Блинова Маргарита : другие произведения.

Тяжело быть студентом! Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  - Привет, - вяло поднимаю руку в качестве приветствия. - Меня зовут Ангелина Де ла Верга и к несчастью я ваш куратор.
  Темные сидящие полукругом передо мной зашевелились и начали активно переглядываться.
  - М-да, ребятки, - сочувственно покачала я головой, - если вы еще не успели осознать, что крупно попали, прочувствуйте этот момент сейчас.
  Темные молчали, разглядывая помятого куратора. Конечно, я вела себя неправильно. По хорошему надо улыбнуться, искупать их в лучах оптимизма, пообещать прекрасное и доверительное отношение, но чет как-то лень... А что такого? Я не спала всю ночь! И вообще, морально не готова взять на себя такую ответственность, как группа потенциальных смертников.
  - Как вы уже догадались, я не препод, - улыбаюсь, оглядывая девять мускулистых хмурых парней. - И мне влом учить жизни взрослых жлобов, тем более, что у вас наверняка есть свое мнение на этот счет. Все что я могу - это дать парочку советов, игнорить или слушать которые - сугубо решение каждого.
  Парни переглянулись.
  - Совет первый. - Поглядывая на стремительно движущуюся стрелку часов, сказала я. - Держитесь вместе. Поверьте, ходить стадом - это самое лучшее в вашей ситуации. Совет второй: ни с кем не общайтесь! Совет третий: запритесь в своих комнатах и не высовывайтесь. И может быть тогда протянете до конца года! Кстати, а где десятый?
   - Подойдет позже, - ответил неприятный блондин, сидящий напротив.
  - Ну и хорошо. - Я поднялась со стула и потянулась уставшим еще со вчерашнего дня телом. - Консультация закончена, встретимся после пар. - Хлопнула в ладоши и спохватилась.
  - Ах да! На столе мое расписание, если возникнут проблемы - обращайтесь. - Парни скривились. Отлично, значит, дергать и звать на помощь не станут. - Там же подробная карта, так что не заблудитесь и еще... - Обвожу всех взглядом. - Я не особо рада быть вашим куратором, поэтому если кто-то из вас сделает доброе дело и пожалуется на мою работу директору, буду только благодарна.
  За сим я оставила кучку Темных отходить от шока и покинула аудиторию. Мавр сделал дело. Мавр может удалиться! А читать лекции о технике безопасности - это уже не про меня.
  Натка сидящая напротив неодобрительно поцокала языком:
  - Ну что ты творишь?! - Воскликнула она, как только я закончила пересказывать утреннюю встречу с подопечными.
  - Отстань. - Вяло отмахнулась я, допивая четвертую кружку кофе. - Я скромный теоретик, мне нельзя светиться, тем более становиться куратором у Темных!
  Натка откинулась на спинку стула и недовольно надулась. Ну да, ее можно понять, идеальный способ закадрить одного из накаченных Темных только что помахал ручкой и скрылся в неизвестном направлении.
  Отставив пустую чашку, я тяжело поднялась и закинула сумку на плечо.
  - Натка, не дуйся, а то морщинки появятся!
  Подруга тут же спохватилась и полезла в сумочку за зеркалом. Усмехнувшись, я поползла на пары, на ходу прикидывая, удастся ли вздремнуть перед Основами безопасности или нет.
  
  ***
  Уклониться от летящего прямо в лицо мяча удается в последний момент и то благодаря 'ловкости' и 'грациозности'.
  Принимаю коленно-локтевую позу и 'радостно' знакомлю лоб с полом. Так... Держись тряпка! Главное сейчас сделать независимое лицо, похвалить себя за ту самую грацию и ловкость, а затем с невозмутимым видом отползти в сторонку и уже там, в темном уголочке, поплакать от души.
  - Ой, Линка! - Поспешил вернуть меня в вертикальное состоянии кто-то. - Прости, я не видел тебя!
