Блинова Маргарита : другие произведения.

Тяжело быть студентом! Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  На удивление ночь после такого насыщенного дня прошла спокойно. Во сне мы как всегда встретились с Крестным и почти четыре часа тренировались. Только под конец я выпросила небольшой перерывчик и пожаловалась о своих нелегких обязанностях куратора и спросила совета.
  - Ты не должна к ним приближаться, - как всегда спокойно ответил Крестный и многообещающе пообещал: - Я поговорю с директором...
  Вот и весь совет!
  Я, конечно, верила во влияние Крестного на ВУДа, но внутреннее чутье подсказывала, что так просто от Темных избавиться не получится. Тем более мы с Эми теперь вроде подруги.
  Зато утро не порадовало. Приятная стабильность!
  - А-а-а-а-а!!!
  - Ангелина, ты че орешь? - Удивилась Натка, прекращая процесс моего тормошения.
  Нормально да? Чуть до инфаркта не довела с утра пораньше и сама же удивляется!
  - Ты себя в зеркало видела? - интересуюсь у подруги, стараясь восстановить дыхание. - У тебя салатовая радужка и вертикальный зрачок!
  Ведьмочка подлетела к трюмо:
  - А что? - Любуясь отражением, поинтересовалась она. - Чем тебе мои глазки не понравились?
  - Немного экстравагантно, - уже более спокойно ответила я. - Особенно с утра пораньше!
  - У тебя просто плохой вкус, - безапелляционно заявила рыжая подруга и с чувством собственного достоинства отошла от зеркала. - Одевайся скорее! Только тебя и ждем!
  Горько вздыхаю, сажусь на кровать и привычно перестегиваю застежки медицинского корсета, делая его еще чуть туже.
  'Светлая Богиня, как хорошо, что это пыточное средство с нас срежут уже сегодня', - загомонили счастливые ребра, а я улыбнулась.
  Натка привычно кинула в меня форменную рубашку.
  - Эми где? - на ходу застегивая пуговицы, спросила я.
  Натка, сосредоточенно красящая ресницы фиолетовой тушью, на миг остановила замершую в воздухе руку:
  - Так твой парень с утра пораньше приперся и забрал бедняжку.
  Светлая Богиня, огради меня от такого кошмара как Крысеныш в качестве парня, - взмолилась я, с головой ныряя в шкаф на поиски второго носка из пары. Не знаю как в других шкафах, но в нашем по-любому живет монстр, поедающий носки.
  - Кстати, красавицу нашу даже похмелье не мучило, - неожиданно вспомнила Ната. - Что странно с учетом того, что даже меня немного мутило...
  - У меня тоже все хорошо. Спасибо, что спросила. - Рассматриваю два почти одинаковых черных носка в нерешительности. - Как считаешь, они из одной пары или нет?
  - Разные. - Убила последнюю надежду подруга, хрустя зеленый яблоком. - Нам, кстати, через три минуты выходить, а ты все еще труселями сверкаешь.
  Негромко прошептав парочку ругательств, вынужденно напяливаю на себя коротенькую форменную юбку, коварно обрезанную Наткой, а затем натянула чулки. Не хотелось бы таскаться сегодня на каблуках, но что поделать.
  В дверь громко постучали, а следом в комнату забежала веселая и довольная Эми.
  - Скорее, - защебетала она таким довольным голосом, что захотелось прибить ее шаровой молнией. - Со стороны кухни уже доносятся странные звуки!
  - Почему же странные? - Догрызая яблоко и метко отправляя огрызок в мусорку, спросила Наточка. - Самый обычный русский разговорный мат. Думаю, поварята будут 'очень рады' видеть нас снова...
  - Пошли уже, - хватая сумку с учебниками, сказала я.
  Тело отчаянно не хотело что-либо делать, активно ныло и канючило отправить его обратно в постельку. Я вместе с телом предавалась грусти и печали, а по лестнице поднималась с такой скоростью, что любая улитка удавилась бы от зависти.
  Ну не люблю я кухни!
  К несчастью моим положением мерзкие подруги не прониклись. Единственное что мне было предложено вредной рыжей ведьмой - волшебный пендаль для ускорения.
  - О, небеса! И за что же мне выпало такое счастье лицезреть этих жопоруких? - Вскинул руки вверх главный помощник повара.
  Последний кстати вот уже месяц как гостил у свекрови и есть у меня смутные подозрения относительно насильственного удержания мужчины.
  - И вам не хворать, - пожелала я, старательно маскирую зевок, и незаметно привалилась к стеночке. Вот уж кто никогда не откажет мне в опоре и поддержке.
  - Али, - состроила грустную рожицу Наточка, - может мы, как всегда тихонько посидим...
  - Поспим, - вношу конструктивное предложение.
