Blisska : другие произведения.

Я-кошка?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    попасть в аварию, умереть и очнуться в другом мире в теле кошки... 1408


  
  
  
  
   Мика
   Я открыла глаза и села, вернее попыталась. Что-то тяжелое и холодное туго охватывало мою шею и лапы. ЛАПЫ??? Черная блестящая шерсть, пятисантиметровые загнутые когти, странно-серебристого цвета, гибкий кошачий хвост, хлещущий по бокам. И цепи, огромные тяжелые цепи, толщиной с руку, тянулись от каждой лапы и ошейника.
   Это сон или бред? Перед глазами всплыл грузовик, несущийся на меня с большой скоростью. Удар, боль, темнота...
   Я неосознанно рванулась, пытаясь уклониться от воспоминаний. Цепи натянулись и дернули меня обратно. Я зашипела от злости.
   Тут неожиданно ярки свет меня ослепил на мгновение. С клетки, в которой я находилась, сдернули темную плотную ткань. Сквозь прутья на меня мерзко ухмыляясь смотрел какой-то толстяк.
   - Рычишь, киска, ну рычи погромче, не долго тебе осталось. На арене еще никто долго не выдерживал.
   Ну всё, Мишка, ты кажется попала...лежишь в коме на больничной койке и ловишь шикарные глюки. Да, Мишка - это я, то есть Микаэлль, вот уж удружили мне родители с именем. Шла себе, никого не трогала, вдруг этот грузовик, появившийся не пойми откуда. И бац, ловлю красочные глюки. Другой бы сказал, расслабься и получай удовольствие, но клетка и этот толстяк не очень радовали. Слишком уж реально сжимал шею ошейник и затекли скованные лапы.
   Пока я предавала отчаянным размышления, мою клетку успели протащить по темному длинному коридору и установить перед какой-то дверью. Заскрипели цепи, наматываясь на вращающееся колесо, дверь медленно поползла вверх. Я почувствовала как цепи на лапах ослабли и свалились, осталась только цепь на ошейнике. Стенка клетки напротив двери начала медленно растворяться. Ррау... Что за?? Непроизвольный рык у меня вырвался от неожиданной боли. Два каких-то сморчка тыкали в меня копьями сквозь прутья клетки, заставляя пятиться в сторону открытой двери. Как только я оказалась на открытом залитом солнцем пространстве дверь резко опустилась, отрезая меня от спасительной темноты коридора. Место куда меня вывели, напоминало арену, где проходили гладиаторские бои. Каменный пол, высокие стены и где-то далеко наверху восторженный гул зрителей, ожидавших кровавого зрелища. На противоположной стороне арены открылась дверь и из неё вытолкнули человека. Зазвенел по каменному полу брошенный следом меч. Мужчина с трудом поднялся и сел, откидывая с лица длинные спутанные волосы неопределенного серого цвета. Я невольно охнула про себя. Смуглая кожа, узкие совершенные черты лица, огромные чуть раскосые глаза, сочного цвета переспелой вишни и уши, острые кончики которых торчали сквозь спутанную копну волос. Надо же, эльф. Я невольно залюбовалась, неприлично долго рассматривая его. Хотя почему неприлично, я же кошка, мне теперь всё можно. И они хотят чтобы я его убила? Или он меня, тут же мрачно подумалось. Эльф по-тихому нащупал лежащий рядом меч и осторожно подтянул его к себе, стараясь не спугнуть резким движением или звуком дикого зверя, то есть меня. Я решила не торопить его и села, обвив хвостом лапы, с интересом наблюдая что же дальше будет. Эльф от такой реакции даже слегка растерялся.
   Но быстро взял себя в руки, воспользовавшись данной передышкой, попытался встать. Используя меч как костыль, он поднялся на дрожащие ноги и, гордо вскинув голову, уставился прямо на меня. Я слегка наклонила голову и прижала уши (кончик хвоста сам по себе нервно дернулся), с любопытством рассматривая первого увиденного эльфа, такого реального и такого красивого, несмотря на грязь и ранения, покрывавшие его с ног до головы.