  - Да все в порядке! - Стараюсь говорить бодро и перекричать звон в ушах.
  Блин! Лишь бы парень не увидел искр, летящих из глаз. А то еще примут за заклинивший электрический щиток. Чинить полезут. А оно мне надо, чтобы кто-то грязными руками внутри ковырялся?
  - Поберегись! - Крикнул доброжелатель, и над нашими головами пролетела еще одна магическая бомбочка.
  Хорошо, что Тай, который в этот момент поднимал меня, продемонстрировал удивительно чуткий инстинкт самосохранения и упал первым. Я же мешком с картошкой рухнула сверху. Ребра жалобно заныли о несправедливости жизни, но тут их в вежливой форме заткнули злые на вестибулярный аппарат коленки и локти. Лоб как-то подозрительно промолчал...
  "К нам едет сотрясение", - замогильным голосом оповестил всех здравый смысл.
  - Кого атакуем? - Мило улыбнувшись и стараясь игнорировать голоса в голове, интересуюсь у покрасневшего парня.
  Лежать на одногруппнике было мягко и безопасно, но Тай подо мной как-то странно хрипел и ворочался. Пожалев бедолагу, я все-таки слезла и прекратила отдавливать ему то, что обычно мешает плохому танцору.
  И я про ноги! А вы что подумали?
  - Вон ту, - махнул рукой в сторону парень. При этом второй рукой потянулся прикрывать стратегически важное для каждого мужчины место. Хм... Может это все-таки были не ноги?
  Впереди раздался еще один хлопок от взорвавшейся магической бомбочки, и я невольно перевела взгляд на причину локальной войны, возникшей в коридоре.
  В углу удерживала оборонительную позицию девушка...
  Причем, такая красивая, что сама Елена Троянская от зависти грызет ногти на ногах супруга!
  Золотистые волосы идеальными локонами обрамляли кукольное лицо с белоснежной кожей. Совершенные черты лица, аккуратные губки, которые в данный момент дрожащие от страха и огромные испуганные голубые глаза. Убогая черно-белая студенческая форма, в которую был упакован этот ангел, только подчеркивала хрупкость и беззащитность девушки.
  Из-за такой и парочку войн не стыдно устроить!
  Но видимо, после первых трех недель интенсивного прессинга со стороны преподов логика у одногруппников атрофировалась. Иначе чем еще можно объяснить тот факт, что это милое чудо природы мои приятели и атаковали мячами для Бакетбола.
  Девушка пока не пропустила ни одного удара, но это только благодаря стандартному щиту, адаптированному под браслет.
   - Вы чего творите? - Заорала я на своих одногруппников, выплывая из культурного шока.
  Срываюсь с места вперед и закрываю несчастное создание собой, выставляя вперед загипсованный палец в качестве защиты.
  К сожалению, в этот раз, предмет моей гордости враждебно настроенных противников в бегство не обратил. Жалко...
  "Тутух-тутух", - недовольно стукнуло в ребра сердце и в страхе прижалось к левому легкому.
  - Лина! Отойди, - покачивая в руке мячом, попросил Донель. Милый мальчик и на моей памяти самый спокойный среди группы. Остальные тесным кругом обступают наши прижатые в углу тушки. И лица-то у всех такие злые и решительные!
  Последний раз я их такими видела, когда мы все дружно завалили историю и коллективно сговаривались на месть в весьма крупных масштабах для отдельно взятого профессора.
  И то, если припоминать все до мельчайших деталей, вот такого решительного и фанатичного блеска в глазах у них тогда не наблюдалось.
  Ой-ей! Да что тут с ними произошло, пока меня не было? В медпункте перепутали вакцины и всем припечатали в мягкое место курс озверина?
   - Не уйду. - Отрицательно мотаю головой. - Еще немного, и вы начнете думать, куда труп прятать. Думать коллективно у вас получается из рук вон плохо. А оно мне надо сухари сушить и передачки таскать в Департамент порядка?
