Блинова Маргарита : другие произведения.

Тяжело быть студентом! Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Три девицы под окном пили ча-чу, сок и ром...
  
  - И у него такие глаза...
  Наточка никак не могла остановиться почти тридцать минут, и все рассказывала и рассказывала.
  Я терпеливо вздыхала, глядя на потерявшую здравый смысл подругу и мельком посматривала на пузырьки, в надежде, что подруга просто надышалась парами от любовных зелий.
  - И представляешь, он не обратил на меня никакого внимания... Зато по Маленке таким плотоядным взглядом прошелся!
  Киваю. Я бы на месте мужика тоже оценила бы пятый размер и пухлые губы Малены...
  - Но он такой клаааасный, - протянула Натка, прижимая к себе игрушечного медведя.
  Вот она женская народная забава - влюбиться в идиота и уверять окружающих, что он единственный и неповторимый. Только мы, бабы, так можем! Это прям наша супер-сила.
  Продолжаю дипломатично кивать, пить горячее вино приправленное валерьянкой.
  Успокоительного накапала рыжая ведьмочка, после того, как я сорвалась где-то на пятой минуте рассказа о Прекрасном принце и начали дико хохотать.
  Кстати совет - никогда не мешайте два невкусных напитка друг с другом. Сразу начинаешь ненавидеть этот мир вдвойне.
  Стук дверь прервал Наточкины душевные излияния.
  Облегченно выдохнув и поблагодарив Небеса за небольшую паузу в бесконечном рассказе ведьмочки, я бросилась к дверям.
  Открыв скрипучую створку и в очередной раз напомнив себе смазать петли, я попыталась сфокусировать взгляд. Процессу значительно мешал вино-валерьяновый коктейль, темнота, царящая в коридоре и душераздирающие вздохи рыжей подруги, тискающей медвежонка.
  Совершив поистине титанические усилия и собрав глаза в кучку, я с интересом уставилась на куколку в нежно розовом платье и белых носочках.
  - Нат, - крикнула я, не отрывая взгляд от чуда. - Либо я уже перепила, либо кому то из нас подарили ростовую куклу.
  Ко мне тут же подскочила Наточки и с интересом высунула голову в коридор. Кукла шелохнулась и неуверенно помахала рукой. Я икнула от удивления и тихонько ущипнула себя за ногу.
  Ошиблась. Нога оказалась не моя.
  Натка заорала скорее от неожиданности, чем от боли и принялась ощупывать пострадавшую конечность.
  - Ты чего кричишь? - поинтересовалась кукла.
  - Она еще и разговаривать умеет, - удивленно прошептала Наточка. - Ты поглянь какая прелесть, - умилилась куколке ведьма. - Интересно, кто же мог подарить нам такой подарок? Она же ведь кучу бабла стоит!
  И тут до меня дошло...
  Открыв дверь пошире и впустив коридор побольше света, я с удивлением признала в кукле ту самую Темную, которую я аки добрый рыцарь спасала от посягательств невоспитанного общества. Просто в сумраке коридора, да еще в ее кукольном платье с белой кожей, голубыми глазами и золотыми локонами она выглядела... В общем мы ошиблись!
  Одернув Наткину руку, я постаралась улыбнуться как можно шире:
  - Привет, Эми! - начала выводить ситуацию из абсурда я. - Мы не сумасшедшие, но это я так... на всякий случай уточнила.
  Девушка заметно растерялась и тряхнула головой, с двумя смешными хвостами, перевязанными лентами:
  - Ппривет...
  - Ой, так она живая, - расстроилась ведьма. - А то я уж хотела кислотой на нее капать...
  - Наточка, не пугай ребенка, - строгим голосом возвестила я и повернулась к Эми. - А ты чего пришла?
  - Да вот, - девушка сжала кулачки и гордо выпятив грудь впред выпалила: - Хорст пытался заставить меня подписать, но я не стала! Ведь ты хорошая!
  Натка засветилась, не хуже лампочки под потолком и радостно улыбнулась.
  - Тогда не стой! Гостем дорогим будешь, - Наточка широко распахнула входную дверь и посторонилась.
