Блинова Маргарита : другие произведения.

Тяжело быть студентом! Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект ожил и будет быстро выкладываться =) Предупреждение: общий файл может немного отличаться от отдельных глав

  Глава 2. Ночные приключения или очень буйная 'спящая красавица'
  
  
  После ленивого отдыха на пляже, засыпалось легко и приятно, а вот пробуждение было не сказать чтобы 'вау!'.
  Я резко села и осмотрелась по сторонам.
  Тело мелко дрожало, стараясь избавиться от мерзкого ощущения холода. Обняв себя за плечи, посидела еще пару минут, стараясь успокоить разбушевавшееся сердце.
  Рядом тихонько сопела Наточка. С завистью глядя на ее счастливое лицо, я собралась с силами и выползла из постели. Потянулась, нашарила в темноте свой рюкзак, приготовленный специально для таких случаев, и тихонько вышла из комнаты. Чтобы хоть немного согреться, весь путь от комнаты до первого этажа преодолела легкой рысцой.
  Переодеваться из пижамы в положенный по форме костюм пришлось в туалете, рядом с платформами перемещений.
  Черный облегающий комбинезон помог согреться и окончательно проснуться. 'Боевой наряд для моей девочки' подарил дед на День рождения, напихав, помимо всего прочего, множество магических плетений на все случаи жизни.
  Поверх закрепила широкий ремень с запасом дротиков и пристегнула парочку кинжалов на бедро. Следом натянула высокие сапоги, где в специальных кармашках тоже хранилось в ожидании своего звездного часа оружие.
  Любой другой наемник сказал бы что этого оружия мало, но я предпочитала брать на задания только необходимый минимум. Ведь важно не количество, а то насколько грамотно человек может использовать свои ресурсы.
  Выйдя из туалета, на ходу убрала волосы в хвост и, накинув поверх теплый плащ, зашла в зал перемещений. Одна из платформ, та, что находилась дальше всех и была скрыта от основного входа небольшой перегородкой, горела нетерпеливым алым пламенем и едва различимо для уха потрескивала.
  Если портал уже активизирован, значит, босс в нетерпении. Нужно поторапливаться!
  Встаю на плиту и привычно шагаю в пространство.
  - С прибытием...
  Меня встретил холодный ветер, скользнувший в складки одежды, шелест листвы и молодой стажер. Киваю, и, осторожно ступая по высокой траве, иду следом, попутно оглядывая место и вдыхая ароматы трав.
  - Городской парк?
  - Да, - кивнул молодой парень и пояснил, - западная часть, сюда почти никто не ходит. Слишком далеко от главного входа с центральной аллеей... - Он передернул плечами и еле слышно добавил. - И жутко.
  Впереди показалась группа людей.
  Они стояли тесным кружком из пяти человек и о чем-то переговаривались.
  - Консультант прибыл, - сухо доложил начальству мой сопровождающий и заспешил к темно-серым высоким палаткам, виднеющимся в стороне.
  - Кошмарной ночи, - поприветствовала я мужчин, вставая вместе со всеми.
  В темноте было сложно узнать всех присутствующих, но это в мои задачи и не входило. Невысокую коренастую фигуру начальника, я узнаю из тысячи таких же и в более темных условиях.
  - Ангел, - приветливо кивнул босс, протягивая смятый клочок бумаги, - глянь на это...
  Стоящий справа мужчина щелкнул пальцами, создавая небольшого светлячка. Поблагодарив за помощь, стаскиваю перчатки и разворачиваю мятый комок.
  Поманив светлячка поближе, внимательно осматриваю улику и начинаю работать:
  - Писал мужчина. - Уверенно говорю, стараясь не отвлекаться на холодный ветер. - Сильный наклон влево, значит левша. У него небольшое искривление позвоночника, из-за чего левое плечо немного выше правого, что характерно, на правую ногу он опирается с большим весом. Опытный следопыт может заметить разницу в следах.
  Сильный нажим пера и особенности некоторых букв подсказывают, что человек энергичен, подвижен и весьма эмоционален. Могу даже предположить, что это молодой парень в возрасте до двадцати четыре лет. Чернила не представляют интереса, а вот бумага странная, советую отдать на анализ.
