татами.
  Трубку сняли после четвертого гудка, когда я уже потерял надежду на удачу.
  ----А это ты, подмышка пьяного папуаса!- проворчал спросонья Влад.
  ----И какого отца тебе не спится, в такую рань?
  После получасового, моего, взахлеб, монолога Влад хрюкнул, что-то буркнул про себя.
  ---- Жди, через пятнадцать минут буду! И отключился.
  Вот за что я его люблю, так это за отсутствие дебильных наводящих вопросов.
  В нетерпеливом ожидании, стал метаться по комнате, бросая взгляды на часы и прислушиваясь к шагам на лестнице.
  Вдруг что-то тяжелое ударилось о дверь. Как будто бревном стукнули. И тут же тишину разорвал жуткий вопль.
  Так мог кричать только человек, которого резали живьем.
  Мое сердце сжалось в нехорошем предчувствии. Я бросился к двери, дергая ключами, еле провернул замок и рванул ручку на себя.
  От увиденного у меня зашевелились волосы на голове.
   Влад лежал в луже собственной крови, прямо перед моей дверью, пытаясь руками зажать свое разорванное горло.
  Через его пальцы мелкими фонтанчиками, толчками выплескивалась дымящаяся кровь. Видимо зверь настиг его как раз в тот момент, когда он собирался нажать на кнопку звонка.
  Пес с окровавленной мордой стоял тут же, над ним. Совершенно неподвижно, буравя меня злобным, ненавидящим взглядом.
  ---Собака Баскервилей блин - мелькнула у меня идиотская мысль.
  Потом медленно, как будто нехотя, повернулся и не спеша, стал спускаться по ступенькам лестничного пролета. Оставляя за собой цепочку кровавых следов..............
   Когда есть сомнения - сомнений нет!
  
  Если понравилось то пишите мне - будет продолжение!!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"