  - Да я, наверное, лучше пойду, - затравленно оглядываясь, сказала Эми. - Меня мальчики искать будут...
  - Не уходи! - заорала я, находясь в ужасе от перспективы еще несколько часов слушать насколько хорош новый возлюбленный Натки.
  Схватив Эмилию за руку, я буквально втащила почти невесомую девушку в комнату и закрыла дверь на шпингалет. Блондинка с недоверием осмотрела нашу комнату и немым вопросом уставилась на меня.
  - Наточка, - скомандовала я, доставая из завалов учебников 'гостевой' стул. - У нас гости!
  Подруга бодро кивнула и незаметно запихнула под кровать валяющийся посреди комнаты носок.
  - Да мой капитан! - звонко воскликнула она.
  - А что мы делаем с гостями?
  - Поим чаем, кормим булочками, развлекаем, - отрапортовала подруга.
  Я смерила блондинку с чистыми, незамутненными глазами и уточнила:
  - А если это очень желанный гость, а у нас хорошее настроение?
  - Мы поим его самой вкусной чачей!
  Перед растерянной Эмилией появился граненый стакан прозрачной жидкости, приятно пахнущей фруктами, после чего прозвучал тост, мы чокнулись и... выпили.
  
  Через 15 минут...
  - Слушай, - возмущалась Наточка, с подозрением осматривая порозовевшую и немного захмелевшую Эмилию. - Ну, такой внешности в природе не существует! Признавайся, как ты это сделала?!
  Ведьма потянула ленту, распуская один из хвостов, и принялась щупать золотистые локоны.
  - Иди лесом, - вяло отмахнулась блондинка, мотнув головой.
  - Да по любому что-то не так, - орала Наточка, не выпуская из загребущих ручонок прядь, - признавайся, волосы красишь? Кожу отбеляешь? На бигудях спишь?
  Я возвела глаза к небу в надежде, что гипотетическая Светлая богиня, обитающая на воздушных облачках, хоть раз в жизни, прислушается к моим мольбам.
  
  Через 20 минут...
  - А потом я увидела его, - плакала на плече золотоволосой Эмилии рыжая Наточка. - Я увидела его глаза и утонула в этих темных омутах!
  - Ну ну... - сочувственно хлопаю по спине подругу. - Главное, что успела вынырнуть и не захлебнулась! Не переживай! Завтра утонешь в другой проруби...
  На миг, оторвавшись от Эми, выполняющей роль жилетки, ведьмочка недовольно посмотрела в мои честные глаза.
  - Ты Линка, грубиянка! - сообщила она. - И не веришь в настоящие чувства...
  - Да да, - покорно закивала я головой. - А еще я реалистка и с математикой у меня благодаря тебе большие проблемы.
  - А я-то тут причем?
  - Да при том, что я уже сбилась со счету от твоих возлюбленных! - натуральным образом зарычала я, сжимая стакан. - Еще немного и ты установишь абсолютный рекорд и перевалишь за миллион!
  
  Через 10 минут...
  - Шарги, - с придыханием вещала нам Эмилия, - он такой мужественный! Благородный! И вообще у него нет изъянов...
  - Короче, прунц? - подытожила Наточка.
  Обе понимающе покачали головой.
  - Девочки, - возмутилась я. - А вам не кажется, что этих принцев как-то чересчур много развелось!
  - Ну что ты, - махнула на меня соседка по комнате. - Много не мало! И потом сейчас такая конкуренция...
  - А еще, Шарги, так классно улыбается, - опять начала блондинка. - И если смотреть на него под углом, то брови будто хмурятся, но если немного повернуться, то понимаешь, что он просто задумался... А еще Шарги...
  - Господи, - закричала Наточка. - Эмилия, ну хватит уже! Надоела об одном и том же. Шарги это... Шарги то...
  - Вот вот! - закивала я. - И главное есть в этом нечто знакомое. Не правда ли?
  Многозначительно смотрю на подругу. Она делает вид недогадливой рыжей ведьмы и как ни в чем не бывало, предлагает поговорить о чем-нибудь другом.