  Поднимаю голову и осматриваю задумавшихся мужчин. Все в капюшонах, плащах, но продрогли сильно, значит, стоят на улице долго.
  - Как думаешь, шифр? - Низким голосом спросил один из них, запахивая плащ на груди плотнее.
  Я повертела бумажку в руках, внимательно вглядываясь в плохой почерк писавшего.
  - Нет, - качаю головой, возвращая улику мужчине, - скучнейшие в мире каракули.
  Сотрудники отдела переглянулись с шефом и, только после многозначительных взглядов, он спросил:
  - Ужинала не слишком плотно?
  Тяжело вздыхаю и достаю пузырек с противорвотным, ибо, если босс спрашивает об ужине, значит осматривать придется труп.
  
  ***
  - Тяжело быть шибко умной и догадливой, - тихонько буркнула себе под нос и присела на корточки.
  Кто-то из мужчин помог стянуть с трупа покрывало и отступил подальше, чтобы не мешать порядком удивленному консультанту.
  - М-да... - протянула я, дергая завязки плаща и откидывая его в сторону, чтобы не запачкать в крови. - И впрямь, аппетитного мало...
  Неизвестный был располосован на две части, по срединной линии тела начиная от шеи. Отодвинутая в стороны кожа на животе давала превосходный обзор внутренних органов, ребра разворочены и торчат вверх. Если бы не зелье, то лицезреть бы окружающим процесс прощания желудка с пищей.
  Кстати чья-то рвотная масса уже украшает лужок неподалеку. Интересно, и кто это у нас такой впечатлительный? Вроде босс не держит у себя неженок. Да и в подразделение отбираются те, кто видывал и не такой кошмар.
  - Его нашел гражданский? - поинтересовалась я, надевая на нос маску и приступая к диагностике.
  Без плаща было холодно, но костюм активировал одно из плетений деда и поддерживал нормальную температуру, зато руки и лицо мерзли нещадно.
  - Можно сказать и так. - Кивнул помощник босса по кличке Гамбит. - Стажер пошел с группой на задание, удалился по зову природы, а тут...
  - Разделанный кусок мяса стал орать 'занято'! -Неловко пошутила я, внимательно исследуя края раны и вопросительно посмотрела на сосредоточенного шефа. - Кстати, а с каких пор стажеров вместе с основной группой посылают? Помнится, меня оставляли сторожить комнату Стражей.
  Мужчина сердито посмотрел на меня сверху вниз:
  - С тех самых, Ангелочек, как студенты твоего любимого Универа начали отмечать начало учебного года, воссоединение друзей и прочую фигню. - Правая щека мужчины едва заметно дернулась. - Из-за постоянных попоек, и нарушений твоих коллег по парте, - продолжил негодовать шеф, - половину моего отдела отправили на помощь блюстителям порядка! Подумать только, мои элитные бойцы, вынуждены возиться с этим детским садом...
  Я улыбнулась и на полном серьезе поинтересовалась:
  - Шеф, напомнить, когда у нас церемония по поводу сдачи практики?
  Мужчина переступил с ноги на ногу.
  - Не надо, - признался он. - Мои ребята этот Черный день календаря обвели во всех ежедневниках...
  Кивнув, я сняла уже ненужную маску, подышала на озябшие ладони и встала.
  - Мужчина, двадцать три, может чуть больше, - надевая плащ обратно, начала я, - Одежда, ботинки и одеколон новые и, безусловно, дорогие, а значит, труп при жизни имел солидный счет в банке или дико богатых родственников. На пальцах следы чернил, скорее всего, работал он в типографии, - обхожу тело по широкой дуге. - На мысках ботинок крошки гранитной взвеси. Возможно, недавно он был в какой-то пещере или гроте, но... - На секунду замолкаю, боясь ошибиться. - Может это глупо, но склоняюсь к старым катакомбам.
  Мужчины непроизвольно кивнули, подтверждая мои догадки. Окрыленная успехом, продолжаю:
  - Вот тут, - осторожно указываю на край куртки, припорошенный желтой пыльцой, - налипшие лепестки. Значит, либо наш неизвестный страдает изощренной манией топтать по ночам городские клумбы, либо он сидел в засаде среди ароматно благоухающего куста.