  - Потом аккуратненько испачкаем свои фартуки и с несчастным видом выйдем из кухонного блока...
  - Ну а ты, как всегда, будешь кричать нам в след оскорбления и проклятия! - Дополнила общую картину я.
  - Ну позязя! - Сложила ручки Наточка и часто часто заморгала.
  Раньше помощник повара так и поступил бы. Все-таки мужик он умный и еще в первое наше дежурство врубился, что с двумя буйными и на редкость неграциозными девушками легче договориться, чем заставить помогать.
   Но, видимо, в это утро он встал не с той конечности. Впрочем экстремальные глаза Наточки тоже не поспособствовали разморозки сердца мужчины.
  - Нет, девочки, - категорически покачал головой он, - сегодня вкалываете по полной!
  - То, что ты - изверг и нещадно эксплуатируешь студентов - это мы давно знали, - печально вздохнула рыжая ведьма и выставила впереди себя последний аргумент: - Но ребенка хоть пожалей!
  'Ребенок' вышел вперед и мило улыбнулся пухленькими губками.
  Али в восхищении посмотрел на Эмилию и пропал...
  Дело все в том, что весь персонал кухонного блока состоял из восточных мужчин. Это было маленьким капризом директора Рохана.
  Студенты оценили такое новаторство и с уважением начали относиться к крикам на незнакомом языке, разносившимся с кухни. Многие даже караулили под дверью, надеясь выучить какое-нибудь заковыристое ругательство.
  И все бы ничего, но уж больно восточные мужчины любили экзотичных девушек, а точнее блондинок.
  Нет, резать и готовить они их не пытались, домогаться, что странно, тоже. Скорее наоборот! Смелые повелители поварешек и кастрюль абсолютно терялись, смущенно краснели и выполняли любой каприз светловолосых дев.
  Студентки очень быстро это просекли и выкрасились в блондинок, чтобы иметь халявную еду на ужин и самый вкусный кусочек на раздаче.
  К слову, меня повелители сковородок и десертов, считали хилым цыпленком и пытались подкормить, даже не обращая внимания на приятный ярко-алый цвет моих волос.
  На Наточку смотрели то с ужасом, то с почтением, то вообще не пойми как. Зато как и ожидалось голубоглазая блондинка повергла всех в щенячий восторг.
  - Али, познакомься с Эми, - радостно наблюдая за реакцией мужчины, сообщила ведьмочка. - Она так много слышала об этом месте, что очень хочет осмотреть кухонный блок... Составишь компанию?
  Али кивнул, и с наиглупейшей улыбкой на губах повел подругу показывать свои временные владения.
  - Мужчины, - тяжело вздохнула подруга, приглядывая для нас стульчик в подсобке. - Ноль мозгов, сплошные инстинкты.
  Оседлав расшатанный стул задом наперед, я опустила тяжелую голову на руки. И пока я медленно моргала, досыпая положенные 'пять минуточек', а Эми прохлаждалась на экскурсии, Натка освободила краешек стола и начала придирчиво оценивать честно стыренный у профессора Барадоса пузырек.
  - Сходи, возьми незаметно у Эми вещь ее Пру-у-нца, - в приказном порядке велела Наточка, не отрываясь от непростого процесса подготовки отвара.
  Уронив по дороге пару тарелок и сковороду с котлетами, выслушав парочку проклятий и других смачных эпитетов в свой адрес, я отыскала Эмилию и незаметно перехватила у нее прядь волос.
  Обратный путь был более быстрым и разрушительным. В этот раз от моей грации пострадали две салатницы и поваренок, на которого упал поднос с чистыми ножами и вилками. Поваренок отделался легким испугом, а вот столовые приборы придется перемывать.
  Помочь собрать ножи и вилки мне не дали, настоятельно порекомендовав пойти в уголок и тихонько там посидеть.
  Ну и пожалуйста, не больно-то и хотелось на самом деле!
  Пожав плечами, я вернулась к подруге и торжественно вручила той прядь волос.
  Девушка мотнула рыжей головой и повернулась:
  - Кстати, а ты кого соблазнять собралась? - поинтересовалась Наточка.
  Я замешкалась.
  Подбивая вчера подвыпивших девчонок на ограбление преподавательского кабинета, я преследовала сразу несколько целей - стырить формулу для Конни и Ронни, а также сделать все возможное, чтобы Эми наказали вместе с нами и желательно кухней.
  'Не забыть бы сказать пасибки профессору Барадосу', - напомнило чувство справделивости.
  Естественно, подруги о моих коварных планах ничего не знали и были свято убеждены, что в кабинет мы идем, чтобы пополнить ведьминские запасы и соорудить зелье для приворота наших Прынцев. Вот только в отличие от девочек, у меня не было объекта для страсти и прочих нежностей.
  Что же делать?