  Втроем торжественно клянемся больше о мужиках не говорить, чокаемся и выпиваем.
  
  Через три минуты...
  - Девочки, - раздраженно говорю я, пытаясь остановить истерику. - Ну, в конце концов! Возьмите себя в руки.
  С изумлением наблюдаю, как мои рекомендации выполняются. Наточка начинает обнимать Эмилию, а та соответственно Наточку... И обе ревут с тройной силой!!
  - Я ему не интересна... - всхлипнула Темная.
  - Уууу... - натурально завыла ведьмочка. - А он даже в мою сторону не посмотрел!
  - Я не красивая...
  - А я так вообще страшная!
  Долданный Скол! Да когда же этот день закончится уже?!
  - Прекратить истерику, - кричу я и бью подруг подушкой.
  - Ай, - возмущается Наточка.
  - Ой, - соглашается с ней Эмилия.
  
  Через пять минут...
  - Официально объявляю бой подушками законченным! - заявила Наточка.
  - Может, окошко откроем, - тяжело дыша и сжимая в руке артиллерийский снаряд, предложила я. - А то душно стало.
  - Ага, - согласилась Наточка, но осталась лежать на полу. Эмилия так вообще только рукой махнула, выражая свое согласие.
   Пришлось вставать самой и топать к окошку.
  Дернув шторы, невольно глянула на крыло первого этажа, где в книжном шкафу профессора Барадоса таилась нужная для вызова Цербера формула.
  - Девочки, - обернулась я к подругам. - Мне тут идея пришла.
  Знала бы, чем все закончится, молчала бы как партизан, пойманный во вражеском лагере, но увы...
  Короче, откусить бы себе язык, чтобы лишнего не болтал, но жаааалко!
  
  Через три минуты...
  - Тихо, - шикнула, на хихикающую Эмилию, ведьма. - Соблюдай, мать ее, конспирацию.
  Я все еще не до конца веря в происходящее внимательно оглядела коридор:
  - Все чисто, - шепчу Наточке, которая с упоением ковыряет отмычкой замок. - Ты долго еще капаться будешь?
  - Не отвлекай мастера! - откидывая со лба прядь рыжих волос, заявила подруга. - Эми, держи фонарик ровнее!
  - Я стараюсь, - искренне ответила голубоглазая блондинка, довольно заметно покачиваясь из стороны в сторону.
  'Ну вот! Споили маленькую наивную несчастную девочку, - проснулась во мне совесть. - Какие же мы сволочи! А еще себя приличными девушками считаем...'
  - Готово!
  Победный шепот Наточки и скрип приоткрывающейся двери отвлек меня от самоистязания и индульгирования. В результате, честно пообещав совести подумать над всем сказанным, я взяла Эми за руку и проскользнула в кабинет первой. Наточка зашла следом и аккуратно прикрыла двери.
  - Я поставила оповещалку, - осматриваясь, прошептала она. - Если вдруг кто-то приблизиться к кабинету мы услышим крик совы.
  - А почему совы? - заинтересовалась Эми.
  - Аааа... бобуин его знает! - махнула рукой ведьма. - Захотелось птичек послушать.
  Эми кивнула и оглянулась:
  - Ой, какая картинка прикольная...
  Светлая Богиня, и кого я с собой на дело притащила?
  - Девочки, - пытаюсь призвать подвыпивших девиц к порядку. - Давайте, скорее найдем то, за чем пришли и прекратим уже выбрасывать адреналин в кровь.
   Подруги согласно закивали и разошлись по кабинету.
  Я пошла изучать шкафчики находящиеся в самом кабинете, а Наточка открыла небольшую дверцу и скрылась в лаборантской. Не прошло и мига, как оттуда донеслось звяканье разбившейся посуды.
  - Ну, Ната! - зло зашипела я.
  - Я нечаянно, - высунула рыжую голову подруга. - Сейчас все уберу.
  Вздохнув, я поискала глазами Эмилию и обнаружила хрупкую блондинку в кресле профессора Барадоса. Новая подруга дрыхла без задних ног, громко посапывая и периодически причмокивая полными губками.