  И главное вид тоже делаю решительный, откровенно намекая, что стоять буду до конца. Из чистого упрямства!
  А вот сердце струсило окончательно и поползло в пятки. Легкое попыталось повторить маневр, но вовремя было перехвачено ребрами и возвращено на место. Дожили! Меня уже мои внутренние органы предавать начинают.
  - Лина! - Попытался вразумить меня Жош, мой приятель и по совместительству староста группы. - Ты что не знаешь? Это же одна из Темных!
  Медленно медленно поворачиваюсь и смотрю на девушку. Долбанный Скол! Так это и есть тот самый десятый?
  "Вот мы и приплыли!" - Довольно заорала пессимистичная сторона.
  "А я ведь такой молодой", - начал утирать слезы желудок. - "Даже язвы заработать не успел!"
  Пока среди органов происходит разброд и шатание, я лихорадочно думала. Если нас начнут атаковать, придется защищаться по настоящему и тогда прости-прощай годами создаваемый образ незаметной зубрилки. Представляю, как вытянуться лица у друзей-товарищей по парте, когда они узнают, что тихий ботаник Линка, на самом деле тайно тренировалась в клане наемников.
  За такое крестный по головке точно не погладит, а я и так в последнее время с трудом переношу его тренировочки.
  Ыыыыы!!!! Как же все не вовремя!!
  Но вернемся к нашим баранам (это я про группу) и воротам (это я про блондинку) на которые все стадо ополчилось.
  Что делать в такой ситуации мне?!
  - Еще причины для бомбардировки кроме этой есть? - Спрашиваю, стараясь не очень злиться. До десяти может посчитать? Или лучше сразу до ста?
  - Она - Темная! - Крикнул Тай.
  - Потрясающая логика, но мы это уже слышали! Еще аргументы? - Вглядываюсь в непонимающие лица одногруппников, вслушиваюсь в напряженное молчание. - Ну, вот и ладненько! Тебя как зовут? - опять поворачиваюсь к притихшей Темной.
  - Эмилия. - Еле слышно прошептала она.
  - Эми - Темная! И мы много... интересного знаем про них. Так давайте попытаемся продемонстрировать то, чему нас с детства учат: смирение, доброту и всепрощение! Ну, или пофигизм! - Говорю уверенно.
  Еще бы! За моей спиной кураторские обязанности, скинутые на меня властной рукой ВУДа. Не знаю, чем бы это противостояние закончилось бы. Скорее всего, любимые одногруппники закидали бы нас обеих мячами, а потом попинали ногами и заверили, что это новый интерьер такой.
  К счастью, прозвенел спасительный звонок. Мои сотоварищи отложили на какое-то время топор войны и двинулись в сторону раздевалок, недовольно перешептываясь и оглядываясь на нас.
  - В следующий раз просто беги! - Посоветовала я притихшей блондинке.
  - Это трусость! - Решительно задрала подбородок девушка и сжала маленькие кулачки.
  - Предпочитаю называть это инстинктом самосохранения!
  Судя по упрямому выражению лица, девушка мою здравую мысль по достоинству не оценила.
  - Ангелина де ла Верга! - Неожиданно догадалась девушка.
  Умная зараза! И красивая...
  Поворачиваюсь и с умным видом смотрю на блондинку:
  - Уроки выживания в полевых условиях жизни не даю. - Решительно заявляю я и скрещиваю руки на груди. - Репетитором и телохранителем тоже не подрабатываю.
   - Извини, я все понимаю. - Голос Эмилии звучал, словно колокольчик. - Просто я единственная девушка и... мне бы в туалет... но я... боюсь...
  К концу своей тирады, темная окончательно сникла и, достоверно изобразила помидор цветом лица. Вот это талант! Я даже позавидовала.
  - Великая Богиня, за что? - Проклиная свое человеколюбие, простонала я, беря блондинку за руку и ведя в сторону туалетов.