  - Да ладно тебе, - стала настаивать подруга, - я никому не скажу. Ну же, кто он?!
  Я сглотнула и выдала первое, что пришло в голову:
  - Профессор Карода!
  - Бэ-э-э, - скривилась подруга. - Он же старый! И у него бородавка на лице! А еще он когда что-то объясняет, брызгает во все стороны слюной!
  'Спасибо, - язвительно похвалила язык гордость. - Теперь благодаря некоторым чересчур длинным нас считают извращенками!'
  - А еще у профессора характер противный. - Сказал я. - Он у меня реферат по летней практике требует. А мне влом!
  - Всем влом, - кивнула Натка, возвращаясь к своим зельям, - но мало кто додумается травить профессора любовным зельем ради собственного нежелания учиться. Коварная женщина!
  Остаток дежурства я благополучно проспала и очнулась только, когда Наткин локоть нечаянно заехал мне в бок. К тому моменту два флакона уже стояло в ожидании своих жертв. Мне же ведьмочка отдала начиненное зельем яблоко, предупредив, что старикан слабенький и лучше много ему не давать.
  Заверив подругу, что помню позывные для вызова реанимации, я с чистой совестью и грязной головой вышла в обеденный зал и отправилась на раздачу.
  Радостный от знакомства с таким чудом как Эмилия, главный помощник повара был снисходителен к нашей троице и даже поставил нас на раздачу салатов.
  Сказать сколько студентов ест салаты?
  Один! Думаю даже уточнений, кто этот несчастный вегетарианец не следует, итак понятно, что я! Но судя по всему в моих одиноких рядах сегодня народу прибавиться.
  - Святые небеса, - воскликнул, удивленный директор Рахан, заприметив нашу загадочно улыбающуюся тройку. - Ангелина, Наталья, Эээ...
  - Эмилия, - подсказала я.
  - Почему вы здесь?
  Мы с Наткой переглянулись, после чего рыжая осторожно прощупала почву:
  - Директор Рохан, а вы с утра профессора Барадоса не видели?
  - Нет еще... - На лице ВУДа мелькнуло понимание. - Накосячили значит уже?
  Мы дружно опустили головы и изобразили глубокое раскаянье.
  - И надолго?
  - До конца дня, - призналась Натка.
  Директор окинул нас грозным взглядом и бросив еле слышное:
  - Надо срочно предупредить медпункт о возможности массового отравления, - скрылся среди толпы оголодавших студентов.
  Я улыбнулась краешком губ и приготовилась ждать...
  Стоит ли говорить, что этим утром салаты были самыми востребованным на завтрак блюдом?
  Студенты занимали и отстаивали нехилую очередь, чтобы втихаря поглазеть на Темную, обмениваясь шутками с Натой и новостями со мной.
  Эмилия робела, чувствуя на себе повышенное внимание, и смущенно краснела каждый раз, когда кто-то особенно открыто любовался ее внешностью.
  Неожиданно очередь, словно ножом, разрезала высокая фигура:
  - Куратор Де ла Варга, можно с вами поговорить?
  Возвышаясь почти на полголовы над остальными, на меня, не отрывая нахальных глаз, пристально смотрел Крысеныш.
  Я оглянулась на Натку, но та только махнула рукой:
  - Вали! - улыбаясь очередному знакомому в очереди, весло крикнула она: - Мы уж как-нибудь без тебя справимся.
  Махнув на прощанье Али, я подхватила тарелку с заныканным для себя любимой самой большой порции салатика и потопала на поиски свободного столика.
  Крысеныш шел следом.
  Пару раз я оглянулась в надежде, что он одумается и пойдет лесом, а еще лучше в неизвестном направлении, но блондинчик упорно преследовал меня по пятам.
  Вот ведь доставучий!
  - Чего хотел? - Присаживаясь за пустой стол 'вежливо' спросила я.
  Парень отодвинул стул и молча уселся напротив.
  Нормально да? Хотел поговорить, а теперь в молчанку играет!
  'Ну и Богиня с ним, - заорал желудок, аристократично повязывая на шею белую салфетку. - Давай хавать!'
  Вооружившись ложкой вместо вилки, я поддела как можно больше еды и отправила пищу в рот. Ела специально некрасиво, громко причмокивала, периодически чавкала и облизывала пальцы, но Крысеныша это не слишком смутило. Он продолжал сидеть и зло сверкать глазами, наблюдая за тем, как я уничтожаю салат.
  - Профессор Дарон приказал мне извиниться за вчерашнее поведение. - Наконец заговорил блондин, когда завтрак в моей тарелке уже был на исходе. - Он считает, что я был чересчур груб.
  Ах вот в чем дело! А я-то голову ломаю, почему он так благородную моську кривит и показательно желваками играет.