  В очередной раз смотрю на Небо в надежде разжалобить суровую Богиню и послать нам немного удачи. Та как всегда игнорит...
  Вздохнув, осторожно прячу нужную книжку во внутренний карман пиджака и возвращаюсь к поиску нужной склянки.
  Наточка сказала, что для любовного зелья, которое я подбила девчонок приготовить, нужен корень чабреца и ромашки, настоянных на моче белой коровы. Из лекций профессора я усвоила, что такой состав весьма специфично реагирует на солнечный цвет, поэтому должен храниться в пузырьке из синего стекла.
  К несчастью, в темноте почти все пузырьки выглядели как родные братья. Короче говоря, с таким поисковым отрядом поможет нам только чудо.
  Под сопровождение раскатов собственного сердца, хаотично осматриваю баночки, колбы, пузырьки, коробочки, и при этом не забываю отчаянно молиться, чтобы нас не застукали раньше времени.
  К слову сказать, похожих на нужное нашлось аж целых пять штук! Сграбастав все пузырьки, я заглянула к Натке в лаборантскую.
  Ведьма нашлась на полу, в отчаянных попытках восстановить коробку с разбитыми колбами.
  - Ната, - тихо позвала я. - Глянь, это они?
  - Давай скорее! - бросив коробку, подруга вырвала из рук найденные пузырьки и принялась рассматривать мутную жидкость в неярком свете луны...
  - Позвольте полюбопытствовать, - голос профессора Барадоса заставил вздрогнуть от неожиданности, - что вы тут делаете?
  Мы медленно повернулись, обнаружили угрюмого профессора Барадоса и приуныли.
  Ухух! - запоздало закричала Наткина оповещалка.
  - Ээээ... Опыт... проводим... - промямлила подруга, делая шаг за мою спину.
  Со стороны это смотрелось забавно. Рост у девушки был значительно выше моего, поэтому ее попытка спрятаться за мелкую подругу выглядела немного жалкой и комичной.
  - Вы решили провести опыт ночью? - почему-то не разозлился профессор.
  - Так днем мы заняты, - делаю невозмутимое лицо, а у самой ладони вспотели, а сердце предательски сбилось с ритма.
  - Темного вам в мужья! - выругался профессор, заметив коробку с пострадавшими колбами.
  - Это не мы! - сработал инстинкт самосохранения.
  - Так и было, когда мы пришли, - поддержала Наточка.
  - Лина! - заорал профессор и закатил глаза к небесам. Видимо просит у них вмешательства.
  - Профессор, - решаю помочь и просветить мужчину. - Можете не стараться. Я часа три как к ним взывала на все лады. Никто не откликнулся! По всей видимости, у них, - показываю на потолок, - сегодня не приемный день... Вернее ночь...
  - Лина!!! - на этот раз взбесился профессор.
  А я недовольно скрестила руки на груди.
  Вот так всегда... Хочешь помочь кому-то и сама оказываешься по уши в неприятностях! Совет хороший даешь, а на тебя еще и орут! И спрашивается, ну почему на меня? Вон рядом Наточка стоит и почему-то ей никто предъявы не кидает!
  - Профессор!!! - съедаемая чувством несправедливости заорала я.
  - Что? - удивился он.
  - Ничего, - развожу руками я. - Вы же кричите мое имя...
  - Лина!!!!
  Ну, вот опять...
  - Профессор!!!! - не осталась в долгу я.
  - Лина!!!!!
  - Профессор!!!!!
  Красный как вареный джиг мужчина, открыл было рот, но видимо осознал всю не педагогичность момента и посерьезнел.
  - Значит так, - тихо и сурово сказал он. - Наталья и Ангелина, вам выносится строгий выговор с занесением в личное дело!
  Наточка тяжело вздохнула, а я вспомнила четыре коробки с ее именем, где хранилось личное дело ведьмочки...
  Придется теперь еще одну коробку в архив секретарю тащить. А у меня, между прочим, аллергия на пыль!