   Тут издали донеся гул разочарованной толпы, которая так и не дождалась обещанного зрелища кровавой битвы дикого зверя и эльфа. И в ответ на реакцию толпы со стен полетели горящие стрел целящиеся нам под ноги. Я инстинктивно отшатнулась и горящая стрела чиркнула выбивая искры из каменного пола всего в паре сантиметров от меня. Прыжок, еще прыжок, уходя от града стрел. Я оглянулась и увидела, что одна из стрел летит прямо в голову стоящего эльфа, который потратил все силы на то чтобы встать и теперь безучастно смотрел на происходящее. Время словно растянулось. Как в замедленной съемке я посмотрела на приближающуюся медленно вращающуюся стрелу и прыгнула на эльфа, упираясь передними лапами ему в плечи и сбивая с ног. Он неудачно упал, ударившись головой. Стрела предназначавшаяся эльфу, чиркнула меня по уху. Огненно алая кровь брызнула ему на губы, а я замерла привлеченная странным запахом. Заинтересованно принюхалась и лизнула золотистую струйку крови, стекающую по виску мужчины. Эльф дернулся и зашипел сквозь зубы:
   - Нет
   "Я не хочу тебя убивать",- подумала я, глядя прямо ему в глаза, не ожидая ответа. Холодные вишневые глаза удивленно распахнулись и я почувствовала как меня затягивает невидимой воронкой в их бездонную тьму, туда где из последних сил трепещет искра жизни. Что-то заставило меня протянуть руки, настоящие человеческие руки, к этой искорке. Прижав сложены горстью ладони, я аккуратно подула на быстро холодеющую искру, пытаясь согреть её. И с удивлением увидела, как небольшое огненное облачко окружает её, но не жалит, а согревает, помогая пульсировать всё ярче. Я улыбнулась и прижала искорку к себе, словно пытаясь защитить. Вдруг невидимая воронка снова закружилась, выталкивая меня обратно к свету. Странная энергия ворвалась в меня, наполняя силами и тут же следом, острая боль пронзила спину. Жалобный рык вырвался у меня, боль заставила выгнуться. Бедный эльф, на которого я всё еще опиралась передними лапами, полузадушено крякнул подо мной.
   Боль прекратилась так же неожиданно как и появилась, огромные кожистые черные крылья распахнулись за спиной.
   - Лети, не медли, лети пока они не начали снова стрелять. Хоть кто-то из нас выживет. - эльф яростно зашипел глядя прямо мне в глаза. Я отшатнулась от него и заполошно хлопнув крыльями подпрыгнула в воздух. Двигаясь рваными скачками, похожая на подбитую ворону, я криво взлетела. Постепенно взмахивая крыльями все увереннее, я набрала высоту, где стрелы меня уже не доставали.
   А где-то внизу, маленькие фигурки, вооруженные копьями, бежали к распростертой в центре арены фигуре.
   -Ну нет, этого эльфа я вам не отдам,- мелькнула яростная мысль и я сложив крылья камнем упала вниз.
  
  
   ***
   Рэндониэль Отерру тор Арриэлленис
   Рэнд проводил взглядом удаляющуюся черную точку и устало приподнялся, уперевшись в согнутое колено. Где-то вдалеке было слышно как к нему бегут служители арены и разочарованно гудит толпа зрителей, которую лишили зрелища кровавой расправы. Всё пошло не так с самого начала, когда вместо того чтобы броситься и разорвать, шиани(прим.- дикий хищник, породы метаморфов, есть предположение что они гораздо более разумны, чем показывают, полностью о способностях шиани по всей видимости известно, только самим шиани) повел себя более чем странно, а точнее повела. Принадлежность с женскому полу бросалась в глаза сразу. Маленькая для этой породы хищников, изящная, красивая, похоже совсем молоденькая, неопытная. Антрацитово-черная гладкая шерсть лоснилась и сверкала на солнце. А уж с каким истинно женским любопытством она уставилась на Рэнда, словно никогда прежде не видела эльфов. Когда она вместо того чтобы броситься на него, села, аккуратно обвив лапы хвостом, и с интересом начала его рассматривать, измученный эльф перестал даже пытаться что-либо понять.