  - Хм...
  Один из присутствующих мужчин, вытащил из кармана небольшой блокнот и принялся быстро что-то в нем черкать. Остальные все также продолжали смотреть на меня, в ожидании еще какой-нибудь информации, полезной для дела.
  Пришлось продолжать делиться наблюдениями:
  - Думаю, на бедолагу напало двое, - осматривая примятую траву возле трупа, сообщила я. - Один удерживал магически и попутно развлекался тем, что ломал ему пальцы, возможно пытал. Когда пальцы закончились, в игру вступил второй, демонстрируя повадки самого настоящего зверя.
  - Почему зверя? - удивился Гамбит, тоже доставая блокнот.
  Еще раз смотрю на рану, пытаясь подобрать слова, которые бы объяснили мою мысль:
  - Способ и рана не типичны, - пояснила я. - Края рваные, такие ножом не сделаешь. Ощущение что его терзали когтями, пытаясь добраться до внутренних органов.
  - Так может, это дикое животное?
  - Отпечатков следов лап на теле и траве нет, - качаю головой. - Не знаю как вы, а я себе хищника-эстета, ужинающего с повязанной вокруг шеи салфеткой, представить не могу, усмехнулась я. - Да и потом, животное решившее поживиться чьими-нибудь внутренностями, будет их вырывать зубами, а здесь... Вы, кстати, в курсе, что у парня аккуратно вырезан желудок?
  Лица присутствующих заметно вытянулись, давая понять, что отчет медиков мужчины еще не получили. Не сговариваясь, оперативники склонились над телом пониже, с повышенным интересом разглядывая внутренности жертвы.
  - Кто, а главное, зачем это сделал?
  Пожимаю плечами:
  - Искать убийцу это уже не моя задача, - виновато улыбаюсь. - Могу сказать, что парень сопротивлялся и долгое время бежал по лесу. Возможно, уходил от погони. На этом все.
  Шеф кивнул:
  - Спасибо, Ангел. - Хлопнул по плечу мужчина. - Наши уже прочесывают местность, так что тебе лучше задержаться. Вдруг найдем еще... что-то.
  Киваю своим мыслям, боссу и бегу туда куда послали. Палатка стоит всего в паре метров, но завидев знакомую фигуру, меняю траекторию своего пути.
  - Не слишком приятная ночь? - Интересуюсь у зевающего во весь рот парня.
  Парень разворачивается и идет навстречу.
  - Привет, мой любимый кошмар! - Крикнул он.
  Улыбаюсь в ответ и невольно любуюсь.
  С Русланом мы познакомились в романтическом возрасте, когда я еще сидела на горшке, а светловолосый приятель пошел в первый класс Магической школы.
  За последний год он сильно изменился. Пропала подростковая угловатость, тело стало более мощным, движения приобрели уверенность. Особый шик предавала новая стрижка и коварная улыбка соблазнителя.
  - Я прям, знал, что отец позовет именно тебя, - протягивая мне чашку с кофе, подмигнул парень.
  Тихонько взвизгиваю от радости и протягиваю свои загребущие ручонки к вожделенному напитку.
  - Конечно, знал. - Осторожно дую на горячий напиток, предвкушая нектар богов. - Просто признайся, что дико скучал, пока меня не было.
  Ру поднял руки вверх:
  - Сдаюсь, великий консультант. - Засмеялся он. - Тебе кстати, что показывали?
  Делаю большой глоток и тихо жмурюсь от удовольствия:
  - Шеф показал каракули и растерзанный труп и велел ждать, а что, есть еще что-то любопытное?
  Ру расплылся в улыбке.
  Жалобно заглядываю в глаза.
  - Сжалься надо мной, паразит!
  - А что мне за это будет?
  - А что хошь?
  - Свидание, - подмигнул парень.
  За эти годы я привыкла считать друга чем-то привычным и невероятно удобным, старательно игнорируя его уже далеко не дружеский интерес.
  - Пфф, - смеюсь я, - мелко берешь! Я готова душу продать, а тут всего лишь свидание.
  - Значит, согласна? - Решил уточнить Ру.