  - В семь утра явитесь на кухню для отработки наказания, - сурово сказал мужчина.
  - Ыыы... - издали мы отчаянный вопль.
  - А нефиг было колбы бить!
  - Значит вы не против, что мы залезли к вам в кабинет? - осмелела Наточка.
  - Ну как сказать, - заулыбался профессор, - я тут давно собирался генеральную уборочку сделать. Поэтому жду вас, Наталья, завтра после пар. Будете отрабатывать!
  Я скрестила пальцы за спиной, надеясь, что меня пронесет, и отделаюсь только наказанием на кухне.
  - Рано радуетесь, - перевел на меня взгляд профессор. - Думаю, Темные устроят тебе несладкую жизнь, по сравнению с которой все остальные наказания покажутся сущим пустяком.
  Я опустила голову. Может самое время на кладбище местечко подбирать? Ну там, чтоб соседи были не буйные, от центра не далеко, желательно в новом фонде...
  - А теперь марш спать!
  Мы, опустив головы и изучая носы своих ботинок, понуро поплелись на выход.
  - А это еще что такое?
  Мы оглянулись и застали профессор за весьма тщательным разглядыванием спящей Эмилии. еще немного и под микроскоп ее засунет, так ему интересно.
  - Девушка, - с умным лицом сказала Наточка.
  - Это я вижу! Как здесь оказалась Темная???
  - Ее Эмилия зовут, - обиделась за новую подругу я. - И она с нами!
  Профессор схватился за голову, еще раз посмотрел на нас, потом на Эми. На ней его взгляд задержался чуть дольше, а затем он поднял голову. встретился со мной взглядом и незаметно для Натки подмигнул:
  - Завтра дежурит вместе с вами, - бросил через плечо мужчина, отворачиваясь от нас, чтобы скрыть улыбку.
  Мы кивнули, после чего Наточка просто схватила спящую Эмилию на руки и понесла, а я побежала вперед открывать двери. Уже выйдя в коридор, мы переглянулись и довольно заржали.
  - Кажись, пронесло, - тихо прошептала я, не особо расстроенная наказанием.
  - Ага, - кивнула Наточка и торжествующе заулыбалась. - А еще, я все-таки сперла тот пузырек!
  
  ***
  - Гребаная справедливость! - возмущалась я тихим шепотом, бродя по преподавательскому крылу. Судя по сбивчивым рассказам Эми, где-то здесь выделили комнаты для Темных.
   Почему вместо того, чтобы тихо и мирно дремать у себя в кроватке под теплым одеялом, я в одной пижаме бегаю по коридорам и мерзну?
  А во всем виноват мой чрезмерно длинный язык!
  Нет чтобы промолчать, после того как Наточка принесла Эми к нам в комнату и начала создавать общую постель на полу. Но увы! Язык стал активно выдвигать идеи предупредить остальных Темным о том, что девушка ночует вместе с нами.
  И вот результат! Наточка меня послала...
  В результате хожу в гордом одиночестве и ищу секцию Темных, пока эти две красавицы мирно дрыхнут.
  Устало зевнув, я свернула на повороте и неожиданно врезалась во что-то твердое, но определенно живое. Я даже и сообразить ничего не успела, как чужие руки мгновенно крутанули мое несопротивляющееся тело вокруг оси, заламывая руки за спиной, и впечатали сонным лицом в стену.
  Хорошая ночь, нечего сказать!
  - Ты что здесь делаешь? - поинтересовался неизвестный.
  Я дернулась, проверяя насколько крепок мой противник, и призналась:
  - Темных ищу...
  Неизвестный ловец одиноких девушек, ослабил захват и выпустил из залома руки.
  - Зачем?
  Поворачиваюсь, что бы честно сознаться во всем и свалить спать, но Богиня решила, устроить достойное продолжение сумасшедшего дня.
  - Шарги, с кем ты говоришь? - спросил кто-то, следом скрипнула дверь и по коридору разнеслось удивленное: - Ангелина?!
  Я нахмурила брови и повернулась на звук.