  - Дай угадаю. - Облизав ложку, сделала предположение я. - Себя ты неправым не считаешь, а значит, просить прощение не станешь.
  Парень промолчал, но судя по тому, как дрогнуло правое веко, сама мысль о том, чтобы рассыпаться извинениями перед Светлой приводила его в бешенство.
  Откладываю ложку в сторону и сама делаю первый шаг навстречу. Все-таки я как никак, а куратор. Мне по статусу положено.
  - Давай начистоту, - предложила я, внимательно следя за реакцией парня. - Мы друг другу не нравимся, - блондинчик ухмыльнулся. - Хорошо поправлюсь! Мы сильно друг другу не нравимся, - вот теперь парень остался доволен. - Ты - определённо лидер среди своих ребят, но я все еще ваш куратор. Развитие наших отношений может быть только три, - начинаю загибать пальцы. - Первое - мы продолжаем друг друга ненавидеть и смотрим к чему это приведет. Второе - мы ненавидим друг друга, но работаем сообща. И последний вариант - мы ненавидим друг друга, и я привлекаю на свою сторону всех Светлых, обучающихся в этом универе.
  Парень подался вперед, как и прежде недобро сверкая глазюками:
  - Угрожаешь?
  - Ты за кого меня держишь? - Возмутилась я. - Что бы угрожать такому кабану, к тому же Темному, нужно быть законченной самоубийцей! Я так... - Выдавливаю на лицо дружелюбную улыбочку, - рассказываю про перспективы!
  Блондинчик тряхнул волосами и придвинул свой стул ближе к моему:
  - Не надо пытаться меня обмануть. - Вкрадчиво начал он. - В отличие от директора, я с профессором Барадосом виделся и много чего успел узнал о тебе и вашем вчерашнем приключении...
  Я осторожно сглотнула и попыталась отодвинуться, но не тут-то было. Крысеныш вновь продемонстрировал чудеса невероятной скорости движений и сначала придвинул мой стул к себе, а потом положил руку на спинку.
  Язык его дела ясно давал понять - сиди и не рыпайся, пока блондинчики говорят.
  - Ты специально втравила Эми в вашу ночную вылазку. - Зашептал парень, склоняясь почти к самому уху. - Благодаря наказанию, все студенты видят ее милой, хрупкой девушкой, которая накосячила и мучается так же как другие. Все это время вы с тобой рыженькой старательно гасили недовольство у любого, кто был в очереди.
  Парень приблизился еще ближе и зло закончил:
  - Поздравляю, ты добилась своего. Теперь в открытое противостояние с Эми никто не пойдет просто потому, что пожалеет симпатичную скромную малышку.
  Скол, какой догадливый однако попался Крысеныш. Вот бы еще понять, почему он такой злой и агрессивный!
   - Страшит только неизвестный враг. - Улыбнулась я. - И не забывай, что благодаря моей идее, повара будут благоговеть перед Эми, а это убережет остальных Темных от яда, слабительного и другой дряни в еде. Бонус, не правда ли?
  Крысеныш наконец отодвинулся и перестал щекотать своим дыханием шею. Поизучав меня пару секунд, он ухмыльнулся и встал:
  - Дитрам Хорст, - представился он и протянул руку.
  Батюшки, а у Крысеныша имя оказывается есть!
  Офигев от неожиданности, я осторожно коснулась его открытой ладони. Ух, ты какая горячая. Натка определенно была вчера права: парень - огонь!
  Сильные пальцы уверенно сжали мои нервно дрожащие:
  - Я твой друг до тех пор, пока ты нам помогаешь, - глядя прямо в глаза сказал он. - Помни это.
  Отпустив малость прифигевшую меня, блондинчик развернулся и пошел к выходу. Тут же из-за своих столов поднялись остальные Темные и двинулись следом.
  
  ***
  После утреннего примирения контакт с группой пошел чуть легче. На моей стороне уже были Эми и частично Шарги (он, понятное дело, не смог отказать блондиночке). Хорст держал военный нейтралитет и ждал...
  Хотя нет, ждали от меня все. Причем никак не меньше чем чуда! Дескать, давай мы посидим в стороночке, а ты придумаешь что-то умное, благодаря чему нас полюбят Светлые.
  Короче, не хилая ответственность быть куратором и козлом отпущения в одном флакончике!
  - Так и будешь молчать? - Наконец спросил блондин, которого, несмотря на расшаркивания в столовой, я по-прежнему мысленно продолжала называть Крысенышем.
  Вздыхаю и задумчиво молчу... Минут пятнадцать, наверное уже. Темных новое поведение куратора явно нервировало. Оно и понятно - вчера орала, сегодня молчу как рыба и, одна Богиня знает, что отчебучу завтра.
  Вновь поймав на себе тяжелый взгляд блондина, неожиданно срываюсь:
  - Да думаю я! Думаю!