   Разочарованная толпа подстегнула смотрителей арены к действиям и град горящих стрел посыпался сверху. Шиани взвизгнула отпрыгивая от стрел. Рэнд прикрыл глаза не желая смотреть как эту антрацитовую шкуру изуродуют огонь и раны. Измученный пленом и израненный пытками, он последние силы потратил на то чтобы встать и встретить свою смерть как достойно воину, с мечом в руках. И сейчас стоял из чистого упрямства и гордости.
   Тут что-то тяжелое обрушилось на эльфа, сбивая с ног. От неожиданности он открыл глаза и удивленно заметил как чиркнула стрела, там где только что находилась его голова. И тут заслоняя слепящее глаза небо, над ним склонилась черная кошачья морда. Время словно замерло, звуки беснующейся толпы отдалились. Шиани стояла уперевшись передними лапами в плечи эльфу и увлеченно принюхивалась к крови из разбитой при падении головы. Рэнд напрягся, пытаясь нащупать отлетевший меч, ни один хищник еще не устоял против запаха крови. Вдруг что-то обжигающе-горячее и пряное капнуло ему на губы и он инстинктивно слизнул каплю. Шиани наклонилась к нему, зализывая рану на виске. Понимая, что уже слишком поздно, эльф дернулся с тихим рыком:
   -Нет!
   "Я не хочу тебя убивать" - странная, чужая мысль мягко ткнулась в его сознание. Он открыл глаза и утонул в огромных кошачьих глазах цвета пламени, проваливаясь во тьму, чувствуя, как незримые узы привязывают его к дикому хищнику. Вдруг шиани застонала от боли и изогнулась, придавив лапами плечи Рэнда и наваливаясь всем весом. Придавленный эльф тихо охнул от боли в израненной спине. Энергия эльфийской крови дала зверю сил для полной трансформации. Огромные широкие крылья распахнулись над ними темным пологом.
   - Лети, не медли, лети пока они не начали снова стрелять. Хоть кто-то из нас выживет. - Рэнд яростно зашипел на кошку, удивленно рассматривавшую собственные крылья, словно видела их впервые.
  
   Эльф стоял уперевшись на одно колено и ждал когда прибегут служители арены и добьют его как проигравшего, чтобы удовлетворить толпу, жаждавшую крови. А черная точка в небе становилась всё меньше, даря надежду, что хоть эта странная кошка спасется. Он перевел взгляд на приближающихся служителей и скривил губы в усмешке. Даже сейчас к нему израненному, они приближались с опаской. Вдруг черная молния обрушилась с неба и рявкнула на служителей. Невидимая волна сбила людей с ног и проволокла прочь на пару метров. Теплое дыхание коснулось его лица и влажный нос ткнулся в лицо, принуждая действовать. Клыки осторожно сомкнулись на остатках куртки.
   "Держись!" - чужая мысль громыхнула в голове. Крылья хлопнули тяжело отрывая их от земли. Мимо снова засвистели стрелы, но похоже удача снова повернулась к ним лицом. Ни одна из стрел не задела тяжело взлетавшую кошку. Рэнд извернувшись, обхватил руками и ногами шиани, утыкаясь лицом в пушистую шерсть, старался не смотреть как где-то далеко внизу остался позади негостеприимный город, сменившись вспаханными полями и деревнями. Уже над самой кромкой темнеющего леса крылья шиани вдруг безвольно обвисли и они начали стремительно падать. Рэнд изогнулся и заглянул ей в морду, глаза были закрыты. Он громко закричал ей в ухо:
-Очнись, котенок, не время спать!
