Эльмира Блинова : другие произведения.

Про любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для тех, кто переживает смерть близкого человека

  Жила-была принцесса. У нее было сто служанок, сто нарядов, и целая конюшня лошадей. Принцесса была красавицей, а на правой щеке у нее была маленькая родинка.
  В этой же стране жил-был молодой рыбак. Он очень любил море. У него были сильные руки, веселый характер, а глаза у него были зеленые, с золотым ободком вокруг зрачка.
  Однажды принцесса поскакала на лошади к морю. И увидела на берегу молодого рыбака. Он вытаскивал рыбу из сетей и был серьезно занят своей работой. Заслышав топот копыт, он обернулся, чтобы посмотреть, кто это там скачет на коне? И как только он поднял глаза, то сразу подумал, что в него ударила молнией. Хотя никакой грозы не было. А принцесса подумала, что это в нее ударила молнией. А на самом деле они просто встретились глазами и сразу же полюбили друг друга. Но принцесса хлестнула лошадь плеткой и умчалась во дворец. Потому что ей не разрешалось заводить знакомство с простыми людьми.
  С тех пор каждую секунду принцесса думала о рыбаке и очень жалела, что он не королевских кровей. Она вышла замуж за соседнего принца, родила детей, состарилась, умерла. Но даже перед смертью она думала о том рыбаке, ах, как ей было жалко, что он не принц.
  А молодой рыбак тоже все время думал о принцессе, и очень жалел, что она не простая девушка. Во время шторма его лодка перевернулась, и он утонул.
  Прошло много-много лет. В одной нищей семье родилась девочка.
  На правой щеке у нее была маленькая родинка. Кормить ее было нечем, и мать отнесла ее к монастырским воротам. Там ее подобрали добрые монашки. Девушка подросла, и сама стала монашкой.
  Однажды она проезжала в монастырской карете по городской площади, на которой в это время выступали цыгане.
  "Кто это там так красиво поет"? - подумала девушка и приоткрыла занавеску в окошке своей кареты. А пел и плясал, и бил в бубен молодой цыган в красной рубашке. У него были зеленые глаза, а вокруг зрачка - золотой ободок.
  Молодой цыган увидел монашку в карете, и тут же замер, опустив бубен. Девушка тоже замерла, но карета продолжала двигаться, и девушка даже хотела крикнуть, чтобы остановили лошадей. Но, вспомнив, что она монашка, и что ей нельзя ни в его влюбляться, она прикрыла занавеску.
  У себя в келье девушка стояла на коленях и молилась, чтобы бог простил ее за то, что она не может забыть зеленоглазого цыгана. И до самой старости она просила у бога прощения за свою любовь.
  А цыган не мог ни есть, ни спать. Он очень переживал, что эта девушка оказалась монашкой. Потом родители его женили, и у него родилось десять детей. И он дожил до старости. А когда стал умирать, его окружили дети, внуки, правнуки и другие родственники.
  "Скажи нам твое последнее желание", - предложили они ему. Но старый цыган только грустно улыбнулся в ответ. Он знал, что его желание неисполнимо, потому что он больше всего на свете хотел еще раз увидеть ту молодую монашку... Прошло много, много лет.
  В трамвай вошла девушка. Стройная, симпатичная, на правой щеке родинка. Села на свободное место у окна. А на следующей остановке в трамвай вошел юноша. Спортивный, загорелый, с сумкой через плечо, с зелеными веселыми глазами. А вокруг зрачка - золотой ободок... Осмотрелся по сторонам и сел на свободное место рядом с девушкой. И они взглянули друг на друга. И сразу же схватились за руки. Потому что очень испугались, что и на этот раз что-то сможет разлучит их...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"