  Как сделать так, чтобы студенты перестали бояться и шарахаться от Темных? Никак! Только если изменить их природу. Вот только генетическими экспериментами никто заниматься не позволит.
  Окидываю Темных еще раз. Хорошо хоть узнала и записала как кого зовут.
  Трое темноволосых парней, сбившихся в кучку, к числу боевиков было сложно зачислить. По чуть рассредоточенному взгляду, это скорее мыслители, чем бойцы, а значит, передо мной действительно те, кого прислали обучаться Светлой магии.
  По многочасовым рассказам Эми, Шарги тоже относится к этой могучей кучке, но припомню, то с какой легкостью парень выкрутил мне руки и прижал к стене и не стану делать поспешных выводов.
  По обе руки от Хорста, замерли две приближенные пешки - Гафс и Кебил. Парни немного проигрывали Крысенышу в росте, но никак не в величине мышц. Судя по вчерашним движениям Крысеныша, он первоклассно натренированный боец, а значит и эти ребятки не хуже.
  Оставшиеся два парня, ничем не выбивались из группы Темных, но стопроцентно определить их функции в команде не удавалось.
  Итого - трое убийц, трое теоретиков, блондинка Эми со своим Прунцем и двое невнятных парней, не поддающихся ясной классификации. Вот только, как это поможет мне сделать так, чтобы другие забыли, что перед ними Темные и стали относиться к парням, как к самым обычным студентам.
  Я поймала немигающий взгляд Хорста и неожиданно даже для самой себя счастливо улыбнулась:
  - Есть идея!
  
  ***
  - Да ты с ума сошел? - нарочно чересчур громко возмутилась я, входя в библиотеку. - Обладателя щита расплющит на атомы!
  - Согласен, че-то натупил, - расстроенно признался Сафир.
  - А если ударную волну? - предложил идущий позади Доминик.
  - Бип! - противно фыркнула я.
  Дело происходило после третьей пары, когда большая часть студентов-теоретиков, пользуясь большой переменой, засела в библиотеке, что бы доделать недописанное и дописать то, что не успели списать.
  Я в окружении четырех Темных гордо прошла среди полупустых столов и привычно скинула вещи на любимый стул.
  - А если изменить параметр связи? - предложил Шарги, хватая свободный стул и усаживаясь напротив.
  Остальные Темный последовали его примеру и выжидательно глянули в мою сторону.
  Грациозно присев на стол так, чтобы угол обзора моих ножек был максимально хорошим, широко улыбаюсь.
  - Точнее, - попросила я, краем глаза замечая, как постепенно начинают оживляться ряды Светлых.
  Темноволосый парень нахмурил брови и принялся сосредоточенно вертеть в руках формулу:
  - Допустим если убрать потоковую связь сквозь щит и заменить на... на...
  - Заменить на?
  - На ментальную подстройку!
  - Бип! - издаю противный звук, означающий поражение: - Ты поджаришь бедолагу до хрустящей корочки, прежде чем он в штаны успеет наделать!
  Парни переглянулись и снова пустились в интеллектуальный бой. Они сыпали многочисленными предположениями, а я с веселой улыбочкой на лице продолжала глумиться над Темными, наблюдая за тем, как вокруг нас постепенно начинают скапливать заинтригованные зрители.
  А все почему? Да потому, что я очень популярный ботаник! И пусть те, кто считают это звание не престижным заткнуться и уползут в уголок.
  - О, я знаю! Надо выкинуть вот эту загогулину...
  - Светлая Богиня! Загогулину?! - возмутилась я. - Доминик, давай притворимся, что ты этого не говорил!
  Кружок вокруг нашего стола становился теснее и теснее с каждой секундой. Светлые стягивались со всех сторон библиотеки, чтобы понаблюдать битву 'очередного упрямого неудачника над Линкиным совершенным щитом'.
  Еще бы! Ведь почти все теоретики пытались решить эту задачку и неизменно терпели поражение. И вроде бы условие до скучнейшего простое: дана формула и все исходные кругового щита. Требуется убрать или изменить один параметр в структуре так, чтобы щит заработал и не убил своего хозяина.
  Просто, тупо и банально! Первокурсники и то поинтереснее решают, но в том-то и прикол, что банальная на первый взгляд задачка не имела решения. По крайней мере, за последние три года его еще никто из курсов не смог найти.
  - Тогда может дополнительный источник энергии?
  Едва уловимо провожу по волосам и независимо болтаю ножками, упакованными в чулочки.
  Какая же чудесная мысль надеть сегодня юбку!
  - Хочешь, чтобы в последние секунды жизни несчастный страдал от непрекращающегося поноса? - ловя жадные взгляды со всех сторон, язвительно уточнила я.