  - Канеш, - киваю, крепко вцепившись в чашку. - Вот в следующий раз на задание когда вызовут, позаботься, пожалуйста, об ужине.
  Ру значительно приуныл, понимая, что свиданием такого рода встечу назвать весьма сложно, но сдаваться не спешил:
  - Как относишься к свечам и цветам?
  - Категорично. - Делаю первый глоток и возмущаюсь. - Рассказывай, что произошло?
  - Сработали индикаторы магии, - начал сдавать секретную информацию приятель, - через пятнадцать минут все пришло в норму. Отследить сигнал смогли только наполовину. Когда прибыл разведывательный патруль магов, на месте заброшенной части парка нашли парочку сваленных деревьев, мужчину без признаков жизни и...
  - Не томи, скрытный ты мой, - поторапливаю приятеля.
  Поваленные деревья были хорошо видны с того места где мы стояли, но как подсказывал мой зоркий левый глаз и активно ему подвякивал не столь зоркий правый, все самое интересное было в небольшой котловине.
  - Не торопи любовь, горькая моя. - Ехидно поддел друг. - Как ты уже догадалась, котлован магического происхождения, поэтому влияние погоды и небес полностью исключается. А самое интересное, это то, что нашли в его сердцевине.
  - И что же? - Встаю на носочки и вытягиваю шею, надеясь разглядеть, что же такого этакого нашли наши блюстители порядка ночью в парке.
  - На плечи ко мне заберешься? - Заметил Ру мои жалкие потуги стать выше .
  Оглянулась на приятеля:
  - Думаешь, виднее будет?
  Ру выше меня на целых полголовы, но окружающим нас патрульным в росте явно проигрывает.
  - Виднее не станет, - засмеялся он, - зато мне будет очень приятно!
  - Не заставляй меня применять к тебе пытки! - Умирала я от любопытства. - Что они нашли?
  Послышался печальный вздох Руслана:
  - Ангел, - укоризненно посмотрел в глаза друг, - ты хоть понимаешь, что я с тобой флиртую?
  - Понимаю, но считаю данный факт чистым недоразумением, поэтому игнорирую его. - От нетерпения начинаю подпрыгивать на месте. - Говори скорее, чего они там такого нашли?
  - Заброшенные катакомбы...
  
  
  ***
  Эхо от моего яростного чиха пронеслось под каменными сводами небольшой пещеры и растворилось где-то очень далеко. Все из группы недовольно посмотрели на меня.
  Опять...
  - Что? - сержусь не меньше, чем другие. - Желать мне доброго здоровья и роста до небес уже никто не хочет?
  - Ангел! - возмутился друг, незаметно сжимая мою руку. - Сколько можно чихать? Ты нам всю конспирацию рушишь!
  - Милый наивный малыш! - Ехидно начала я, яростно почесывая нос. - О какой конспирации может идти речь, если до нас две побывавшие здесь группы никого не нашли? Думаешь, преступники на пару с полуистлевшими зомбаками играют в прятки, поджидая, когда же в катакомбах появятся твои худые мослы?
  А-аппп-чхии!!!!
  Безжалостное эхо унесло вглубь туннеля звук от моего громогласного чиха и затихло где-то очень глубоко под землей.
  - Если бы я знал, что у тебя аллергия на пыль, то оставил на поверхности любоваться звездами, - прошептал босс.
  - Если бы да кабы... - Развожу руками и мило улыбаюсь.
  Отряд, тем временем, вошел в большую галерею. Помимо меня и Ру в катакомбы спустились пятеро сопровождающих, несколько магов, архитектор и инженер. Все с умными лицами ходили вдоль стеночек и светили, небольшими фонариками.
  - И чего все изучают?
  Ру в отличие от остальных глазеть на стену не пошел и мужественно остался стоять рядом со мной.
  - Здесь изображена старая легенда 'Сотворение', - пояснил он. - Вариант не слишком отличается от дошедшей до нас версии, что странно ведь по структурному анализу породы, катакомбам более трех веков.
  - Остается порадоваться за сохранность фольклора, - заулыбалась я и села на камушек рядом с входом.
  Нос чесался жутко, к тому же пазухи заложило, и от недостатка кислорода разболелась голова. В таком состоянии было не до легенд.