  "Тутух!" - пожаловалось легкому вернувшееся из пяток сердце.
  
  
  ***
  Из туалетной кабинки Эмилия выпорхнула на редкость счастливой и довольной. Бедняжка, видимо крепко прижало. Терпеливо дождавшись пока блондиночка приведет себя в порядок и пару минут покрутиться у зеркала, я взяла милашку за утонченную ручку и крадучись вышла из женского туалета.
   Главное в нашем деле дойти до остальных Темных и не нарваться на толпы жаждущих поквитаться.
  - А вот и вы, - мужской голос прозвучал неожиданно, заставив резко развернуться, попутно пряча Эмилию за спину.
  Выставив гипс в качестве защиты, я поймала смеющийся взгляд профессора Барадоса и расслабилась.
  - Драсти!
  - И тебе не хворать, Ангелочек, - теперь уже открыто улыбнулся мужчина и заглянул мне за спину: - Вижу, ты активно пытаешь подружиться с новичками?
  Я глупо ухмыльнулась. И вот что теперь говорить? Что хотела избавиться от кураторства и могучей кучки Темных, но совершенно случайно вступилась за одну из них?
  Спасибо, но ищите другую идиотку. Пусть это и банально, но в глазах профессора хочется выглядеть лучше, чем есть на самом деле.
  Мужчина, так и не дождавшись ответа, поманил нас в ближайшую аудиторию. Переглянувшись с малость растерявшейся Эми, мы двинулись следом.
  - Значит, так Линка, - закрывая за нами двери 'обрадовал' профессор, - ты крупно влипла!
  - Догадалась уже, - мрачно киваю и кошусь на притихшую блондинку. - Профессор, может, поговорим наедине?
  - Нет уж, - посерьезнел мужчина, усаживаясь за преподавательский стол. - Зная тебя Ангелочек, не удивлюсь, если в тебе неожиданно взыграет благородная придурь, и ты из самых светлых побуждений ничего не скажешь своей новой подружке.
   Блондинка нам не подружка, - возмутился здравый смысл.
  Да! - подвякнула зависть. - Уж больно красивая!
  - Профессор, вы это к чему? - в очередной раз, заткнув не в меру разговорчивые внутренние голоса, спросила я.
  - Я только что был у директора, - признался профессор, нервно постукивая ручкой о край парты. - Твои подопечные написали на тебя докладную...
  - Слава Богини, догадались, - возликовала я.
  - Плохо, Ангелина, - покачал головой мужчина, явно не разделяя радости. - Директор рвал и метал. Бедная секретарша устала таскать ему успокоительное...
  Я прикусила губу. Вот тебе и подарок судьбы. Вчера была любимой студенткой ВУДа, а сегодня... Сегодня мне кирдык! А все из-за кого? Правильно, из-за Темных!
  - Ангелина, - позвал профессор Барадос, - я слышал, как он сказал, что лишит тебя защиты...
  Все это финиш! Если директор Рохан лишит меня защиты, то прощайте ночные вылазки к Боссу, прощайте расследования и консультации.
  - Ну же Линка, - попытался поддержать профессор. - Не все так плохо! Официально, чтобы докладная вступила в силу, в ней должны быть собраны подписи всей группы. И если я правильно понял, подписей только девять, - мужчина сконцентрировал взгляд на кукольном личике, засмущавшейся Эмилии.
  Я тоже посмотрела на девушку.
  - Вот видишь, не зря спасала, - улыбнулась блондиночка, отчего ее личико стало еще симпатичнее.
   Я улыбнулась в ответ, понимая, что еще не все потеряно и карты в отбой сбрасывать рано.
  Хрен бы там! На остальных членов темной кучки мой отважный подвиг впечатления не произвел. Больше всех старался тот самый вредный блондин, который утром даже не сказал, что в тесных рядах перекаченного тестостерона каким-то неведомым образом затесалась хрупкая малышка.
