Близнецов Семен Семенович : другие произведения.

Сон сучкоруба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сучкоруб Козлов устал. Он сел на пенек, достал ватрушку, кефир и отобедал. Тут его потянуло в сон и Козлов, упав с пенька, провалился в небытие. Забарабанивший рядом дятел чуть было не вернул его к действительности. Сучкоруб встрепенулся, однако локальный всплеск бодрости затих, не успев толком поколебать зеркальную гладь инфантильности Козлова. Он лишь крепче прищурился, потер кулачками закрытые глазища и вздрогнув всем своим мягким дебелым телом, спустил остатки действительности за пределы своего сознания, впадая в блаженное состояние дремотной прострации.
  ... Ему снились сучки. Их было подавляюще много. Все окружающее пространство принадлежало им. Сучок на сучке. Их обилие вызывало потоотделение, раздражение и тошноту. Особенно раздражало то, что они не укладывались в поле зрения, а норовили занять все пространство кроме видимого. Это доводило Козлова просто до бешенства - осознавать, что кругом одни сучки и не мочь дотянуться до них яростно воздетым топором. Они были неуловимы. Даже самое скорое движение позволяло лишь перифирийным зрением разглядеть их исчезающие тени. Он рубил направо и налево, резко меняя направление и угол атаки - без толку...
  Обессиленный Козлов не выдержал и проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"