  Капитан, оценив состояние 'нестояния' своего консультанта, пошел уточнять данные у своих подчиненных. Ру, как и полагается хорошему другу, остался со мной.
  - У вас скоро вечеринка? - Спросил он, прямо из воздуха создавая носовой платок. - Держи, специально для твоего сопливого носа...
  - Спс, - громко и протяжно сморкаюсь, надеясь создать антиромантическую атмосферу, а то вдруг и впрямь на свидание позовет?
  - Вечеринка через две недели. - Сообщаю, старательно складывая мокрый платок. - По сложившейся традиции пойду с Наточкой назло всем кавалерам. Вот!
  Если приятель и расстроился, то виду не подал, а я приглядываться не стала. Все-таки иной раз не хочется знать, что испытывает человек на самом деле.
  - Ясно все с вами, - его голос прозвучал как всегда весело и беззаботно, отвлекая от грустных мыслей.
  Ру подозвал к себе отец и что-то активно начал ему показывать, освещая стену маленьким шариком пламени, а я все также оставалась сидеть на неприметном камушке около входа, с привычной завистью наблюдая, как другие используют магию. Кому-то везет, а кто-то, является ходячим неудачником.
  Ну, как в семье самого сильного магического рода смогла появиться Пустышка? Видимо, природа решила отдохнуть на ребенке талантливых родителей. И вуаля! Теперь продукт этой самой насмешки морозит свое мягкое место на камушке, пока остальные используют магию.
  Холодно...
  А почему моя попец замерзла? Костюм же, благодаря плетениям дедули, должен поддерживать постоянную температуру, оптимальную для тела.
  Если только...
  Вскакиваю и, быстро смахнув небольшой слой пыли, нахожу подтверждение своим догадкам.
  - Охранка! - Заорала я в надежде успеть предупредить всех до того, как набравшее энергию заклинание начнет действовать. - Гасите магию!
  Мужчины отреагировали молниеносно.
  Магические светлячки погасли, поисковые заклинания саморазрушились и пещера погрузилась во мрак. В наступившей темноте раздался слаженный звон обнаженных клинков.
  Секунду-другую все напряженно стояли в темноте с поднятым оружием, а потом шеф все-таки спросил:
  - Ангел, пояснишь?
  Я вытянула руки и нашарила арку входа, что бы иметь хоть какой-то ориентир:
  - Камень у входа, - темнота будоражила воображение, заставляя сердце стучать немного быстрее, чем обычно, - на нем охранка.
  - Ангел, - в голосе шефа скользнула нотка беспокойства, - в этих катакомбах больше сотни лет никого не было. Если магия и была в охранке, то она давно исчерпала сама себя.
  - В том-то и дело, - спешу заверить босса в своей компетентности, - у нее в формуле стоит дополнительный параметр сбора энергии. Те группы, которые были до нас, использовали заклинания поиска, что бы обезопасить и провести глубокую разведку. Этот камень впитывал магию, перенаправляя в потоки охранной системы.
  Шеф не задумался ни на мгновенье:
  - Уходим, - скомандовал он. - Немедленно!
  Обратный путь мы проделали в полной тишине, разбившись на парочки и ориентируясь по стенам хода, спешно возвращались обратно.
  Несмотря на то, что группа не использовала магию, погасив даже собственные щиты, я на собственной шкуре и костюме чувствовала, как катакомбы капля за каплей пьют магию, оставляя после себя мерзкий холодок.
  Порыскав в кармашках костюма, я нашла кусочек мела и начала отставлять на стене небольшие пометки в тех местах, где энергию тянуло особенно сильно. Надеюсь, это поможет.
  - Ангел, ты в порядке? - Обеспокоенно спросил идущий со мной в паре Ру и осторожно коснулся моих пальцев.
  - Не уверена. - Честно призналась я, чувствуя, как во рту появляется знакомый металлический привкус, а кончики пальцев леденеют от чрезмерной потери магии. - Кажется, я сейчас...
  Договорить мне не удалось. Самым постыдным образом, не достойным наемника, я начала заваливаться на бок. Все попытки удержать сознание потерпели оглушительное поражение и, проиграв эту битву, я свалилась в обморок.
