Блинова Эльмира Гафуровна : другие произведения.

Мартышка и школа бальных танцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ для среднего школьного возраста из цикла рассказов "Антология загадочных случаев"

  МАРТЫШКА И ШКОЛА БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ
  Партнером Лены в школе бальных танцев была Валя. Вернее, то Валя была за партнера, то Лена, потому что девочек в школу ходило больше, чем мальчиков.
  Учитель танцев Милован Митрофанович вышагивал по залу длинными тонкими ногами и громко считал: "И-раз-два-три, и-раз-два-три". Пары кружились без музыки под этот счет. Валя хихикала и наступала Лене на ноги. А Лена смущенно озиралась.
  Ей очень хотелось танцевать с мальчиком. К тому же Милован Митрофанович сказал, что, если девочки хотят принять участие в конкурсе, пусть ищут партнеров...
  На следующий день Лена решилась, и на уроке химии написала записку Жене Каштанову, он ей давно нравился.
  Записку перехватил Мартынов. После урока он вскочил на парту, зажал нос пальцами и тонким гнусавым голосом закричал:
  - Дамы и мужики! Я не нахожу слов, чтобы выразить.
  И прочитал... Потом Мартышка схватил стул и, нежно прижав его к животу, стал судорожно дергаться и прыгать по классу.
  - Танго, - запищал он, - в Париже танго! Давай станцуем, Женечка Каштанов!
  Мальчишки хохотали, девчонки перешептывались и со значением улыбались. Каштанов тоже развеселился, состроил рожу и покрутил пальцем около виска.
  После уроков Лена зашла к знакомому первокурснику, сыну маминой приятельницы. Сережа молча выслушал ее, почесал в затылке и отказался, сославшись на сессию, общественные нагрузки, и вообще. Из кухни выглянула крашеная блондинка, с интересом поглядела на Лену.
  Выйдя на улицу, Лена подумала и выбрала Юру Чижова со своего двора. Он высокий.
  Ее избранник бегал вокруг дома с двумя собаками. От танцев он сразу же отказался, но предложил поехать в воскресенье покататься на лыжах.
  Больше у Лены подходящих кандидатур не было.
  Под вечер ей позвонила Валя:
  - Ленк, я сегодня на танцы с братцем пойду, еле его уговорила, так что ты себе другую кавалершу ищи!..
  Лене совсем стало грустно. Но вечером она все-таки собралась в дом культуры. В последний раз.
  У входа ее кто-то окликнул, она обернулась и увидела... Мартынова. Он подошел к ней на вихляющихся ногах и, ухмыляясь еще глупее, чем обычно, сказал:
  - Разрешите представиться! Человек, который танцует...
  - Видела я, как ты танцуешь, - Лена повернулась и пошла к двери.
  Сделав несколько шагов, она оглянулась, чтобы сказать - какой же он, Мартышка, - дурак! А тот стоял под фонарем, и лицо у него было такое...
  - Саша, ты чего? - Лена подбежала к нему.
  - Чего, чего?.. Рыбка у меня умерла. В аквариуме. Вот такая! - И Мартышка широко развел руки в стороны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"