Близниченко Варвара Вячеславовна : другие произведения.

Ведьмы среди нас! (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается всем авторам, когда-либо обращавшимся к теме магии, колдовства и ведьм.

  Никогда не переставала удивляться - почему всех так интересуют ведьмы? Ведовство? Жить скучно? Я вот, например - ведьма высшей категории и вовсе не хочу кричать об этом на каждом углу. Потому что тут же сбежится куча журналистов, ученых... Того и гляди, еще на опыты пустят. Неее! Участь незавидная, поэтому в городе N меня все знают, как Викторию Андреевну Крижевскую, агента по недвижимости. А что, даже весело вести двойную жизнь. И фиг я кому скажу, где у нас проходит Шабаш! Учитывая мою профессию, "арендовать" любой из продаваемых домов не проблема. Потом поди докажи, что это мы! Грабители нагрянули, недоброжелатели постарались, конкуренты помогли...
  Я лениво потянулась - кайф, на работу сегодня не надо... Звонок мобильника... Я никак не прореагировала, но рингтон был на редкость настойчивым. Ругая все на свете (ой не поздоровится тому, кого ведьма обругает!) я схватила трубку и заорала:
   - Алло! Крижевская слушает - и услышала в ответ.
   - Тут ты Крижевская, значит? - невидимый собеседник, видимо, ухмыльнулся. - А я - Михаил Владимирович Карпов. Узнаешь?
   - Еще бы, ты вечно забываешь имя сменить - фыркнула я. Миха в городе! Какого рожна ему понадобилось?
   - Не забываю, милочка - голос стал строгим - просто я к нему привык.
   - Не важно. Что ты хочешь? Не поверю, что поздороваться со мной и уехать - сентиментальностью ты никогда не отличался.
   - Поздороваться и уехать - это к Эрику обращайся - буркнул Миха. - Ты мне вот че скажи: хата на окраине города, та, которая в среднем состоянии, еще не куплена?
   - Хочешь внести задаток? - тут же автоматически включился мой мозг.
   - Нет. Купить эту харчевню в два раза дороже. При условии, что покупатель будет инкогнито.
   - И как ты себе это представляешь? - язвительно осведомилась я. - При заключении сделки хозяева неизбежно лицезрят покупателя.
   - Вика, тебе я отстегну столько же - и отрубился.
  М-да, хорошенькую задачку он мне поставил. Я набрала еще один номер.
   - Настя, срочно приезжай - и отрубилась, так же, как только что это сделал Миха.
  Настя - это моя подружка и напарница. С определенной долей воображения ее тоже можно отнести к ведьмовскому цеху. Через полчаса она уже ногой распахивала дверь моей фельдиперсовой квартиры.
   - Вызывала? - весело осведомилась она, держа в руках шоколадный, с вишневым вареньем (я внутренне облизнулась!) торт и бутылку вина. Любит Настена сладости, а я люблю составить ей компанию в их поедании. Но сейчас мне было не до смеха. Правда, тортик никто не отменял!
   - Карпов в городе - хмуро сообщила я Насте. Та чуть не подавилась:
   - Миха?!
   - Он самый. И хочет тут обосноваться - намылился за бешеные деньги купить у меня дом на окраине города.
   - Какого ему тут надо? - поджала губки Настя. Я усмехнулась про себя - когда-то у нее с Михой была интрижка, но он ее бросил ради какой-то... Словом, Настя на него в обиде.
   - Этого он мне не сообщил. Но бабки отстегивает немереные. Помнишь тот свинарник, который я тебе на прошлой неделе показывала?
   - Так то ж развалюха!
   - Он хочет ее купить. Справедливости ради стоит заметить, что подобрать ему что-то получше я и не предлагала - решила, что домик в самый раз для Карпова!
  Настя захихикала, представив себе лощеного гламурного миллионера Миху в доме, который тот сам же себе и выбрал. Она работала вместе со мной, иногда помогала в поиске клиентов. Но в основном справлялась сама. Надо отметить, оказавшись весьма и весьма посредственной ведьмочкой (назвать ее гордым словом "ведьма" язык не поворачивается!), она оказалась отличным специалистом в своей области.
   - Стоп! А что ж хозяева скажут, когда увидят, что за явление будет покупать их столь любимый фамильный особняк? - отсмеявшись, спросила Настена.
   - Это Карпов как раз предусмотрел - не хочет свою рожу лишний раз светить. Добавил мне кучу денег и здорово усложнил жизнь. Последнее, впрочем, как всегда.
  Действительно, я много раз начинала новую жизнь в новом городе. С другим именем и биографией. И вот, когда, казалось бы, все начинает идти на лад, и можно зажить в этом городе как приличная нечисть, на горизонте появлялся Михаил Владимирович Карпов. В последнее время Карпов. Интересно, почему именно Карпов? В шахматы играть полюбил, что ли? Настоящего его имени не знала даже я, не говоря уже о Насте.
   - Что-то не к добру это - словно прочитав мои мысли, Настя закурила. - Может, обратишься за помощью к Эрику? Его братия быстро угомонит Карпова.
   - И еще полгорода в придачу. Знаю я этого вампирского отморозка - отмахнулась я. - К Эрику всегда можно обратиться. Понатащит клыкастых друзей на разборки, а в одном Михе кровушки на троих таких, как Эрик. И потом, мы не знаем, кто стоит за Михой.
