Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Однажды на набережной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Однажды на набережной"
  
  Они сидели и смотрели на закат. На закат в ее первые выходные... Они вместе решили, что лучше всего будет пойти посидеть в Яффо на набережной. Это было прекрасным решением для первой встречи после знакомства. Они болтали и болтали, даже не замечали как быстро летит время, потому что для них оно тянулось так, словно мёд стекал с ложки.
  Глядя на то, как солнце плавно катится к линии горизонта, ей казалось, что более прекрасного момента, чем этот, она не видела... Преобладало чувство легкости и спокойствия, на душе было хорошо и хотелось поставить закат на паузу. Она все время повторяла, как она счастлива, и как вокруг красиво, а он смотрел на ее улыбку и умилялся.
  Казалось, что ничего более романтичного и милого нельзя придумать, однако можно...
  Оба чувствуют и понимают как прекрасно наслаждаться моментом , забывая обо всем вокруг.
  Они просидели несколько часов в полном умиротворении природой и друг другом. Внутри, где-то было легкое, немного щекотное чувство, которое было сложно распознать, но они уже обо всем догадывались и просто улыбались друг другу, и было видно как сияют их глаза.
  Она решила нарушить это умиротворение, и пройтись по набережной, но когда они поднялись и посмотрели вокруг, то удивились на сколько было темно, а там где они сидели по прежнему есть не большие проблески заката.
  Они пошли вдоль моря, слушая шум волн и глядя на молодой месяц в небе. На набережной было много людей, но они не замечали никого... Она по прежнему повторяла как она счастлива, а он по прежнему любовался тем как она смущается.
  Во время прогулки они продолжали свои разговоры и даже моменты легкой неловкости и смущения, не были преградой.
  Они были вдохновлены и воодушевлены этой встречей, и это чувствовалось на неком ментальном уровне.
  Когда они вышли с Яффо и дошли до города, называемого "дочерью моря", они увидели сколько всего было разных увеселительных станций и аттракций для взрослых и детей, ведь это был вечер субботы, и помниться как сейчас, что это было 6 июля...
  Вдоль набережной стояли музыкальные инструменты на определённом расстоянии друг друга, чтобы не перемешивалась музыка и репертуары. В основном там были клавишные и струнные. Первый, кого они видели - это был молодой парень, играющий мелодию, которую они даже не запомнили и просто прошли мимо.
  Он отнёсся с пониманием к тому, что она чуть-чуть подустала от пешей прогулки и предложил дойти до красивой локации, где можно будет немного передохнуть.
  Они дошли то стоек похожих на барыне, с такими же одиночными высокими стульями, однако места для двоих не было и он как джентельмен уступил место спутнице.
  Они смотрели на волны, и на то как ночью купаются туристы, и как некоторые из них рассматривают медуз... Нельзя знать, что у него было в голове в этот момент, и какие чувства его охватывали, но у неё практически перехватило дыхание от всего вечера, пока за ними вдруг не заиграла мелодия... Эта мелодия была на столько популярной и проникновенной, что на ее глазах уже выступали небольшие слёзы, и она была готова плакать от счастья, что в ее жизни случился столь простой, и столь романтичный момент, но она не хотела, что бы он видел ее плачущую, и сдерживала себя, что было очень не легко при нахлынувших эмоциях. Однако она была уверена, что ничего более прекрасного, чем эти несколько минут, пока играла мелодия, быть не может, и даже любование закатом ей показалось менее романтичным. Но при этом в совокупности вся прогулка произвела неизгладимое впечатление.
  Вряд ли кто-либо может понять этот спектр эмоций до конца. Они и сами до конца не понимали,что происходило. Глядя на весь этот вечер со стороны, не виделось ничего особенного, однако для тех, кто был непосредственно главными героями происходящего, этот вечер был отличающимся.
  Он провёл её до самого дома. А она была готова ещё гулять и гулять вдоль берега, но понимала, что уже довольно поздно и ему на следующее утро нужно на работу. Они мило обнялись на прощание, что было довольно мило и с долей смущения, но почему-то их диалог продолжался ещё на 10 минут. Второе объятие было уже менее стеснительным, и они попрощались, зная о том, что увидятся вновь. Даже после того, как она поднялась к себе, а он поехал домой, их газа не переставали излучать счастье, и то самое странное приятное щекотливое чувство, которое все больше разрасталось внутри с момента заката.
  Уже тогда она знала, что этих эмоций ей хватит на долгое время для того, чтобы черпать из этой встречи вдохновения для новых её произведений, однако ей с трудом верилось что эта встреча не была сном...
  Это было одним летним вечером... они сидели на камнях у самого моря и смотрели на закат...
   Автор: Venis P"elte
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"