   - Ты сама дала далеко не прозрачный намек на то что тебе все равно, - хмуро поддел парень.
  - Это было утром, я была хмурая и не выспавшаяся, а теперь лучусь оптимизмом и готова работать, - бодренько отрапортовала я.
  - Зато теперь вечер, - тут же парировал блондинчик, - мы злые и кровожадные хотим другого куратора. Эмилия, - позвал он девушку, все еще опасливо прижимающуюся ко мне. - Эми, не будем задерживать нашего бывшего куратора, ведь у нее так много дел и так мало времени на нас.
  После чего парень положил на стол листок и рукчу.
  Плохо дело! Если они возьмутся все и сразу, то надавят на малышку и она... прогнется. Тут любой бы прогнулся, ведь какой смысл защищать неизвестную Светлую, которая не самым хорошим образом повела себя в начале.
  - Народ! - обвела я присутствующих тяжелым взглядом. - Вам не дадут другого куратора, а если и дадут, то он будет в тысячу раз хуже. Уж поверьте!
  Блондинчик громко хмыкнул и издевательски прокомментировал:
  - Сомневаюсь!
  Я одарила местного заводила хмурым взглядом. И с виду вроде симпатичный парень - высокий, подкаченный, вот только характер поганый и рожа мерзкая.
  Короче, ненавижу блондинов!
  - Вы конечно можете убедиться, но смысл? - вновь заговорила я, отчаянно понимая, что все мои слова в пустоту. - Как бы то ни было, я выросла в этом месте, знаю почти всех ребят и преподавателей.
  Неожиданно даже для самой себя замолкаю.
  Все это не то! - шепнул внутренний оратор. - Надо бить по сердцу и задевать струны души, а ты жалко мямлишь и оправдываешь!
  И я забила на все... В конце концов, ну лишит директор ночных вылазок, так это и хорошо! Я наконец-то высплюсь и перестану сама себе по утрам напоминать лежалого зомби.
  - Какие же вы идиоты, - неожиданно резко засмеялась, ставя парней в тупик. - Считаете себя крутыми? Считаете, что не нуждаетесь в помощи? Конечно, это ведь удобная философия для горы мышц типо вас всех, - говорю для все всех, но смотрю почему-то исключительно в наглые глаза блондинчика. - Ладно, соглашусь с тем, что чтобы кого-то из вас завалить нужно хорошо попыхтеть, но как будет защищать себя Эми?
  Девять пар глаз дружно глянуло на блондинку, так и не выпустившую рукав моей формы.
  - На ней браслет, - нашелся блондин.
  Я посмотрела в его большие глазки, нашла удивительное сходство с крысенышем и дико захохотала.
  - Парни, вы ни черта не знаете о Светлых! - с этими словами, осторожно дергаю с запястью Эмилии браслет и беззаботно начинаю вертеть охранку на указательном пальце. - Знаете как развлекаются на переменах теоретики?
  В этот раз ответа у Крысеныша не нашлось. Вернее может он и хотел сказать что-то ехидное, но благоразумно промолчал, дожидаясь ответа.
  - Мы взламываем защитки преподавателей, а потом перепродаем всем желающим влезть в кабинет профессора, - призналась я. - Поэтому лишить ее защиты не составит особого труда.
  - Мы будем рядом! - вышел вперед темноволосый хмурый парень.
   - Угу, угу! - важно качаю головой. - И в женском туалете, когда ее буду макать в головой бочок тоже?
  Эми такая перспектива явно по душе не пришлась. Она ойкнула и схватилась за полыхающие щечки.
  - Короче, решайте сами, - махнула я на все рукой и вышла.
  ***
  Как ни странно вместо того, чтобы топать плакаться на суровую жизнь к Наточке, я свернула к административному корпусу, в надежде застать ВУДа на месте.