   Пламенные глаза устало открылись. Шиани из последних сил захлопала крыльями, останавливая падение. Уронила эльфа уже с безопасной высоты и без сил рухнула рядом, тяжело дыша.
   Рэнд приподнялся и огляделся, они упали на небольшую поляну, окруженную деревьями. Чуткое эльфийское ухо уловило рядом журчание ручья. Оглянувшись на свернувшуюся клубком, уснувшую кошку, эльф хмыкнул и скользнул меж деревьями, вглубь леса.
  
   ***
   Мика
   Меня разбудил удивительно вкусный запах чего-то жарящегося на костре. Желудок угрожающе забурчал. Очнувшись от сна, я подняла голову и огляделась. Надо же, шустрый эльф, раненый, уставший, а успел и костер разжечь и ужин добыть, пока я тут отсыпалась. Даже как-то неловко стало, хотя какая польза в лесу от меня, истинного дитя города. Я тяжело вдохнула, вспомнив кем была, и поднялась. Тяжелая цепь на ошейнике глухо звякнула. Эльф прикорнувший у костра вскинулся и резко вскочил на ноги, глядя на меня. Я аж попятилась от такой реакции, но наступила на свисающий конец цепи, споткнулась и заодно потопталась на собственном хвосте, да так что искры брызнули из глаз. Ррау... больно-то как.
   Наблюдавший в стороне эльф, расслабился, странно фыркнул и подошел ко мне.
   - И как ты только от стрел умудрилась увернуться, котенок неуклюжий, - он потрепал меня по ушам. Инстинктивно клацнула клыками, почти грызнув наглую конечность, не люблю фамильярности. Не успела, верткий эльф попался, даром что раненый.
   - Тихо-тихо, больше не буду, дай только ошейник осмотреть, может смогу снять его,- эльф осторожно протянул руку ко мне, стараясь не делать резких движений. Уговорил. Я фыркнула и подставила шею. Чуткие тонкие пальцы пробежались по ошейнику, ощупывая. Тот быстро начал нагреваться. Я испуганно заскулила, ошейник припекал всё сильнее. Эльф выругался сквозь зубы и тонкие пальцы забегали еще быстрее. Раздался звон, словно лопнула струна и на землю упала цепи и ошейник, распавшийся на две половинки. Эльф отошел от меня, тряся рукой и дуя на обожженные пальцы.
   - И кто ж на тебя эту прелесть одел?
   Не знаю, когда очнулась, ошейник был уже на мне. Главное что теперь его на мне нет. Я безразлично дернула ухом и заинтересованно повела носом. От костра очень вкусно пахло жареным мясом. Пара кроликов, насаженных на прутья, истекали соком над весело полыхающим огнем. Я уверенно потопала к костру и уселась, влюблено глядя на почти готовый ужин.
   - Эй, эй, это мой ужин, - этот гнусный тип, попытался меня отпихнуть подальше и махнул рукой куда-то мне за спину, - а тебе я оставил там, возле дерева.
   Я оглянулась, у корней указанного дерева лежала еще пара не разделанных, истекающих кровью тушек кроликов. Что-о?? Этот, этот...нехороший эльф будет есть вкусный зажаренный ужин, а мне предлагает есть эту грязную шерстяную, сырую гадость??? А морда у эльфа не треснет???
   Я повернулась к эльфу и нехорошо прищурилась, изогнув губы в легком оскале. Эльф непонимающе посмотрел на меня, потом на невинно убиенные останки кроликов, снова перевел взгляд на меня. В этот самый момент голодный желудок решил грозно напомнить о себе. Эльф слегка побледнел и вскочил на ноги. Я медленно начала обходить костер, эльф так же медленно начал пятиться от меня. Навернув за эльфом пару кругов вокруг костра, решила сменить тактику и прыгнула через огонь. Ну вот кто придумал эти хвосты??? Лапы я еще сообразила подобрать в прыжке, а вот плохо управляемым хвостом задела и повалила шаткую конструкцию из веток, на которой жарились кролики. Тушки упали прямо в центр костра, горящие ветки разлетелись с разные стороны. Эльф выругался и ловко выхватил самодельные шампуры из огня. Кролики слегка потеряли товарный вид, местами поджарившись до угольной корочки. Эльф повернулся и внимательно посмотрел на меня. Я легла на землю и жалобно мявкнула, прикрыв лапами нос.