  И снова понеслось: предположение Темных, мое насмешливое 'бип!' и так далее. Казалось, у Темных просто нет шансов, но неожиданно возлюбленный Эмилии удивил все собравшихся.
  - Магический параметр...
  Я сделал вид, что не расслышала:
  - Что?
  Парень облизнул пересохшие губы и, мельком оглянувшись на замершую в предвкушении толпу, сбивчиво начал объяснять:
  - Магический параметр, - повторил он. - Мы рассматриваем эту задачу, полагая, что пользоваться такой штучкой сможет только маг. Щит великолепен, таким должен пользоваться только специалист, но это не значит, что простой человек, без магии не сможет его активировать...
  В библиотеке воцарилась непередаваемая тишина. Светлые с предвкушением ожидали моего ответа в надежде, что решение 'нерешаемой задачи' наконец-то найдено.
  И я не стала портить удовольствие:
  - И как же не маг сможет активировать круговой щит?
  Парень не задумывался ни секунды:
  - Амулеты, - уверенно сказал он. - Скопленную в них энергию можно направить куда угодно, в том числе и на активацию щита.
  Задумчиво улыбаюсь, глядя на Прунца блондинки. Скол, а ведь парень и впрямь хорош!
  Толпа Светлых придвинулась еще ближе, в едином порыве наваливаясь на первые ряды и в тот момент, когда по библиотеке начали гулять нетерпеливые шепотки, раздалось коронное:
  - Биииип!
  Толпа разочарованно охнула и тихонько рассмеялась, а я беззаботно продолжила:
  - Амулет штука хорошая, вот только не мага пришибет пресловутой отдачей. Он даже не успеет возмущенно крикнуть: 'Нафига ты это предложил!'
  Шарги расстроенно откинулся на спинку кресла, остальные тоже предпочитали держать язык за зубами, по всей видимости, исчерпав варианты.
  Молчание длилось довольно долго, пока Шарги наконец громко не засмеялся:
  - У этой задачи вообще есть решение? - произнес он ритуальную фразу, после чего толпа, окружившая нас, восторженно загомонила.
  Я многозначительно улыбалась.
  - Вот-вот! - воскликнул Джоф, отличник со второго курса.
  Спрыгиваю со стола, дергаю вниз край, немного задравшейся юбочки и, оставив четверых Темных теоретиков, иду к выходу.
  - Не парьтесь, - хлопнул Шарги по плечу Джоф. - Я так вообще только три варианта решения придумал! Кстати, хотел спросить насчет амулетов...
  Слегка обернувшись, вижу приятную для глаза картину 'Темные совместно бьющиеся со Светлыми над проблемами теоретической магии'.
  Конечно это только крохотный шажок по налаживанию отношений, но все-таки уже что-то! Зато теперь небольшая часть теоретиков на нашей стороне. Пустячок, а приятно!
  И в кого мы такие гениальные? - умилилась гордость.
  Уже на выходе, почти в самых дверях уловив на себе чужой взгляд, резко поворачиваюсь и успеваю краем глаза заметь внушительную фигуру Крысеныша с двумя подручными.
  А ведь кое-кто бил себя в грудь и с пеной у рта клялся, что не переступит порог библиотеки.
  Значит, бдишь, блондинчик! Смотри только не перестарайся, гад крашенный!
  
  ***
  После обеда, где Наточка продолжила покорять сердца, Эми будоражить умы Светлых, ну а я раздавать салаты, количество желающих смерти темным продолжило сокращаться.
  Немного окрыленная успехом своей кураторской деятельности, я забежала к профессору Барадосу, якобы поблагодарить за помощь, а на самом деле незаметно подкинуть книжку с формулой вызова Цербера обратно.
  Мужчина выслушал сбивчивую благодарность, тихо рассмеялся и, глянув в мои честные глаза, велел проваливать из его кабинета на пары.
  Какой все-таки классный мужик, надо будет меньше болтать на его парах!
  Торопливо пройдясь по коридорам, я вышла из учебного корпуса и побежала к закрытому полигону ?2. Судя по новому расписанию, составленному после приобретения университетом двух Темных профессоров, лекции и практики по новому предмету 'Основы Темной магии' будут проходить здесь.
  В приподнятом настроении я добежала до дверей и неожиданно услышала гневное восклицание:
  - Что ты только сказал?
  Непроизвольно прибавляю шаг, что бы скорее оказаться рядом с подругой, потому что рыжая ни на кого еще с такой злостью не орала.
  - Что слышала, - громко и язвительно ответил капитан команды по Бакетболу. - Твои совету никому не нужны.
  - Родрик, но мы же команда, - возмутилась подруга. - А ты играешь так, будто звезда международного уровня в окружении детского сада! За тренировку ты не сделал ни одного паса открытым игрокам. Да что там! Ты вообще никому не передал мяч!
