Блинов Олег Игоревич : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень.
  ****
  
  Была Осень. Она пришла нежданно, со своей огненно-листопадной грустью. С мелким, холодным, постоянно моросящим дождем. С резким, пронизывающим насквозь, укутанных в осеннюю одежду людей, ветром. Осени было все равно. Ей не было дела до этих, замерзающих людишек, до их горестей и желаний. Она просто пришла, как тысячи, сотни тысяч раз до этого дня.
  Ей было плевать на одинокую, женскую фигурку, которую безжалостно трепал ветер. Толкая из стороны в сторону. Но девушка, казалось, совершенно не замечала эти странные попытки ветра подружиться с ней. В ее васильковых глазах, цвета незабудок, застыла острой льдинкой грустная печаль осеннего, дождливого неба.
  Со стороны казалось, что Она пытается убежать, уйти, спрятаться ото всех. Ее заледеневшая душа выла, как одинокий волк, от тоски и одиночества. От тоски, которой нет определения, нет названия, которая поглощала ее душу как изголодавшийся зверь, заполняя собой все, даже самые укромные уголки. Где до сих пор прятались осколочки любви, нежности и доброты.
  Ее маленькое сердечко стуча и обливаясь нестерпимой болью, рвалось далеко , далеко от этого сырого и холодного места. От этих бездушных, пустых глаз, встречных, одиноких прохожих. В которые она вглядывалась с такой детской наивностью и надеждой. Пытаясь найти ответы на простые и одновременно такие сложные вопросы.
  Она хотела туда где можно спрятаться от всей этой серости и безразличности. Туда где ее встретят - Его полные счастья и любви глаза. Его нежные, крепкие и теплые руки. Такие родные, такие надежные.
  Ледяными ладошками она сжала лицо.
  Память - старая завистливая грымза!
  Не хочет.
  Не может забыть, что Его уже нет!!!
  Нет навсегда!
  А память и не пыталась, не хотела забывать то огромное теплое, заполняющее все собой, счастье которое было с Ним!
  Только с Ним!!
  Но теперь он с другой!
   Он предал ее, предал все! Все, что так долго она берегла и лелеяла.
   Все то хорошее, что было, было - теперь только было!
   От предательства нет лекарства, его нельзя забыть, его можно только простить!!!
  Девушка присела на мокрую и желтую от упавшей листвы лавочку. Ноги устали держать промерзшее и уставшее тело.
  Слезы солеными капельками, смешиваясь с дождем, стекали по растрепанным мокрым, прядям волос, по щекам, попадая за воротник тоненького плаща. Ей было плохо и беззащитно одиноко, ей было всеравно.
  ---Это просто пришла осень!
  Подумала она, просто осень.......................
  Время - наш самый добрый и безотказный лекарь!
  Прошла осень, пронеслась зима. Мир изменился.
  Изменилась и она.
  Нет, все было как прежде.
  Ясные васильковые глаза цвета неба, но в сердце так и остался глубоко засевший осколок синего холодного льда.
  Обворожительно красивая и совершенно холодная женщина.
  Она разучилась любить, а может, просто боялась.
  Похоронив той осенью любовь в своем сердце.
  Но все же где то , очень, очень глубоко в замерзшей душе осталась искорка тлеющей надежды.
  Что когда ни будь, он постучится в ее запертую дверь.
  Такой же родной и любимый!!!
  
  Но вот одним утром ей просто хотелось поздравить его. Просто так. Она быстро, что бы не передумать, написала письмо и послала его по
  электронной почте.
   Не надеясь получить ответ....
  Но судьба распорядилась иначе.........
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"