   - Ты могла просто сказать, что не любишь сырое мясо?
   Я виновато вздохнула и поплелась к указанному дереву, где лежал мой ужин. Сказать, да если бы я могла разговаривать, он много бы о себе нового услышал. Потыкав кончиком когтя трупики животных, я брезгливо передернулась и грустно вернулась обратно к костру. Демонстративно усевшись спиной к ошарашенному эльфу, я стала грустно наблюдать за пляшущими языками пламени, пытаясь игнорировать возмущение голодного желудка.
   - Странно - хищник, а сырое мясо не ешь, - снова подал голос эльф.
   Кончик хвоста дернулся из стороны в сторону, но я упрямо продолжала смотреть куда-то в сторону, изображая непонимание.
   - Не придуривайся, я слышал тебя там, на арене. И то, что ты сделала с моей искрой, обычное животное на такое не способно.
   Слышал? Такое возможно? И что за искра? Хотелось развернуться, подскочить к нему, закричать, потребовать разъяснений. На худой конец просто покусать. Даже не знаю, которое из двух желаний сильнее. Но я осталась сидеть неподвижно и только уши предательски развернулись в сторону эльфа.
   -Так и будешь изображать из себя тупое, но послушное животное?- продолжил этот нехороший эльф после недолгой паузы.
   Ррры, всё, я точно его покусаю. Уши сами собой плотно прижались к голове, а кончик хвоста хлестнул по земле. Неужели мне предстоит провести жизнь в теле бессловесного животного. Я грустно вздохнула и опустила голову, закрыв глаза.
   -Не знаешь как говорить?- эльф неуловимым движением переместился и опустился на землю передо мной. - Закрой глаза, сосредоточься и попытайся вспомнить, что ты тогда чувствовала,
   Что чувствовала? Страх, боль, ярость, отчаяние, желание выжить, спасти существо, попавшее в ту же беду что и я. Я открыла глаза и почувствовала, как меня затягивает в вишневую глубину эльфийских глаз. Всё глубже и глубже - в уже знакомую бездонную темноту, где сверкала искорка сознания. Я потянулась к ней руками (странно, но здесь во тьме у меня были немного прозрачные, но вполне человеческие руки) и меня наполнили мысли и образы, захлестнули чужие эмоции. Чужое любопытство сменилось удивлением и, наконец, страхом.
   "Не-е-ет!"
   Искра в панике рванулась, пришлось нехотя разжать призрачные ладони. Я пришла в себя от резкого движения. Эльф отшатнулся от меня и вскочил на ноги, выхватывая меч. Странно, но я продолжала слышать его лихорадочные мысли.
   "Не может быть... Как такое возможно..."
   Я склонила голову и виновато растопырила уши. Чувство вины и непонимания происходящего затопили меня и, казалось, перехлестывали через край. Сама не понимая как, я отпугнула единственное существо, которое отнеслось ко мне хорошо. Отпугнула настолько, что он теперь стоит передо мной, готовый пустить меч в ход. Отпугнула, чем-то неизвестным и пугающим даже меня саму.
   Вдруг я почувствовала, как чужая рука ласково потрепала меня по поникшим ушам.
   "Ну-ну, котенок, ты уже просто затопила меня своим чувством вины"
   "Прости, я не хотела. Не знаю, как это получилось"
   "Знаю, первый контакт всегда такой"
   "Первый контакт, что это??? Почему я чувствую твой страх? Что тебя так испугало? Куда я попала?!"