  
  ***
  - Ангелочек, - упорно стягивала с меня одеяло Наточка, не обращая внимания на жалкие попытки удержать сей ценный предмет, - поднимай свою тушку с постели!
  - Отстань. - Вяло дергаю ногой, продолжая удерживать край одеяла. - Я мир спасала! Мне положено еще пять минуточек!
  - Хрен тебе и ведро на голову, а не пять минуточек, - непреклонно заявила рыжая ведьмочка и забрала одеяло.
  Почему-то вспоминаю тихий час в детском саду. Как я возмущалась и кричала о несправедливости вселенной. Маленькая тупая дурочка... Взрослые правы - надо отсыпаться в детстве!
  Поворачиваюсь и с большим трудом разлепляю веки, чтобы обнаружить перед собственным носом большую чашку крепкого черного кофе.
  - Кто заказывал допинг? - Хитро улыбнулась подруга.
  Принимаю из ее рук чашку и вдыхаю аромат напитка:
  - Натка, вынуждена признать, что, несмотря на жуткий характер, капелька святого в тебе есть.
  - Всего-то капелька? - Возмущенно фыркнула подруга, кидая в меня формой. - Тогда вкусный бутер съем сама!
   Я покорно кивнула, сделала пару глотков, после чего поставив чашку на тумбочку, принялась напяливать белую рубашку.
  - Слышала, как тебя принесли пару часов назад, - внимательно наблюдая, как я лениво застегиваю пуговицу за пуговицей, сказала подруга, без стеснения поглощая бутерброд с сыром. - Может тебе взять отпуск, а то с такими ночными вылазками во благо Светлых Земель, полетишь ты с универа прямиком в больничку.
  - Подумаешь, в обморок брякнулась. - Отмахнулась я, вновь беря в руки чашку. - Мне не впервой, восстановлюсь через пару часов.
  Подруга скептически помотала головой, но дальше читать нотации не захотела.
  Я натянула тонкие черные брючки, надела пиджак и пошла умываться. Ванные и душевые были общими на несколько секций, поэтому по утрам частенько приходилось выстаивать небольшую очередь ожидая пока освободить раковина. Но в это утро удача оказалась на моей стороне. Заметив мою помятую физиономию, соседки пропустили вперед, шутливо поддразнивая в поисках причин недосыпа.
  - Вниманию студентов! - Громкоговоритель застал всех врасплох. - Просьба всем немедленно собраться в общем зале. Повторяю, всем курсам собраться в общем зале.
  Я спешно уступила девчонкам раковину, и, на ходу вытирая руки и лицо, поспешила вернуться в комнату.
  - Натка, ты слышала?
  Подруга торопливо кивнула, впуская в комнату почтовую обезьянку.
  - Тебе, - протягивая записку, заметила ведьмочка.
  Разворачиваю и взволнованно читаю одну единственную строчку, написанную секретарем университета:
  'Срочно в кабинет директора'.
  Протягиваю записку обеспокоенной Натке и хватаю сумку с учебниками:
  - Встретимся в общем зале, - бросила я и выбежала в коридор, где уже торопливо спешили одевающиеся прямо на ходу растерянные студенты.
  Судя по всему, произошло что-то экстраординарное...
  
   ***
  - Простите, директор Рахан, я, наверное, ослышалась?
  - Хорошо, повторю еще раз. - Покладисто кивнул директор. - С этого дня вы назначаетесь куратором группы Темных и будете их учить.
  Я покрепче схватилась руками за подлокотники кресла. Мозг активно тормозил, не понимая как можно в одном предложении использовать слова 'учить' и 'темных'. Кто я по их мнению?
  - Директор Рохан, мне, конечно, льстит такое предложение, но я не преподаватель...
  - Вот именно, - не дал возможности договорить ВУДу. - Ты особенная, Лина, и находишься в университете на особых условиях.
  Я прикусила язык, ясно осознавая, на что намекает мужчина и опустила голову, потому что знала, что соглашусь на все лишь бы и дальше оставаться в универе.
  - Ангелина, мне не хотелось давить на тебя, - более мягко продолжил директор, - но обстоятельства требуют.
  - Что от меня требуется?
  Директор улыбнулся и радостно потер сухие ладони.