  - Мне не нужен никто другой чтобы забивать, - пафосно отвел Род.
  Натка порывисто взмахнула руками и крикнула:
  - В таком случае, мне не нужен такой капитан!
  - Еще слово и ты вылетишь из команды! - сузил глаза Родрик.
  - Пошел ты лесом, индюк перекаченный! Я итак больше не в команде!
  Натка развернулась, схватила застывшую в паре шагах меня за руку и потянула следом за собой внутрь помещения.
  - Ната, - потрясенно позвала я подругу.
  - Не сейчас! - рыкнула она, быстро прошла по ступенькам аудитории наверх и тяжело опустилась за парту.
   Я плюхнулась рядом, так до конца не понимая, что делать в такой ситуации.
  Чтобы Ната оставила свой любимый Бакетбол и добровольно ушла из команды? Кто угодно, но только не она!
  Подруга горела к игре еще большей страстью, чем опоенные ее любовным зельем люди. Она выходила на поле в любом состоянии: с температурой, с головной болью, с вывихнутым плечом. Не было ничего что могло заставить Натку отказаться играть!
  И вот на тебе... Неожидончик!
  Прозвенел звонок, к доске встал профессор Дарон и начал задвигать приветственную речь, но я все продолжала обеспокоенно смотреть на подругу.
  - Все в порядке, - одними губами шепнула она, и я почему-то расслабилась.
  Все-таки Натка ведьма, для нее свойственны импульсивные поступки, подсказанные невероятной интуицией, и если она говорит что все путем, то почему я должна сомневаться в ее природных способностях?
  Немного расслабившись, я, наконец, смогла сконцентрироваться на том, о чем вещал Темный, а говорил он занятные вещи...
  - Все в этом мире неделимо, - легкая улыбка на губах, уверенно в себе человека, спокойная речь. - Каждый из нас лишь часть общего целого, но человек почему-то постоянно это забывает...
  Натка тихонько хмыкнула:
  - Уже обожаю этого мужика!
  Темный выдержал многозначительную паузу:
  - Разделение - самая большая ошибка, которую может допустить маг, - обводя аудиторию взглядом, сообщил он. - Боевики, гордящиеся своей силой на самом деле ничто по сравнению с мощью теоретиков...
  По аудитории прошелся возмущенный шепоток тех самых боевиков, которые слушали лекцию вместе с нами.
  Сидящий спереди Ронни, повернулся и тихо шепнул:
  - Уже ненавижу этого мужика!
  Я только лукаво улыбнулась и принялась с большим интересом слушать профессора Дарона:
  - Магия не делима, - еще раз подчеркнул мужчина. - Не существует Темной или Светлой силы - она всегда одна и та же, просто каждый смотрит на нее под определенным углом. Итак, - Темный взял кусочек мела и подошел к доске, - позвольте рассказать вам о немного другом видении привычных вещей...
  Я с отрытым ртом слушала, всматривалась в смутно знакомые схемы и понимала очевидное: все это время Темные и мы жили и пользовались одним и тем же, но совершенно по-разному.
  Светлые обращались с силой, как пещерный человек с алмазом. Мы не знали истинной ценности, того с чем имеем дело каждый день.
  В какой-то момент, я оглядела аудиторию и поняла невероятное, сказанное профессором Дароном стало откровением не только для меня. У большинства студентов в горах загорался блеск осознания.
  Дернув подругу за руку, я прошептала:
  - Светлая Богиня, не верю, что говорю это, но... Хорошо, что они приехали!
  
  ***
  - Гребанный Скол! - выругался Конни, прикрывая меня от атаки. - Нафига они к нам приехали?
  - Заканчивай базарить, - рыкнул на друга Ронни, пятясь назад.
  Я сделала кувырок и встала так, чтобы оказаться за спинами двух боевиков. И вправду, ну нафига?!
  Чудесное очарование осознания, навеянное на лекции профессора Дарона, резко улетучилось едва мы пришли на практическое занятие к профессору Дэйману.
  - Все в человеке должно жить в гармонии: его ум, скорость и сила, - встав на песке небольшой арены, громко сказал профессор перед началом занятия. - Разбейтесь на тройки, - мы молча последовали его указаниям, а потом услышали 'позитивное': - А теперь постарайтесь выжить.
  И мы выживали, как могли!
  - Надо срочно что-то придумать! - крикнул Ронни, принимая на себя огненную сеть.
  Я высунулась из-за плеча боевика и оценила наших противников. Трое парней, выстроившись шеренгой, теснили нас к стене. Все трое были боевиками, но хуже всего то, что возглавлял парней - Чиф, звезда факультета и самый сильный маг на потоке.
  - Может, упадем на землю и притворимся трупами? - предложила я, здраво полагая, что профессор Дэйман не позволит пинать поверженных врагов.