  В конце поворота на пороге открытых дверей, ведущих в чертоги Ада... т.е. секцию Темных стояло трое удивленных мужчин: ВУД, профессор Дарон и... Крысеныш.
  Ну куда же без него, родненького?!
  - Линка, - грозно начал директор Рохан и тут же спохватился. - Студентка Де ла Варга! Вы нарушаете комендантский час! - заорал чем-то крайне недовольный ВУД.
  - Директор Рахан, - для начала решаюсь немного прозомбировать почву, - а как вы относитесь к всепрощению?
  - И не рассчитывай! - скрестил директор руки на груди и проницательно посмотрел в глаза. - Что ты здесь делаешь?
  Молчу... Ибо страшно!
  Я-то наивно полагала что быстренько шепну одному из Темных и пойду спать, и как-то неожиданно было встретить ВУДа в столь поздний час.
  Ой мама! Я же в пижаме!
  - Директор Рохан, может вам ремень дать? - неожиданно поинтересовался блондинчик, 'восторженно' оглядывая мою любимую пижамку.
  Уууу! Подлый Крысеныш! Так и тянет лицо гаду расцарапать! Кстати с чего бы это? Может 'эти дни' наступают... Матка, ты ничего сказать не забыла?
  'Все вопросы к яичникам', - перевалила ответственность на другие плечи матка и замолкла.
  - Зачем ремень? - решила уточнить я.
  Кто этих Темных знает? Может розги и пытки у них в университете законное и весьма эффективное средство перевоспитания.
  - Для получения чистосердечного признания! - мило улыбаясь, пояснил блондинчик. И главное смотрит так ласково, аж, провалиться в подвал хочется! Намекнуть ему, что месть по отношению к слабой девушке не красит парня или не стоит злить Темного еще больше?
  - Не надо ремня! - попросила я и попыталась сделать сразу два дела: прикрыть пижамку руками и перевести тему. - Не сплю, потому что... совесть мучает. А вы?
  - Эмилия пропала, - обеспокоенно ответил парень, схвативший меня.
  Внимательно оглядываю крепыша. Ого! Да это же тот самый, который на общем собрании бил себя в грудь и обещал всегда быть рядом с блондиночкой.
  Ну-кась... Темные волосы, красивые глаза. Так вот же он: Прунц Эмилии, как там его... Шарги?!
  - Она не пропала, Шарги, - заверила я, незаметно делая пару шагов назад. - Она в нашей комнате дрыхнет...
  Темная тень метнулась по коридору так быстро, что я и понять ничего не успела.
  Сильные руки схватили горло и впечатали спиной в стену. По ногам тут же прошла болезненная волна, напоминая о том, что позвонки еще как следует не срослись и подобные телодвижения нам врач запретил.
  Из горла вырывается стон, а следующую секунду чужие пальцы сдавили трахею.
  - Что ты сделала с Эми?
  Затравленно смотрю на неожиданно разошедшегося блондинчика. Это ж с какой скоростью он перемещаться может! Одним словом - Крысеныш.
  - Ну, - требовательно рявкнул парень и еще немного сжал пальцы.
  - П-п-помогите, - просипела я, отчаянно пытаясь сглотнуть.
  - Хорст! - повысил голос директор. - Отпусти мою студентку.
  Парень повиновался, с неохотой разжав пальцы и позволив мне съехать по стеночке в низ.
  Долбанный Скол, да кого же к нам прислали!
  Ко мне приблизился обеспокоенный ВУД и протянул руку.
  - Встать сможешь, - тихонько спросил он.
  Я осторожно кивнула, так как после 'чувственных' прикосновений Крысеныша, говорить как-то не тянуло.
  - Что делала у тебя Эми? - спросил профессор Дарон, тоже подходя поближе.
  Я улыбнулась, оглядывая небольшой полукруг из Темных и ВУДа. Интересно, что со мной будет, когда эти ребятки узнают, что я споила прекрасную блондинку?
  - Она пришла вечером, - осторожно сглатываю. - Сказала, что не подписала докладную и вообще не собирается этого делать. Ну и так как я по-прежнему куратор Темных, мы принялись налаживать отношения...