   "Сколько вопросов сразу", - мысленно улыбнулся эльф.- "Предлагаю сделку. Ты рассказываешь мне кто ты, откуда и как попала в плен. А потом я отвечу на все твои вопросы."
   "Все-все?"- я склонила голову и хитро прищурилась, кончик хвоста задиристо дернулся. Эльф в ответ только тихонько рассмеялся и вскинул одну бровь. Я тяжело вздохнула и начала:
   "Меня зовут Микаэль, можно просто Мика. Я родилась..."
  
   Рэнд
   То что шиани попалась не обычная Рэнд и так догадывался. Но то, что она рассказала, превосходило самые дикие предположения. Другой мир, сознание человеческой девушки в теле животного. Животного не обычного, а почти мифического. Скорее даже не животного, а разумной расы, исчезнувшей так давно, что даже эльфы почти забыли о ней. Рэнд знал о ней по рассказам давнего и близко друга Ороса. Мало кто знал, что добродушный, смешливый, немного неуклюжий рыжий здоровяк на самом деле был хитрым и коварным ящером, о возрасте которого даже Рэнд не решался спрашивать. Он был самым настоящим древним драконом, много веков странствующим по миру. Если кто и знал об исчезнувших шиани, так это Орос. Поэтому эльф и решил отвести к нему Мику. Возможно у него будет ответ, почему девушка оказалась в теле представителя исчезнувшей расы телепатов. К тому же определенно проявляла не развитые, плохо контролируемые, но мощные способности Целителя душ. Способность столько же редкая, как и раса шиани. Только Целитель душ мог удержать на пороге смерти, действуя непосредственно на искру жизни.
   Странное стечение обстоятельств. Рэнд стоял на краю поляну, у кромки леса и напряженно всматривался в темноту. В мозгу выжженным клеймом горела одна мысль: во что же он вляпался на этот раз? Не лучше ли ему было остаться на арене. Странное предчувствие грядущих неприятностей неожиданно прошлось холодком по спине, заставив поежиться. Стрелы и алебарды прислужников арены на какой-то миг показались эльфу предпочтительнее. Тряхнув головой, он обернулся к костру, где, так и не дождавшись ужина, свернувшись клубком, крепко спала его спасительница.
  
   ***
   Первое что я почувствовала, проснувшись во второй раз, была боль. Боль пронзила все мышцы моего нового тела. Пробежала по спине, от лопаток до кончика хвоста, сводя судорогой мышцы. Жалобный мяв невольно вырвался у меня. Из-за деревьев выскочил эльф с какой-то дубиной наперевес и начал озираться по сторонам. Дикие глаза, всклокоченная пепельная шевелюра, разорванная одежда и все равно хоть сейчас на обложку дамского журнала. НА мгновение я забыла про боль и засмотрелась на него.
   Обшарив напряженным взором поляну и не обнаружив на ней никаких признаков угрозы, Рэнд перевел взгляд на меня и обернулся ко мне, вопросительно выгнув брови. Прекрасные вишневые глаза удивленно расширились, а губы дернулись в плохо скрываемой улыбке.
   Судорога, пронзившая мои мышцы, сковала тело и заставила застыть в довольно нелепой неудобной позе. Любое движение, даже легкое подрагивание хвоста причиняло невыносимую боль. Кряхтя и постанывая, я медленно и осторожно легла на бок, опустила голову на землю и устало прикрыла глаза.
   -Что с тобой, котенок?
   "Болит, как же все болит" - мысленно простонала я.
   -Похоже, из всех кошек, тебе досталось тело самой не тренированной из них, - хихикнул эльф.
   "Мне похоже достался самый тяжелый из всех эльфов, который мертвым грузом висел на моей шее, во время первого и очень долгого полета в моей жизни", - обиделась я.
   - Не хотелось бы огорчать тебя еще больше, котенок, но нам пора уходить, пока наши гостеприимные тюремщики не выследили нас. Они вполне могли отследить траекторию твоего полета и вычислить примерное место приземления с помощью магии на ошейнике.