  Плевать на доступ, плевать на этих перекаченных козлов и в особенности на этого блондинистого крысеныша. Эми милая девочка и я должна попытаться ее защитить.
  Секретарша, молодая на вид магичка, узрев меня на пороге приемной, покрутила пальцем у виска и принялась созваниваться с ВУДом.
  - Иди и не делай глупостей, - посоветовала она.
  Эх, знала бы кому советует, вообще выгнала бы из приемной куда подальше, а так лишь ободряюще улыбнулась. Дескать не дрейфь, не так страшен директор, как о нем распускают слухи.
  Ну я и не стала. А куда уж хуже?
  Громко и на этот раз, более уверенно постучав в двери, захожу внутрь.
  - Ангелина? - немного удивленно произнес директор, отрываясь от кучи бумаг разбросанной на столе. - Ты поговорить?
  Кивнув, я подошла поближе и с интересом уставилась на незнакомца, стоящего рядом с ВУДом. Мужчина все это время что-то исправлял в записях и только сейчас поднял глаза на меня. Ничуть не смутившись изучающего взгляда, так же откровенно начинаю разглядывать его.
   Мужчина, как сказала бы Наточка - был просто улет! Высокий, худой с черными волосами до плеч, одет во все черное. Впечатление не портил даже золотой ободок, держащий волосы, чтобы те не лезли в лицо. Глаза большие и темные. И сам весь такой красивый...
  Вот таким я себе вампира представляла! Для полного соответствия моим представлениям в мужчине подкачал только цвет кожи. В моем воображении он должен быть бледен, а у этого здоровый румянец.
  Хотя... Кто его знает? Может загадочный незнакомец, только что отобедал прекрасной девственницей и закусил младенчиком.
  - Кстати познакомься - профессор Дарон. Он сопровождающий наших новых учеников и, кстати, ведет предмет: 'Основы Темной магии', - почтительно произнес директор и кивнул в мою сторону: - А это одна из самых выдающихся наших студенток-теоретиков...
  - Так это вы тот идиот, который догадался раскидать Темных студентов по классом? - сжав кулаки, процедила я.
  - Ангелина Де ла Верга! - не то закончил представлять, не то попытался призвать меня к порядку директор.
  - Можно просто, Лина, - на автомате поправила я, внимательно оглядывая Темного мага.
  - Рад знакомству, - неожиданно улыбнулся профессор, ничуть не смущенный моим поведением, и показал на себя пальцем: - Тот самый идиот. У моих студентов разный возраст и соответственно разные уровни познания в магии. Поэтому я счет обучение отдельным классом учеников нерациональным и...
  - Рациональный вы наш, - ехидно фырнула я. А что? Терять-то нечего. - Я сегодня видела, как самые воспитанные и спокойные студенты пытались закидать мячами для Бакетбола Эмилию.
  - Ничего страшного, - почти невозмутимо ответил Темный, а вот щека дернулась. - Все мои подопечные защищены...
  Да, что ж они заладили про свою защиту? И куда только спецслужбы емных смотрят? Ну банальную разведочку же можно было провести!
  - Хотите, я расскажу, сколько действует щит, который вы поставили? - начинаю двигаться на мужчину. И что с того, что я ему даже в прыжке до уровня глаз не достану. Главное - правда на моей стороне. Не убьют же они меня на месте.
  - Десять - двадцать атак, - блеснул эрудицией Темный.
  - Десять - двадцать атак... и щит начинает пить резерв владельца, - вношу ясность. - Причем вначале это почти не ощущается, но чем дольше продолжается атака тем, быстрее выпивается резерв и вот тут-то щит никак нельзя остановить! Он словно пиявка, единственной целью которой высосать все до капли. А потом владелец падает и мирно с блаженной улыбкой уходит на свет иной!
  Симпатичный мужчина, сложил руки на груди, вставая в защитную стойку.
  - Мы перезаряжаем браслеты каждый день, - неужели он действительно пытается оправдаться.