  - Сплетничали? - догадался директор.
  - О-да, - многозначительная улыбка и мимолетный взгляд в сторону смутившегося Шарги.
  Хм... а он и вправду такой, каким его Эми описывала. Мягкий, но храбрый. Сосредоточенный и умный по части теоретической магии, но тугодум в любви.
  - Мы заболтались и она уснула, - решительно сворачиваю рассказ, минуя самые интересные места. - Я пошла на поиски ребят, чтобы предупредить, а тут сначала руки выворачивать... Потом вообще за горло... - обиженно выпалила и тут же умолкла, старательно хлопая ресничками.
  Пусть этих неблагодарных Темных совесть немного помучает за то, что незаслуженно такого хорошего куратора обидели.
  - Ясно, - сделал выводы профессор Дарон. - Хорст, -повернулся он к блондинчику, - проводи Ангелину до комнаты, убедись, что Эми спит.
  'Да вы че? Он же супербыстрый маньяк!' - пугливо заорало чувство страха.
  'Законченный псих', - поддержало здравомыслие.
  - Я пойду с ними, - вызвался Шарги, делая шаг вперед. - Эмилию надо перенести к нам.
  А вот это уже совсем плохо. Если они начнут переносить Эми, то сразу догадаются о том, что вечер куратора и ее подопечной прошел совсем не за кружечкой земляничного чая.
  Директор поймал мой протестующий взгляд и едва заметно улыбнулся:
  - Пусть девочка выспится, - мягко предложил он. - Сомневаюсь, что парни смогли обеспечить малышке приятную компанию, так что пусть она побудет хоть одну ночь среди девушек. Ангелина, ты же не против?
  - Да я обеими руками за!
  Профессор Дарон кивнул, соглашаясь на предложение, Шарги скрипнул зубами, а Крысеныш многообещающе ухмыльнулся.
  - Идем!
  Парень грубо схватил меня чуть выше локтя и быстрым шагом двинулся по коридору.
  - Эй, - с трудом переставляя ноги, возмутилась я. - А полегче нельзя? Я все-таки дама!
  Парень обернулся, еще раз смерил пижаму оценивающим взглядом и громко хмыкнул.
  - Сомневаюсь, что тебе знаком даже смысл этого слова.
  Я задохнулась от возмущения, вырвала руку из захвата и, по-королевски выпрямив ноющую спину, молча двинулась вперед.
  Крысеныш последовал следом, предусмотрительно держась на некотором расстоянии. В такой веселой компании я прошла по преподавательскому крылу, вышла на улицу, пересекла небольшой дворик и, важно кивнув удивленному такой наглости вахтеру женского общежития, начала подниматься по лестнице на шестой этаж.
  И пофиг, что подумал заспанный старичок, видя шагающего за мной парня. И уж совсем плевать, какое мнение о моей распущенности сложил Крысеныш. Я на королевском троне, мне все по барабану!
  У дверей секции нас встретила Наточка, обмотанная в полотенце.
  - Детка, - возмущенно тряхнула мокрыми волосами она, - мы же договаривались предупреждать друг друга, когда ведем в комнату парней.
  - Он не парень, он зло на ножках, - фыркнула я, демонстративно потирая шею.
  - Аааа, - догадливо улыбнулась ведьмочка, - так это и есть тот самый Крысеныш? - громким шепотом спросила она.
  Слишком громким!
  Блондинчик ухмыльнулся и недобро сверкнул глазами:
  - Крысеныш значит...
  Я мило улыбнулась и развела руками:
  - Просто не знала твоего имени.
  Парень одарил меня многообещающим взглядом и осторожно приоткрыл противно скрипнувшую дверь.
  С порога убедившись, что Эми в целости и сохранности мирно спит, прижимая позаимствованного у Наточки медвежонка к груди, парень осторожно прикрыл дверь, молча развернулся и ушел.
  - Огонь-парень! - прокомментировала Натка, предусмотрительно дождавшись пока блондинчик отойдет подальше и повернулась ко мне. - Пошли спать что ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"