   В ответ я только жалобно застонала и зажмурилась. Боль волнами пробегала по моим измученным мышцам, стоило мне только немного пошевелиться. Поэтому мысль о том что придется встать и пробираться по лесу вслед за легконогим эльфом, была пугающей. Я зажмурилась еще крепче и прикрыла морду лапой.
   Зашуршала лежалая прошлогодняя листва под коленями присевшего рядом со мной эльфа.
   - Я не целитель, но попробую тебе помочь, малышка, - тихо сказал он и ласково провел неожиданно горячими руками по моей голове и дальше вдоль всего хребта, легким, неуловимыми касаниями разминая сведенные судорогой мышцы. Я замурлыкала, невольно выгибая спину, инстинктивно пытаясь продлить прикосновение.
   Вскочив на все четыре лапы, я потянулась, выгнув спину, и довольно хлестнула хвостом. Во всем теле, в каждой мышце и косточке играла и бурлила живительная энергия. Я была готова прошагать хоть несколько дней без перерыва. О чем и сообщила Рэнду, во всю излучая радостные, счастливые эманации.
   - Ну что ж, тогда в путь, до темноты нам надо пройти приличное расстояние, - засмеялся он, вставая с колен и отряхиваясь.
  
  
   ***
   Я сидела на небольшом сухом островке с тени поваленного высохшего дерева и заинтересованно смотрела на ругающегося эльфа. Рэнд стоял в паре шагов от меня, по колено в болоте и тоскливо ругался, глядя, как ледяная болотная жижа затекает в непромокаемые эльфийские сапоги через верх. Я ехидно фыркнула:
   "Что ж ты за эльф такой не правильный, в трех кочках заблудиться умудрился. А говорил - лес, моя стихия, истинный эльф никогда не потеряет направление в лесу, будь там хоть одно чахлое деревце."
   Рэнд в ответ на мои злорадные комментарии только мрачно посмотрел и отвернулся, вглядываясь с надвигающийся сумрак вечера. Весь день мы ломились через непролазную чащу. Будь я в своем человеческом теле, давно бы уже упала полумертвая от усталости и просила эльфа добить меня из жалости и человеколюбия. Постепенно лес редел, деревья становились всё более чахлыми, пожухлыми, под ногами начинало подозрительно хлюпать и под вечер эльф умудрился завести нас в почти не проходимые болота. Мы были вынуждены сделать привал, пока этот лесной житель пытался найти относительно неглубокую и безопасную тропу. Получалось у него пока не очень. А точнее совсем не получалось. Я вздохнула и опустила подбородок на передние лапы.
   Вдруг что-то вжикнуло возле уха и вонзилось в трухлявое дерево, как раз в то место, где только что была моя голова, заставив меня испуганно взвизгнуть.
   Мысленно выкрикнула эльфу "Ложись!" и одним прыжком перепрыгнула бревно. Распластавшись за ним, я чуть приподняла голову и осторожно осмотрелась. Где-то сбоку Рэнд разразился очередными сдавленными ругательствами. Я обернулась к нему и чуть не покатилась со смеху, на мгновение забыв о стреле и тех кто её выпустил.
   Похоже, отпрыгивая по моей команде с места обстрела, моему спутнику все же удалось найти тропу, где болотная жижа достигала всего лишь до щиколоток. Эльф распластался в позе морской звезды, уткнувшись носом в болотную грязь, старательно маскируясь под оригинальной формы кочку. Кажется, он даже почти дышал, пуская пузыри через раз.
   Я еще раз оглянулась и прислушалась. С той стороны, откуда прилетела стрела, раздалось громкое бряцанье оружия. Сквозь болотный кустарник к нам продирались люди в до боли знакомой форме служителей арены.
   "Нас нашли"- моя обреченная мысль, мягко ткнулась в сознание эльфа.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"