   - Во-первых, к Эрику ты можешь обратиться далеко не всегда - спустила меня с небес на землю Настя. - Он сейчас благоустроился в Ирландии и почти не промышляет вампирьим делом. Так, для своих, если помочь надо. А во-вторых, кто стоит за Карповым, надо выяснить.
   - Торт обалденный - размышляя над Настиными словами, медленно ответила я.
   - Может, обратишься к Ричарду? Он всегда давал хорошие советы.
   - Вот именно - советы! Тут не совет нужен, а реальная, материальная помощь.
   - Чего ты, собственно, добиваешься? - лениво поинтересовалась Настя. - Ты зарабатываешь деньги - Миха предлагает тебе много денег. В чем дело? Чем он тебе встал поперек горла?
  Я замерла - в лице Анастасии я ожидала найти поддержку и понимание. Она или глупее или хитрее, чем я думала. И оба варианта нельзя исключать. Я тут же стала более осторожной в разговоре. Осторожной, но решительной.
   - Настя, мы много лет странствовали по свету в поисках нормальной жизни. Если сюда явится Карпов, то этому придет конец. Его любовь к различного рода... ритуалам тебе известна больше, чем кому-то другому.
  Кажется, дошло, судя по тому, что Настя слегка побледнела.
   - Все сходится - продолжала я. - Он всегда так делал. Приобретал недвижимость подальше от людских глаз и... все начиналось. Миха попросту постепенно разрушал город изнутри. Не знаю, как ты, а я вовсе не жажду разъезжать по планете в поисках надежного угла.
   - Эрик нам поможет - зубы Насти выбивали барабанную дробь. - Просто обязан помочь! В конце концов, Карпов хотел так поступить с его обожаемым Дублином!
   - Об этом я забыла - призналась я. - Что, дела там обстояли серьезно?
   - Достаточно серьезно, чтобы Михой заинтересовалась полиция. Ввиду возрастания преступности среди несовершеннолетних. К тому же этот тщеславный идиот привлек к себе внимание ирландской прессы - отрапортовала моя подружка.
  Хм... В таком случае Эрик действительно мог быть небесполезен.
   - А Карла? Или Ричард?
   - Если мы хотим остаться здесь, то собирать надо всех - решительно заявила Настя. В ее глазах блеснули слезы. - Мне надоело скитаться по миру, как неприкаянная...
  Я понимала ее лучше, чем она думала. Это еще сейчас легче стало, когда в магию, колдунов и ведьм почти никто не верит. Почти. А были времена, когда наших собратьев сжигали на кострах и устраивали публичные казни. Во многих случаях это происходило по вине Карпова - он заманивал и сдавал своих инквизиции. А в новом времени - полиции. Обезвредить его в одиночку - идея утопическая, Алессандра попыталась, но увы... Она была сильна, но Миха был сильнее. А объединиться... Я невольно расхохоталась при этой мысли, ибо не помню в книгах историков ни одного случая объединения нечисти. Чего лукавить - каждый из нас всегда преследовал свои цели и амбиции. Услышав мой смех, Настя, и так сжавшаяся, как воробышек, испуганно посмотрела на меня.
   - Ты что, с ума сошла?
  Я покачала головой.
   - Так, вспомнила анекдот... Так каковы твои мысли относительно Карлы и Ричарда?
   - С Ричардом можно договориться, а Карла... В общем, она поможет, но не даром. Но и помощь, признаю, если окажет, то существенную.
  Настя подтвердила мои предположения. Вопрос - где Карла? Дочь цыгана и француженки, кочевые гены отца постоянно брали верх в ее бесшабашной голове. Ричард последние годы жил в Иллинойсе, с ним я могла связаться. Оставив Настю доедать торт, я пошла звонить. Почти сразу ответил мужской голос:
   - Алло?
   - Алло, Ричи? - сразу узнала я его.
   - Вики, рад слышать! Чем обязан? - осведомился Ричард.
  Вкратце я рассказала ему о событиях, которые побудили меня выйти на связь.
   - Я знал, что он готовит операцию. Кое-кто из наших уже на его стороне. Раз он объявился в городе, да еще так открыто, значит, он уверен в своих силах - резюмировал Ричард.
   - Кто может его поддержать? Из тех, кого я знаю? - холодея, спросила я.
   - Наверняка - Миранда, Уилл, Питер. Может, еще Элена, но не уверен.
   - А ты? - напрямую спросила я.
   - Я занял нейтральную позицию много лет назад, Вики! - не на шутку рассердился Ричард. - И не собираюсь участвовать в ваших с Михой играх!
  В голосе старины Дика прозвучала нехарактерные для него нотки злости.
   - Игры... - я слегка растерялась. - Если бы... Дик, я живу в городе N уже почти пять лет, а Миха явился с намерением устроить здесь почти то же, что учинил в Дублине! Я обратилась к тебе за помощью, а встретила вместо друга холодную пустышку! Farewell, Ричард!
  Несколько театрально закончив, таким образом, свою пламенную речь, я положила трубку и задумалась.
   - Ну как? Он наш? - донесся из кухни голос Насти.
   - Фиг он наш - сердито ответила я. - Дику удобнее наблюдать из Иллинойса за тем, как нас прибьют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"