  
  ***
  Пробираться сквозь толпу возбужденных студентов, заинтересованных неожиданным собранием, было занятием не из простых. Большой зал, обычно используемый для крупных игр по бакетболу, был набит до отказа. Оказалось, что пригнали всех, кто находился в УГМ-ке, даже тех, кто лечился в мед крыле.
  То здесь, то там мелькали сосредоточенные лица кураторов групп, помогающих разместить всех студентов и еще более суровые лица преподавателей, свысока взирающих на столпотворение.
  - Линка, иди сюда! - Рыжая подруга встала на свой стул и энергично замахала руками, привлекая мое внимание.
  Протиснувшись через ряды громко гадающих над причиной неожиданного сбора студентов, я плюхнулась на свободное место и печально вздохнула.
  - Чего хотел ВУД? - Налетела с вопросом Натка.
  - Невозможного, - честно призналась я и задумчиво сложила руки на груди.
  Подруга понимающе усмехнулась и донимать вопросами не стала.
   По залу пронесся мелодичная трель, и на небольшую площадку в середине зала вышел профессор Барадос.
  Студенты заинтересованно умолкли и приготовились внимать. Негромко откашлявшись, профессор развернул сложенные листы и нудно принялся зачитывать приказ Министерства.
  Студенты приуныли и привычно погрузились в дрему, нарушаемую редкими перешептываниями особо несносных и темпераментных.
  К несчастью Натка была именно из этой категории.
  - Слыш, - толкнула она меня в бок, - че происходит-то? Нафига преподам усыплять нашу бдительность?
  Я выдохнула и совершила фатальную ошибку:
  - Темные будут учиться с нами.
  Подруга аж подпрыгнула на своем месте.
  Секунду она смотрела на меня, а потом ее рот расплылся в довольной улыбке. О-нет! Как она там говорила - 'сильные, красивые, сексуальные...'
  - Наточка! - Предостерегающе зашипела я, отчетливо понимая, что поздно призывать к здравомыслию.
  - А я еще ничего и не сделала... - Состроила мирную моську девушка, а у самой в глазах черти, котлы и веселье!
  Печально вздыхаю и погружаюсь в раздумья.
  Темных не любят. Даже не так! Их ненавидят. Люто! Потому что каждый ребенок на генетическом уровне знает: Темные - Зло в чистом виде! Подлые, лживые, коварные, злые, бессердечные, кровожадные вместилища порока.
  После открытия Машкой переходов, появился шанс и возможности для налаживания взаимопонимания между сторон.
  Для установления мирных отношений наш король (с похмелья ему мысль пришла что ли?) решил укрепить эти самые, которые отношения, за счет обучающих сторон. Дескать, мы вам партию наших лоботрясов, а вы нам своих. Обменяемся, уму разуму поучим, махнем рукой, когда не получится, выпьем валерьянки и по домам. Не знаю, уж чем там думал Темный Король (тоже вероятно перепил), но предложение нашего правителя поддержал.
  Помнится, вместо прощальных объятий крестного, пришедшего проводить меня, выслушивала получасовой ликбез, закончившийся обещания открутить у Короля... ммм... голову, и сделать омлет...
  Видимо, угрозы Его царскому величеству не очень поспособствовали принятию более разумного решения. Глупость - Здравый смысл: 10000000 - 0.
   Профессор повысил голос, выводя присутствующих из легкого летаргического сна:
  - А теперь давайте познакомимся! - Воскликнул мужчина, искрясь позитивом, как старый трансформатор. - Вот они - наши союзники, стремящиеся для обмена знанием и опыта!
  Студенты робко зааплодировали, еще не понимая, а собственно кого им представляют. Под звук недружных хлопков на сцену вышла группа подростков и два статных мужчины, одетых в форменные преподавательские костюмы универа.
  - Итак, перед вами профессор Дейман и профессор Дарон, а также их ученики, - представил ошарашенным студентам иммигрантов с Темного материка мужчина.
  Общественность до которой только что начало доходить зависла. В большом зале повисла нехорошая тишина.
  Мда... И как быть куратором у Темных, которых захотят порвать на молекулы все кому не лень? Блин, да как вообще быть куратором?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"