  - Лина! - возмущенно рыкнул Конни, пригибаясь, чтобы пропустить 'Сумеречное копье' и тут же ударить в ответ.
  Ронни только сдавленно ругнулся, перехватывая у приятеля структуру щита. Несмотря на то, что парням приходилось воевать вдвоем против трех сильных противников, они стойко держались и, в отличие от меня, даже не помышляли о позорной капитуляции.
  Я все это время стояла за их спинами и гордилась функцией балласта. А что еще может делать в настоящем сражении обычный теоретик? Складывать самолетики с формулами и прицельно кидать в противника?
  - Лина, придумай что-нибудь! - крикнул Ронни, ловя на щит очередной удар и оседая под его тяжестью на колено.
  Легко сказать! Что я должна придумать? И вообще, почему все сваливают эту функцию на меня?!
  - Ну же Линка, - заорал Конни, восстанавливая структуру щита. - Мы долго не протянем...
  Я в отчаянье села на песок и начала делать то, что от меня просили - думать. И плевать, что юбка задралась, и плевать, что в глазах соперников блеснул едва уловимый блеск, я буду сидеть и думать до последнего!
  'Все в человеке должно жить в гармонии: его ум, скорость и сила', - словно мантру шептала я слова профессора, пытаясь уловить контекст и понять, чего от нас хотят на самом деле.
  Сколько шансов у двух магов и теоретика обыграть трех боевиков? Ноль! Но тогда почему же Темный так настаивал, чтобы в тройках были теоретики, не способные воевать!
   'Боевики, гордящиеся своей силой на самом деле ничто по сравнению с мощью теоретиков', - совершенно некстати вспомнились слова профессора Дарона.
  Мощью? И что же вы имели в виду, профессор?
  - Линка! - заорал Конни, отступая назад. - Кончай прохлаждаться и включай мозги!
  Мозги, вы слышали команду? Тогда чего сачкуете?
  Вышеупомянутые натужно заскрипели, пожаловавшись, что итак работают на пределе.
  'Все в человеке должно жить в гармонии: его ум, скорость и сила', - повторила я и вскочила.
  - Парни, отступаем! - заорала я и потянула сотоварищей по несчастью к стене.
  - Лина, прекрати паниковать! - зло рявкнул Ронни, пытаясь выдернуть рукав, но я держала крепко.
  - А никто и не паникует, - фыркнула я и уже намного тише: - Пятимся к стене...
  Воодушевленные противники, заметив наше бегство, изобразили боевой клич и принялись атаковать с удвоенной силой.
  Выпад Чифа и вот уже Ронни тихонько загорает на песке арены. Слаженная атака двух других боевиков и щит Конни рассыпается на части и отправляет его все на тот же пресловутый песочек.
  Тройка победителей снисходительно смотрит на единственного оставшегося стоять на ногах соперника.
  - Чиф, ты же не станешь атаковать девушку? - взмолилась я и жалобно посмотрела в красивое лицо парня.
  Хорош, подлец! Не зря на него девчонки пачками вешаются. Хорош и благороден!
  Вот последнее парня и сгубило.
  Улыбнувшись, звезда факультета опустила руки, немного ослабила щит второй боевик, и это стало его фатальной ошибкой.
  - Сейчас! - крикнула я и резко села.
  Притворяющиеся полутрупами Ронни и Конни синхронно перевернулись и вытолкнули сетку заклинания.
  - Гребанный Скол! - выругался Чиф, но предпринять ничего уже не смог.
  Двойное заклинание, состоящие из щита блокирующего магию и парализующего заклинания, прочно спеленало трех боевиков, заставив их застыть на месте.
  Я выпрямилась и, радостно подпрыгнув, крикнула:
  - Юху!
  Парни поднимались чуть медленнее, зато радости на их лицах было заметно больше. Еще бы! Они ведь только что уделали самого Чифа!
  Мы обменялись улыбками и в едином порыве начали обниматься. Хорошо-то как!
  - Ронни, Конни и Ангелина - чистая победа, - разнесся над площадкой голос профессора Дэймана.
  Мы, все также не разжимая дружеских объятий, устало побрели к выходу с арены и только там распрощавшись пошли по узким проходам, каждый к своей раздевалке.
  Но видимо мне судьбой уготовано, что радость, длящаяся больше пяти минут автоматически должна аннулироваться кем-нибудь не слишком приятным. Сейчас в этой роли выступил доставучий Крысеныш.
  - Я не согласен с профессором, - около самых дверей придержал меня Хорст, заграждая своим телом путь. - Ты действовала по-женски коварно.
  Пожимаю плечами:
  - На войне все средства хороши, - улыбнулась я и, обойдя застывшего парня, нырнула в женскую раздевалку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"