  - А мы взламываем их каждую перемену, - улыбнулась я. - Поймите, сегодня группа теоретиков объединилась в порыве накостылять Темным, завтра объединиться две или три группы боевиков и ребятам крышка. Светлые умеют 'дружить' против общего врага.
  - Я понял вас, Ангелина, - холодно ответил профессор Дарон. - Сегодня вечером мы поменяем способ защиты.
  - Ок, - кивнула я и уставилась вниз. А ковер-то у директора давно не чистили. Вон сколько грязи и пыли. - Но лучше, чтоб вы свалили отсюда, - продолжая разглядывать кучи мусора, сказала я. - Согласиться приехать к нам - это худшее из того, что вы могли придумать
  Ответом было гробовое молчание, поэтому все также с опущенной головой и независимым видом я вышла из кабинета. Благо меня никто не захотел останавливать.
  'А теперь бежим и прячемся, - завопила в панике шея. - А то догонят и намылят!'
  
  ***
  Выбежав из административной части, я быстрым шагом прошлась через парк, который несмотря на осень продолжал удерживать позиции лета, и только где-то на середине пути решила сбросить обороты.
  В очередной раз, обругав себя за длинный и несдержанный язык, я начала обдумывать ситуацию.
  Итак, что мы имеем? Небольшую группу темных (надо, кстати, разузнать, как зовут несчастных самоубийц согласившихся посетить наш 'гостеприимны' Университет Белой Магии), которая судя по разговору была защищена только стандартными браслетами-щитами.
  Мозг, какие выводы напрашиваются?
  Либо нам сослали пушечное мясо, которое не жалко родным в заколоченных ящиках передать, либо... Не так проста Эмилия, как могло бы показаться.
  'Это трусость!'
  Как щас помню ее бесстрашный блеск в глазах и эта уверенность в сказанном. Надо будет Натку попросить пощупать ауру блондиночки. Может вся эта беззащитность специально наведенный морок. Приманка, чтобы атаковали именно ее, посчитав самой слабой.
  Нет, все-таки темные не такие дураки, чтобы прислать нам беззащитных студентов. Да и профессор Дарон с виду молодой, зеленый и неопытный. Любой другой на его месте давно поставил бы зарвавшуюся студентку на место, а он что?
   Нет, ну все-таки где логика у политиков? Ладно Темные, у них в крови делать всякие гадости и на пустом месте создавать интриги, склоки и скандалы. Но наше Светлое правительство о чем думает? Совсем мозг утратили?
  А еще странным было то, как вел себя белобрысый Крысеныш. Благодаря тренировкам крестного, я достаточно хорошо научилась слушать свое тело, и интуиция подсказывает...
  'Ты чего? Я вообще молчала', - возмутилась упомянутая.
  'Вообще-то это был я', - скромно признался инстинкт самосохранения.
  Короче не суть... Чувства подсказывали, что ссориться можно с кем угодно, но только не с блондином.
  С такими мыслями я и дошла до комнаты под номером 666, где висела веселенькая табличка черного цвета - 'Осторожно! Не слишком безопасно входить!'
   По моим расчетам Наточка уже должна прийти с занятий, а мне так много хочется с ней посплетничать и рассказать о своих злоключениях.
  Подруга не подкачала и даже заказала вкусный ужин, половину которого стрескала в ожидании, но я все-равно была рада заботе.
  - Детка, - подвела итог моему рассказу подруга. - Ты заслужила медаль с надписью "Мать героиня".
  - Кстати, - отрываюсь от кусочка черного шоколада, подсунутого лучшей подругой, - что новенького у тебя?
  Неожиданно Наточка погрустнела, перестала жевать и даже чашку с кофем отодвинула.
  - А я влюбилась...
  Ее трагичный голос поверг меня в депрессию. Застонав, я схватилась руками за голову. Вот только этого для полного счастья мне и не хватало! Ну что за денек такой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"